484.62
+0.09
528.04
-0.05
8.53
-0.04
+5
Погода в Ереване
Рус
Отрицательное воздействие санкций против России на экономику Армении возможно, но не обязательно - Саргсян
13:51
11 Августа 2014

ЕРЕВАН. 11 авг - Новости-Армения. Возможность отрицательного воздействия антироссийских санкций на армянскую экономику не исключена, но и не обязательна, считает президент Армении Серж Саргсян.

“ Я не могу отрицать эту возможность, но это всего лишь версия, вполне возможная, но версия”, - сказал Саргсян в интервью телеканалу Армньюз.

По его словам, мнение, что санкции против России могут отрицательно повлиять на экономику Армении, исходит из того, что экономики двух стран тесно взаимосвязаны. «Но мы не должны думать, что последствия будут обязательно отрицательными», - подчеркнул президент.

“Что касается превентивных мер, то в программе правительства Армении такие мероприятия предполагаются. Во время принятия программы правительства в Национальное Собрании, премьер-министр обстоятельно об этом рассказал. Мы предусмотрели такие цифры, при которых отрицательные последствия практически исключаются. Мы должны вести правильную микроэкономическую политику и в краткосрочной перспективе и в долгосрочной, а также поддерживать экономику, для обеспечения экономического роста”, - отметил Саргсян.

Президент выразил удовлетворение тем, что никто сейчас не говорит о значительном росте цен. “Сейчас уже недовольны экономическим ростом, я сам хотел бы, чтобы он был не 3% а 30%, но не все желания исполняются, главное нужно пользоваться новыми возможностями”, - отметил он.

“С одной стороны мы говорим, что против России введены санкции, и это может повредить российской  экономике, но мы забываем сказать, что Россия тоже ввела санкции против других стран. Значит, на российском рынке открылись очень большие возможности для производителей сельскохозяйственной продукции. Мы будем поощрять людей, чтобы они производили больше продуктов. Мы создадим все условия, чтобы эти продукты сбывались в России. Но только наших усилий и желания недостаточно. Мы должны понимать, что источник дружбы – работа. Другого пути нет. Конечно, важны и открытое общество, и наука, и здравоохранение, и конкуренция, все это важно, но самое важное – работа, и мы решим много вопросов”, - сказал президент.

Россия с 7 августа в ответ на серию санкций против российских физических и юридических лиц на год запретила импорт ряда товаров из стран, которые ввели против нее санкции, включая ЕС. В список ограничений попали говядина, свинина, птица, фрукты, овощи, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:33
22 Апреля 2017
Армения может обеспечить в 2017 году рост экспорта на 200 млн. долларов
Премьер-министр Армении Карен Карапетян обсудил в субботу в Министерстве экономического развития и инвестиций развитие различных сегментов экономики
10:32
20 Апреля 2017
Семеро армян вошли в список богатейших людей России по версии Forbes
Российское издание Forbes опубликовало в четверг 14-й рейтинг 200 богатейших предпринимателей РФ, в который вошли семеро бизнесменов армянского происхождения
14:21
13 Апреля 2017
Грузия интересуется инвестициями в СЭЗ на армяно-иранской границе
Армения проведет переговоры с грузинскими бизнесменами по инвестициям в Свободную экономическую зону (СЭЗ) в Мегри
20:05
12 Апреля 2017
Внешние экономические вызовы продолжают угрожать экономике Армении – МВФ
Как сказал глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи, перед экономикой Армении остается ряд существенных вызовов
18:42
12 Апреля 2017
Глава армянской миссии МВФ видит максимальный потенциал роста экономики страны в 2017 году на уровне 6-7%
Потенциал экономического роста в Армении по итогам года может достичь показателя в 4%, при этом максимальная планка может составить 6-7%, считает глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи
17:41
12 Апреля 2017
ЕАБР констатирует заметное влияние трансфертов мигрантов на экономику Армении
Положительная динамика денежных переводов будет способствовать дальнейшему восстановлению внутреннего спроса в Армении, говорится в Макроэкономическом обзоре ЕАБР.
15:28
12 Апреля 2017
Грузия заявила, что не будет закупать газ у "Газпрома" до конца года
Грузия не намерена закупать топливо у "Газпрома" до конца текущего года, весь необходимый объем природного газа поставит Азербайджан, сообщил министр энергетики Каха Каладзе.
11:16
12 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) запускает льготное спецпредложение для сотрудников Дорожной полиции
Банк ВТБ (Армения) запускает специальное предложение кредитования, в рамках которого сотрудники Дорожной полиции республики получат ряд льгот
20:40
08 Апреля 2017
Договор по процессу создания СЭЗ между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе - министр
Договор по процессу создания свободной экономической зоны между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном.
20:04
08 Апреля 2017
Около 7,5 тыс. рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в $460 млн. - министр
Около 7,5 тысяч  рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в 460 миллионов долларов, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном, сообщает пресс-служба правительства.
15:48
07 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) предлагает оформлять кредиты под залог золота на выгодных условиях
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим клиентам возможность получить кредит под залог золотых изделий на выгодных условиях, сообщает пресс-служба банка.
15:35
06 Апреля 2017
Блок "Царукян" по закону является оппозицией в Армении – эксперт
Блок "Царукян", созданный крупнейшим армянским предпринимателем Гагиком Царукяном и прошедшим в парламент по итогам выборов 2 апреля, по закону является оппозицией, даже если об этом не заявляет, сказал в четверг журналистам политолог Армен Багдасарян.