487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-5
Погода в Ереване
Рус
Спортивно-концертный комплекс им. Демирчяна в Ереване передан за долги государству
12:54
21 Августа 2014

ЕРЕВАН, 21 авг – Новости-Армения. Спортивно-концертный комплекс (СКК) имени Карена Демирчяна в Ереване передан за долги государству, сказал в четверг в ходе заседания правительства Армении заместитель министра финансов Армении Павел Сафарян.

Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение о реализации мероприятий по приему имущества в обмен на долг, передает агентство "АРКА".

«Учитывая имеющиеся у ЗАО «Спортивно-концертный комплекс имени Карена Демирчяна» задолженности перед государством в виде кредитного долга в размере 10 млрд. 207 млн. драмов (порядка 25 миллионов долларов) и иных задолженностей, в том числе, по линии госпошлин, общий долг СКК составил 10 млрд. 400 млн. драмов (25,5 миллионов долларов)», - сказал Сафарян.

По его словам, Служба принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Армении предложила министерству провести учет имущества СКК и зарегистрировать права на собственность комплекса на баланс Министерства обороны Армении.

Спортивно-концертный комплекс имени Карена Демирчяна в Ереване был  выставлен на торги 19 мая. Согласно информации, размещенной на сайте аукционов СПИСА, стартовая цена лота составила 19,35 млрд. драмов (46,8 млн. долларов). Общая площадь комплекса составляет 46335.7 кв.м, не считая подсобных построек и бассейна. На территории комплекса также имеется площадь в 95595.87 кв.м жилого назначения. Лот является заложенным имуществом.

Ранее, в соответствии с представленных в СПИСА исполнительным листком, выданным судом первой инстанции общей юрисдикции ереванских административных округов Центр и Норк-Мараш, с ЗАО «Спортивно-концертный комплекс им. К.Демирчяна» в пользу Республики Армения было решено взыскать сумму в размере 10 207 755 909,51 драма (около 25 млн. долларов).

15-го апреля 2014 года СПИСА возобновила исполнительное производство и приняла решение о назначении экспертизы для оценки имущества, указанного в исполнительном листке.

Имущество было оценено экспертом  в размере 25,8 млрд. драмов (порядка 63,3 млн. долларов), в результате чего в установленном законом порядке 5-го мая было принято решение о принудительной продаже имущества посредством электронного аукциона. Стартовая цена установлена в размере 75% от стоимости оцененного лота – 19,35 млрд. драмов (47,4 млн. долларов).

В СПИСА отметили, что в отношении должника – ЗАО «Спортивно-концертный комплекс им.К.Демирчяна» по положению на 20 мая в СПИСА есть также и другие исполнительные производства с требованием о взыскании на общую сумму в 511 992 968 драмов (1,2 млн. долларов).

Всего комплекс шесть раз выставлялся на принудительный аукцион, однако, так и не был продан. Последний раз аукцион был объявлен 11-го августа и должен был завершиться 21 августа. В рамках аукциона вновь не было представлено ни одной заявки на его покупку.

Спортивно-концертный комплекс имени Карена Демирчяна в Ереване был построен в 1983 году. Из-за крупного пожара, произошедшего через полтора года после открытия, СКК был закрыт вплоть до окончания реконструкции в конце 1987 года. В 1999 году, вскоре после теракта в армянском парламенте, в результате которого погиб председатель Национального Собрания  Карен Демирчян, комплекс был назван его именем.

9 октября 2005 года комплекс был продан за $5,7 млн. российскому строительному холдингу БAMO, который обязался его реконструировать. Новая реконструкция заняла почти три года и стоила около $42 млн.

Здание СКК считается одним из шедевров позднесоветской архитектуры. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.