486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Отрицательное воздействие санкций против России на экономику Армении возможно, но не обязательно - Саргсян
13:51
11 Августа 2014

ЕРЕВАН. 11 авг - Новости-Армения. Возможность отрицательного воздействия антироссийских санкций на армянскую экономику не исключена, но и не обязательна, считает президент Армении Серж Саргсян.

“ Я не могу отрицать эту возможность, но это всего лишь версия, вполне возможная, но версия”, - сказал Саргсян в интервью телеканалу Армньюз.

По его словам, мнение, что санкции против России могут отрицательно повлиять на экономику Армении, исходит из того, что экономики двух стран тесно взаимосвязаны. «Но мы не должны думать, что последствия будут обязательно отрицательными», - подчеркнул президент.

“Что касается превентивных мер, то в программе правительства Армении такие мероприятия предполагаются. Во время принятия программы правительства в Национальное Собрании, премьер-министр обстоятельно об этом рассказал. Мы предусмотрели такие цифры, при которых отрицательные последствия практически исключаются. Мы должны вести правильную микроэкономическую политику и в краткосрочной перспективе и в долгосрочной, а также поддерживать экономику, для обеспечения экономического роста”, - отметил Саргсян.

Президент выразил удовлетворение тем, что никто сейчас не говорит о значительном росте цен. “Сейчас уже недовольны экономическим ростом, я сам хотел бы, чтобы он был не 3% а 30%, но не все желания исполняются, главное нужно пользоваться новыми возможностями”, - отметил он.

“С одной стороны мы говорим, что против России введены санкции, и это может повредить российской  экономике, но мы забываем сказать, что Россия тоже ввела санкции против других стран. Значит, на российском рынке открылись очень большие возможности для производителей сельскохозяйственной продукции. Мы будем поощрять людей, чтобы они производили больше продуктов. Мы создадим все условия, чтобы эти продукты сбывались в России. Но только наших усилий и желания недостаточно. Мы должны понимать, что источник дружбы – работа. Другого пути нет. Конечно, важны и открытое общество, и наука, и здравоохранение, и конкуренция, все это важно, но самое важное – работа, и мы решим много вопросов”, - сказал президент.

Россия с 7 августа в ответ на серию санкций против российских физических и юридических лиц на год запретила импорт ряда товаров из стран, которые ввели против нее санкции, включая ЕС. В список ограничений попали говядина, свинина, птица, фрукты, овощи, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:05
20 Января 2017
Белоруссия найдет альтернативу поставкам российской нефти
Президент Белорусии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные пути поставки нефти взамен российских.
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.