487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-4
Погода в Ереване
Рус
Air Armenia не отказывается от погашения долгов за аэронавигацию в России, полеты приостановлены не будут – компания
17:14
11 Сентября 2014

ЕРЕВАН, 11 сен – Новости-Армения. Компания Air Armenia не отказывается от погашения долгов за аэронавигационное обслуживание в России, полеты приостановлены не будут, сказал в интервью агентству «Новости-Армения» директор авиакомпании Air Armenia Арсен Аветисян. 

ФГУП "Государственная корпорация по ОрВД", российского провайдера аэронавигационных услуг заявила 11-го сентября о том, что Россия с 21 сентября прекращает аэронавигационное обслуживание армянской авиакомпании Air Armenia в своем воздушном пространстве из-за долгов, общая сумма которых составляет около 1,1 миллиона долларов. Просроченная задолженность Air Armenia перед российской госкорпорацией составляет более 400 тысяч долларов, текущая - более 700 тысяч долларов. Как отметили в госкорпорации, предоставление услуг по воздушной навигации будет возобновлено после полного погашения просроченных задолженностей и предоставления гарантий по оплате текущих долгов.

 «Компания Air Armenia не отказывается от своих обязательств по долгам, более того мы неоднократно пытались перечислить средства за аэронавигационное обслуживание, однако из-за проблем со счетами госкорпорации в «МСП Банк»-е, которые были заморожены санкциями США и ЕС, возникли сложности», - сказал Аветисян.

По его словам, компания изначально пыталась оплатить задолженность в долларах, после чего провела переговоры и запросила у госкорпорации иные банковские реквизиты для перечисления сумм в российских рублях.  
 Он отметил, что после согласования возможности перечисления средств на рублевые счета госкорпорации Air Armenia осуществила три транша выплат на общую сумму в 200 тыс. долларов, которые однако не сели на счета российской компании.

«Обслуживающий наши счета армянский банк направил нам письмо, что «МСП Банк» находится под санкциями и данное перечисление не рекомендуется, в связи с чем мы обратились к российским партнерам с предложением предоставить счета в другом банке и заявили о готовности перечислить все средства на новый счет, для чего сроки погашения были продлены до 21 сентября», - сказал Аветисян.

Как отметил директор Air Armenia, компания до сих пор не получила реквизитов нового банка, чтобы переоформить все договора и осуществить перечисление.
«Мы очень надеемся, что на днях получим счет и погасим весь долг. Что касается текущих долгов авиакомпании, то они составляют 400 тыс. долларов, и это равноценно почти месячному налету компании над территорией России и является естественным для авиационной сферы», - сказал Аветисян.
Глава авиакомпании выразил надежду, что возникшая техническая проблема будет урегулирована в течение ближайших 3-4 дней.

«Несмотря на возникшие сложности, пассажиры наших авиарейсов могут быть спокойны, поскольку все полеты будут осуществляться в соответствии с предусмотренным расписанием как до 21 сентября, так и в дальнейшем», - сказал Аветисян.

На данный момент на армянском рынке действует только одна местная авиакомпания - Air Armenia. После признания национального перевозчика - авиакомпании «Армавиа», банкротом Air Armenia, которая осуществляла ранее только грузовые чартерные перевозки в страны СНГ, Европы Ближнего Востока, Азии и Африки, приступила к реализации пассажирских перевозок.–0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.