482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-2
Погода в Ереване
Рус
Грузия будет пытаться нормализовать отношения с Россией - армянский эксперт
20:13
05 Ноября 2014

ЕРЕВАН, 5 ноя – Новости-Армения. Грузия будет пытаться нормализовать отношения с Россией, вне зависимости от состава правительства, сказал в среду в эфире радио 106.0 FM директор института Кавказа Александр Искандарян.

“Грузия при Саакашвили была страной, столица которой находилась не в Тбилиси, а в Вашингтоне. Это прошло, столица переместилась в Тбилиси, и решения принимаются там, а в этом случае не учитывать Россию и не пытаться нормализовать отношения с ней невозможно. Этот процесс будет продолжаться, он труден, но он будет вне зависимости от того, будет ли там Панджикидзе (Майя Панджикидзе, экс- глава МИД Грузии) или другой человек”, - сказал Искандарян.

Партия отстраненного от должности министра обороны Грузии Ираклия Аласания "Наша Грузия – свободные демократы" в среду, 5 ноября, покинула правящую коалицию "Грузинская мечта". Решение было принято после того, Аласания был отстранен от своего поста премьер-министром Ираклием Гарибашвили, сообщает Агентство «Новости-Грузия».

Вслед за этим о своем решении покинуть госпосты заявили члены его команды: госминистр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили и глава МИД Майя Панджикидзе со всеми заместителями.

Касаясь причины происходящих в Грузии отставок, Искандарян отметил, что “далеко не все подали в отставку, процесс может развиваться, а может и нет, время покажет”.

“Я не думаю, что разногласия в грузинском правительстве идут из-за того, что одни прозападные, а другие нет. Правительство, которое сейчас есть, оно чрезвычайно разнородно, туда входят очень разные политические силы, разные люди, поэтому удивительно не то, что оно разваливается, а то, что это происходит только сейчас”, - сказал он.

По словам эксперта, то, что сейчас происходит, вполне естественно для всех правительств, созданных по типу народного фронта, а именно так создавалась коалиция, туда вошли все, кто был против Саакашвили.

“Таким разнородным людям в одном правительстве очень трудно работать. Армянскому радиослушателю понять довольно легко, если представить, что образовался какой-либо народный фронт, и к власти пришли все кто против нынешнего правительства. Начиная от марксистов и АРФ «Дашнакцутюн», до Раффи Ованнисяна (глава партии «Наследие») и Гагика Царукяна (глава партии «Процветающая Армения»)”, - отметил Искандарян.

По его словам, вторая причина состоит в том, что Панджикидзе близкая родственница Аласания.
“Они очень близкие люди, поэтому уход Аласании естественным образом влечет за собой уход “Свободных демократов” и людей, которых она привела с собой”, - подчеркнул Искандарян.

Коалиция "Грузинская мечта" пришла к власти по итогам парламентских выборов октября 2012 года, сместив с позиций правящей партии "Единое национальное движение", возглавляемое на то время президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Спустя год президентские выборы выиграл также кандидат от "Грузинской мечты" Георгий Маргвелашвили.

В правящую коалицию Грузии до последнего времени входили возглавляемая премьер-министром Ираклием Гарибашвили партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия", а также партии "Наша Грузия – Свободные демократы", Республиканская партия, Консервативная партия, "Национальный форум" и "Промышленность спасет Грузию".-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:51
07 Декабря 2016
Премьер Армении гарантирует, что тарифы на газ после парламентских выборов не повысятся
Премьер-министр Армении Карен Карапетян заявил, что гарантирует, что тарифы на газ в Армении после парламентских выборов повышаться не будут.  
19:29
07 Декабря 2016
ВБ приложит все усилия для содействия Армении в ее прогрессе - вице-президент
ВБ начал реализацию проектов в Армении с программ восстановления зоны бедствия и в последующие годы успешно развивал взаимное сотрудничество, включающее самые различные сегменты экономики Армении
17:40
06 Декабря 2016
Совет ЕФСР одобрил предоставление Армении второго транша финкредита в $100 млн.
Совет Евразийского фонда стабилизации и развития, средствами которого управляет Евразийский банк развития,  одобрил предоставление Республике Армения второго транша финансового кредита ЕФСР в размере 100 млн долл. США
13:14
06 Декабря 2016
Авиакомпания "Armenia" запускает первый рейс Ереван-Воронеж со стоимостью билетов от 49 евро
Авиакомпания "Armenia" запускает с 16-го декабря первый рейс Ереван-Воронеж.
09:54
06 Декабря 2016
Эрдоган ратифицировал соглашение по "Турецкому потоку"
Закон о ратификации соглашения Турции и России по реализации проекта газопровода "Турецкий поток" во вторник вступил в силу. Закон опубликован за подписью президента Тайипа Эрдогана в официальном правительственном вестнике Resmi Gazete.
13:03
04 Декабря 2016
Агентство Fitch присвоило рейтинг Еревану "B +"
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Еревану долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной и национальной валюте на уровне "B +"
18:43
02 Декабря 2016
Совет директоров "Газпрома" решил докупить акции своей армянской "дочки" примерно на 2,5 млрд руб.
Совет директоров "Газпрома" на заседании 1 декабря принял решение о приобретении допэмиссии "Газпром Армения" примерно на 2,5 млрд рублей
19:18
01 Декабря 2016
ЕБРР нацелен на расширение сотрудничества с Арменией и увеличение объема инвестиций
Премьер Армении Карен Карапетян высоко оценил сотрудничество с ЕБРР, об эффективности которого наглядно свидетельствуют цифры
17:11
01 Декабря 2016
Совет ЕС одобрил мандат на переговоры с Арменией по соглашению в сфере авиации
Совет Европейского союза одобрил мандат на ведение Европейские комиссией переговоров с Арменией по всеобъемлющему соглашению в сфере воздушного транспорта, говорится на официальном сайте Совета.
15:36
01 Декабря 2016
Премьер-министр Армении призвал министра финансов не путать триллионы с миллиардами
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе заседания правительства в четверг призвал министра финансов Вардана Арамяна не путать триллионы с миллиардами
10:34
01 Декабря 2016
Создана основополагающая нормативно-правовая база ЕАЭС в области карантина растений
Члены Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердили Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает пресс-служба комиссии.
19:10
30 Ноября 2016
Суд признал банкротом "Завод Наирит"
Суд ереванского административного района Шенгавит признал банкротом ЗАО "Завод Наирит" на основании иска, поданного компанией "Электросети Армении".