483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+13
Погода в Ереване
Рус
С 1 июля 2014 года повышена заработная плата более 1,4 тыс. сотрудников ЮКЖД
14:32
04 Августа 2014

ЕРЕВАН, 4 авг - Новости-Армения. Генеральный директор ЗАО «ЮКЖД» Виктор Ребец на состоявшемся в преддверии Дня железнодорожника селекторном совещании 2 августа подвел итоги работы Компании в июле текущего года.

«Мы подводим итоги нашей работы в канун профессионального праздника. И это налагает особую ответственность и требует от нас концентрации дополнительных усилий для достижения поставленных задач и совершенствования деятельности ЮКЖД», - заявил руководитель компании.

Согласно приведенным им данным, плановые задания по перевозке грузов в июле 2014 года были выполнены на 101%, и сверх плана ЮКЖД было перевезено почти 3 тыс. тонн грузов.

Виктор Ребец отметил, что с заданиями справились все четыре линейно-станционных объединения: Ереван, Гюмри, Ванадзор и Севан.

Подробно остановившись на качественных показателях работы железной дороги, генеральный директор сообщил, что средний вес поезда в июле был выполнен к заданию на уровне 1,5%, увеличившись с 1490 тонн в июле 2013 года до нынешних 1513 тонн.

Эксплуатируемый парк электровозов  был сокращен на 0,5 единиц, среднесуточная производительность локомотива увеличилась по сравнению с планом на 1,9%, а его среднесуточный пробег – на 3,5.

По сравнению с прошлогодними показателями в июле текущего года на 0,1 суток или на 3,3% был ускорен оборот грузового вагона, составивший 2,9 суток, а участковая скорость была увеличена на 1 км/час или 3,1%, достигнув 33,4 км/час.

Говоря о ситуации с оплатой труда железнодорожников, генеральный директор ЮКЖД заметил, что производительность труда в компании по сравнению с плановыми показателями повысилась на 2%, а средняя заработная плата составляет 187,5 тыс. драмов, что на 17,5% выше, чем в среднем по республике. Виктор Ребец проинформировал, что повышение с 1 июля 2014 года минимального размера оплаты труда в Армении до 50 000 драмов затронуло 76 сотрудников железной дороги.

Наряду с этим, по его словам, на 15% были проиндексированы оклады начальников производственно-технических отделов структурных подразделений, инженерно-технических работников и служащих аппаратов управлений дирекций, центров и структурных подразделений. На 10% увеличились заработные платы начальников станций, дежурных по станциям, маневровых диспетчеров, дежурных по паркам, начальников технических и товарных контор, операторов технических и товарных контор, операторов по вводу информаций, старших товарных кассиров и товарных кассиров.

10%-ное увеличение оплаты труда коснулось электромехаников тяговых подстанций и ремонтно-ревизионных участков, старшего энергодиспетчера, телеграфистов АТС Гюмри, оператора предприятия электрификации и электроснабжения, 5%-ное - старшего стрелка и стрелка службы безопасности.

«Таким образом, с 1 июля 2014 года была повышена заработная плата 1 418 работников железной дороги», - подчеркнул Виктор Ребец.

Подводя итоги совещания, в качестве основных задач августа генеральный директор компании назвал, в частности, обеспечение запланированного объема перевозок, а также соблюдение плановых параметров бюджета.

В заключение Виктор Ребец еще раз поздравил железнодорожников с профессиональным праздником и вручил награды ряду сотрудников.

«Сегодня весь день посвящен нашему профессиональному сообществу, нашим работникам, нашим результатам. Мы будем говорить о лучших результатах и работниках, которые внесли наиболее значимый вклад в работу компании за прошедший период текущего года», - сказал руководитель компании.

«Все предыдущие годы и этот год ЮКЖД уверенно справляется с плановыми объемами перевозок, мы реализуем проекты развития дороги, проекты, которые позволяют заложить основы успеха на будущее, повысить уровень безопасности движения поездов, охраны труда, обеспечить стабильность работы компании, увеличить эффективность, уменьшить издержки», - заявил Ребец.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. ЗАО “Армянская железная дорога” было передано в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
13:34
29 Марта 2017
Россия и Иран налаживают торговлю электроэнергией через Армению
Россия и Иран подписали меморандум о взаимопонимании между министерствами энергетики двух стран о сотрудничестве в области торговли электроэнергией
20:11
28 Марта 2017
Президент дал старт возведению первого в независимой Армении строящегося с нуля водохранилища
Специалисты доложили президенту, что общий объем Вединского водохранилища составит 29,4 млн. куб.м, а пропускная способность - 32,3 млн. куб.м.
16:25
23 Марта 2017
KPMG поможет Армении представить ее инвестиционную привлекательность миру
Меморандум о намерениях подписан в среду в Ереване между компанией KPMG и Министерством экономического развития и инвестиций Армении
16:01
22 Марта 2017
Банк ВТБ (Армения) предоставляет кредиты в рассрочку с возможностью возврата до 20% от их суммы
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим добросовестным заемщикам возможность после полного погашения кредита в рассрочку получить сумму/вознаграждение в размере до 20% от основной суммы кредита
14:36
22 Марта 2017
Президент Армении представил бизнесменам из ОАЭ инвестиционные "фишки" страны
Президент Армении Серж Саргсян в ходе инвестиционного форума "Армения - Объединенные Арабские Эмираты" представил инвестиционную привлекательность страны
14:45
17 Марта 2017
Встреча президентов РФ и Армении открыла новые экономические перспективы для регионального сотрудничества - РСРА
Встреча президентов России и Армении открывает новые экономические перспективы для двух стран, а также для регионального сотрудничества, считает председатель Республиканского союза работодателей (РСРА) Армении Гагик Макарян.
10:44
15 Марта 2017
Составлена десятка самых влиятельных модных брендов мира
Популярное глянцевое издание Harper's Bazaar опубликовано десятку самых влиятельных модных брендов мира.
16:32
11 Марта 2017
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет – вице-премьер Армении
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:17
11 Марта 2017
Страны ЕАЭС движутся к либерализации энергетического рынка – вице-премьер Армении
Страны Евразийского экономического союза движутся  к либерализации энергетического рынка, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:01
11 Марта 2017
Приоритетом интеграции стран-членов ЕАЭС должна стать логистика - эксперт ЕАБР
Приоритетным направлением развития, интеграции и взаимодействия между странами ЕАЭС должна стать именно логистика, взаимодействие с точки зрения создания новых транспортных коридоров, сказал главный экономист ЕАБР Ярослав Лисоволик
15:46
11 Марта 2017
СЭЗ на границе Армения-Иран заинтересует инвесторов из ЕАЭС - Лисоволик
Создаваемая на границе Армении и Ирана свободная экономическая зона привлечет большой интерес инвесторов из ЕАЭС, сказал в субботу главный экономист Евразийского банка развития Ярослав Лисоволик
15:41
11 Марта 2017
Рост экспорта в страны ЕАЭС позволил обеспечить экономический рост в Армении – главный экономист ЕАБР
Увеличение экспорта в страны ЕАЭС позволил Армении обеспечить экономический рост в 2016 году, сказал журналистам в субботу главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) Ярослав Лисоволик.