485.25
-0.08
569.44
-2.72
8.18
-0.02
+1
Погода в Ереване
Рус
С 1 июля 2014 года повышена заработная плата более 1,4 тыс. сотрудников ЮКЖД
14:32
04 Августа 2014

ЕРЕВАН, 4 авг - Новости-Армения. Генеральный директор ЗАО «ЮКЖД» Виктор Ребец на состоявшемся в преддверии Дня железнодорожника селекторном совещании 2 августа подвел итоги работы Компании в июле текущего года.

«Мы подводим итоги нашей работы в канун профессионального праздника. И это налагает особую ответственность и требует от нас концентрации дополнительных усилий для достижения поставленных задач и совершенствования деятельности ЮКЖД», - заявил руководитель компании.

Согласно приведенным им данным, плановые задания по перевозке грузов в июле 2014 года были выполнены на 101%, и сверх плана ЮКЖД было перевезено почти 3 тыс. тонн грузов.

Виктор Ребец отметил, что с заданиями справились все четыре линейно-станционных объединения: Ереван, Гюмри, Ванадзор и Севан.

Подробно остановившись на качественных показателях работы железной дороги, генеральный директор сообщил, что средний вес поезда в июле был выполнен к заданию на уровне 1,5%, увеличившись с 1490 тонн в июле 2013 года до нынешних 1513 тонн.

Эксплуатируемый парк электровозов  был сокращен на 0,5 единиц, среднесуточная производительность локомотива увеличилась по сравнению с планом на 1,9%, а его среднесуточный пробег – на 3,5.

По сравнению с прошлогодними показателями в июле текущего года на 0,1 суток или на 3,3% был ускорен оборот грузового вагона, составивший 2,9 суток, а участковая скорость была увеличена на 1 км/час или 3,1%, достигнув 33,4 км/час.

Говоря о ситуации с оплатой труда железнодорожников, генеральный директор ЮКЖД заметил, что производительность труда в компании по сравнению с плановыми показателями повысилась на 2%, а средняя заработная плата составляет 187,5 тыс. драмов, что на 17,5% выше, чем в среднем по республике. Виктор Ребец проинформировал, что повышение с 1 июля 2014 года минимального размера оплаты труда в Армении до 50 000 драмов затронуло 76 сотрудников железной дороги.

Наряду с этим, по его словам, на 15% были проиндексированы оклады начальников производственно-технических отделов структурных подразделений, инженерно-технических работников и служащих аппаратов управлений дирекций, центров и структурных подразделений. На 10% увеличились заработные платы начальников станций, дежурных по станциям, маневровых диспетчеров, дежурных по паркам, начальников технических и товарных контор, операторов технических и товарных контор, операторов по вводу информаций, старших товарных кассиров и товарных кассиров.

10%-ное увеличение оплаты труда коснулось электромехаников тяговых подстанций и ремонтно-ревизионных участков, старшего энергодиспетчера, телеграфистов АТС Гюмри, оператора предприятия электрификации и электроснабжения, 5%-ное - старшего стрелка и стрелка службы безопасности.

«Таким образом, с 1 июля 2014 года была повышена заработная плата 1 418 работников железной дороги», - подчеркнул Виктор Ребец.

Подводя итоги совещания, в качестве основных задач августа генеральный директор компании назвал, в частности, обеспечение запланированного объема перевозок, а также соблюдение плановых параметров бюджета.

В заключение Виктор Ребец еще раз поздравил железнодорожников с профессиональным праздником и вручил награды ряду сотрудников.

«Сегодня весь день посвящен нашему профессиональному сообществу, нашим работникам, нашим результатам. Мы будем говорить о лучших результатах и работниках, которые внесли наиболее значимый вклад в работу компании за прошедший период текущего года», - сказал руководитель компании.

«Все предыдущие годы и этот год ЮКЖД уверенно справляется с плановыми объемами перевозок, мы реализуем проекты развития дороги, проекты, которые позволяют заложить основы успеха на будущее, повысить уровень безопасности движения поездов, охраны труда, обеспечить стабильность работы компании, увеличить эффективность, уменьшить издержки», - заявил Ребец.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. ЗАО “Армянская железная дорога” было передано в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:01
07 Декабря 2017
Глава ГК "Ташир" и депутат Самвел Алексанян планируют осуществить бизнес-проект в Ереване
Глава ГК "Ташир" Самвел Карапетян и депутат армянского парламента Самвел Алексанян собираются купить здание Министерства экономического развития и инвестиций
21:03
06 Декабря 2017
Вице-премьер-министр Армении назвал продукт, который подешевел
В Армении не на все продукты первичного потребления наблюдается рост цен
13:01
05 Декабря 2017
Банк ВТБ (Армения) запускает кредитный продукт специально для пенсионеров
Банк ВТБ (Армения), предлагая своим клиентам все более доступные виды кредитования, специально для лиц пенсионного возраста внедрил новый продукт
12:45
05 Декабря 2017
Россельхознадзор запретил экспорт более 700 кг рыбы и морепродуктов в Армению
Россельхознадзор запретил экспорт 710 кг замороженной рыбы и морепродуктов в Армению
17:55
01 Декабря 2017
Армения ощутит экономический эффект от соглашения с ЕС в 2019-2020 гг.
О том, какие экономические перспективы открывает соглашение Армения-ЕС для страны, рассказал председатель РСРА Гагик Макарян
11:25
29 Ноября 2017
СЭЗ "Мегри" на границе с Ираном начнет действовать в Армении в декабре
Строительные работы находятся на завершающей стадии
10:44
28 Ноября 2017
Предприниматели – премьер-министру Армении: малый бизнес умрет
Порядка 20 предпринимателей, а также глава Госкомитета по доходам Вардан Арутюнян встретились с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном
17:45
27 Ноября 2017
Банк ВТБ (Армения) награжден STP Award 2016
Банку ВТБ (Армения) вручена награда STP Award 2016 от крупнейшего международного банка Citibank за высокое качество осуществления международных переводов
19:34
25 Ноября 2017
Армения через 25 лет более не будет иметь право поставлять "коньяк" в Евросоюз
Название "коньяк" является французским защищенным географическим наименованием
22:55
24 Ноября 2017
Армения и Евросоюз расширят Трансъевропейскую транспортную сеть (ВИДЕО)
Глава МИД Армении и верховный представитель ЕС подписали меморандум о расширении Трансъевропейской транспортной сети по направлению республики
14:10
23 Ноября 2017
Премьер-министр Армении: наша цель – сделать армянское вино всемирно узнаваемым брендом
Целью армянского правительства является сделать армянское вино всемирно узнаваемым брендом
19:17
22 Ноября 2017
Министр поинтересовался, почему Beeline не выполняет инвестобязательства в Армении. В компании объяснили это падением доходов
Министр транспорта Армении в ходе встречи с руководством компании Beeline в Армении поинтересовался, почему компания не выполняет свои инвестиционные обязательства на 2017 год в полном объеме