483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+7
Погода в Ереване
Рус
Грузия будет пытаться нормализовать отношения с Россией - армянский эксперт
20:13
05 Ноября 2014

ЕРЕВАН, 5 ноя – Новости-Армения. Грузия будет пытаться нормализовать отношения с Россией, вне зависимости от состава правительства, сказал в среду в эфире радио 106.0 FM директор института Кавказа Александр Искандарян.

“Грузия при Саакашвили была страной, столица которой находилась не в Тбилиси, а в Вашингтоне. Это прошло, столица переместилась в Тбилиси, и решения принимаются там, а в этом случае не учитывать Россию и не пытаться нормализовать отношения с ней невозможно. Этот процесс будет продолжаться, он труден, но он будет вне зависимости от того, будет ли там Панджикидзе (Майя Панджикидзе, экс- глава МИД Грузии) или другой человек”, - сказал Искандарян.

Партия отстраненного от должности министра обороны Грузии Ираклия Аласания "Наша Грузия – свободные демократы" в среду, 5 ноября, покинула правящую коалицию "Грузинская мечта". Решение было принято после того, Аласания был отстранен от своего поста премьер-министром Ираклием Гарибашвили, сообщает Агентство «Новости-Грузия».

Вслед за этим о своем решении покинуть госпосты заявили члены его команды: госминистр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили и глава МИД Майя Панджикидзе со всеми заместителями.

Касаясь причины происходящих в Грузии отставок, Искандарян отметил, что “далеко не все подали в отставку, процесс может развиваться, а может и нет, время покажет”.

“Я не думаю, что разногласия в грузинском правительстве идут из-за того, что одни прозападные, а другие нет. Правительство, которое сейчас есть, оно чрезвычайно разнородно, туда входят очень разные политические силы, разные люди, поэтому удивительно не то, что оно разваливается, а то, что это происходит только сейчас”, - сказал он.

По словам эксперта, то, что сейчас происходит, вполне естественно для всех правительств, созданных по типу народного фронта, а именно так создавалась коалиция, туда вошли все, кто был против Саакашвили.

“Таким разнородным людям в одном правительстве очень трудно работать. Армянскому радиослушателю понять довольно легко, если представить, что образовался какой-либо народный фронт, и к власти пришли все кто против нынешнего правительства. Начиная от марксистов и АРФ «Дашнакцутюн», до Раффи Ованнисяна (глава партии «Наследие») и Гагика Царукяна (глава партии «Процветающая Армения»)”, - отметил Искандарян.

По его словам, вторая причина состоит в том, что Панджикидзе близкая родственница Аласания.
“Они очень близкие люди, поэтому уход Аласании естественным образом влечет за собой уход “Свободных демократов” и людей, которых она привела с собой”, - подчеркнул Искандарян.

Коалиция "Грузинская мечта" пришла к власти по итогам парламентских выборов октября 2012 года, сместив с позиций правящей партии "Единое национальное движение", возглавляемое на то время президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Спустя год президентские выборы выиграл также кандидат от "Грузинской мечты" Георгий Маргвелашвили.

В правящую коалицию Грузии до последнего времени входили возглавляемая премьер-министром Ираклием Гарибашвили партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия", а также партии "Наша Грузия – Свободные демократы", Республиканская партия, Консервативная партия, "Национальный форум" и "Промышленность спасет Грузию".-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:19
29 Марта 2017
"Белавиа" возобновит прямые авиарейсы между Ереваном и Минском
Белорусская авиакомпания "Белавиа" восстановит прямое авиасообщение между Ереваном и Минском
14:55
29 Марта 2017
Разданская ТЭЦ сменила хозяина, но осталась в составе Группы "Ташир"
Одна из крупнейших армянских энергогенерирующих компаний – Разданская ТЭЦ сменила владельца
13:34
29 Марта 2017
Россия и Иран налаживают торговлю электроэнергией через Армению
Россия и Иран подписали меморандум о взаимопонимании между министерствами энергетики двух стран о сотрудничестве в области торговли электроэнергией
20:11
28 Марта 2017
Президент дал старт возведению первого в независимой Армении строящегося с нуля водохранилища
Специалисты доложили президенту, что общий объем Вединского водохранилища составит 29,4 млн. куб.м, а пропускная способность - 32,3 млн. куб.м.
16:25
23 Марта 2017
KPMG поможет Армении представить ее инвестиционную привлекательность миру
Меморандум о намерениях подписан в среду в Ереване между компанией KPMG и Министерством экономического развития и инвестиций Армении
16:01
22 Марта 2017
Банк ВТБ (Армения) предоставляет кредиты в рассрочку с возможностью возврата до 20% от их суммы
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим добросовестным заемщикам возможность после полного погашения кредита в рассрочку получить сумму/вознаграждение в размере до 20% от основной суммы кредита
14:36
22 Марта 2017
Президент Армении представил бизнесменам из ОАЭ инвестиционные "фишки" страны
Президент Армении Серж Саргсян в ходе инвестиционного форума "Армения - Объединенные Арабские Эмираты" представил инвестиционную привлекательность страны
14:45
17 Марта 2017
Встреча президентов РФ и Армении открыла новые экономические перспективы для регионального сотрудничества - РСРА
Встреча президентов России и Армении открывает новые экономические перспективы для двух стран, а также для регионального сотрудничества, считает председатель Республиканского союза работодателей (РСРА) Армении Гагик Макарян.
10:44
15 Марта 2017
Составлена десятка самых влиятельных модных брендов мира
Популярное глянцевое издание Harper's Bazaar опубликовано десятку самых влиятельных модных брендов мира.
16:32
11 Марта 2017
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет – вице-премьер Армении
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:17
11 Марта 2017
Страны ЕАЭС движутся к либерализации энергетического рынка – вице-премьер Армении
Страны Евразийского экономического союза движутся  к либерализации энергетического рынка, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:01
11 Марта 2017
Приоритетом интеграции стран-членов ЕАЭС должна стать логистика - эксперт ЕАБР
Приоритетным направлением развития, интеграции и взаимодействия между странами ЕАЭС должна стать именно логистика, взаимодействие с точки зрения создания новых транспортных коридоров, сказал главный экономист ЕАБР Ярослав Лисоволик