486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Показатели работы желдороги в мае имели положительную направленность – гендиректор ЮКЖД
16:04
09 Июня 2014

ЕРЕВАН, 9 июн - Новости-Армения. Генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД) Виктор Ребец на состоявшемся 9 июня селекторном совещании подвел итоги работы Компании в мае текущего года и отметил, что показатели работы железной дороги в мае продемонстрировали положительную направленность, передает пресс-служба ЮКЖД.

В частности, согласно статистическим данным, объем перевозок грузов в отчетном месяце увеличился на 5,8% по сравнению с плановыми показателями, демонстрируя рост и по сравнению с прошлогодними показателями. Причем рост грузоперевозок был обеспечен, в основном, за счет увеличения объемов импорта: на 27% по сравнению с плановыми, и в 1,5 раза - с майскими показателями прошлого года.

Также рост зафиксирован и по линии выгрузки: на 15,9% - по сравнению с плановыми показателями и на 28% - к маю прошлого года.

Вместе с тем Ребец отметил положительные подвижки в выполнении качественных показателей работы железной дороги. В частности, на 1,4 часа сократился показатель простоя вагона под одной грузовой операцией, возросла длина грузовых составов, а среднесуточная производительность локомотива и его пробег увеличились на 9% по сравнению с прошлогодними данными.

Что же касается заработной платы сотрудников железной дороги, то, по словам генерального директора ЮКЖД, по итогам апреля среднемесячная заработная плата достигла почти 182 тыс. драмов (против 159,5 тыс. драмов в среднем по республике), а по итогам мая показатель составил 197 тыс. драмов.

Вместе с тем Ребец обратил внимание собравшихся на необходимость продолжения мер по повышению участковых скоростей на железной дороге, отметив, что впервые за последние два года этот показатель демонстрирует спад. 

Генеральный директор ЮКЖД подчеркнул также необходимость сбалансирования доходной и расходной статей бюджета Компании, выполнения графика движения, постоянного повышения уровня безопасности движения поездов, привлечения на железную дорогу новых объемов грузовых перевозок.  

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. ЗАО “Армянская железная дорога” было передано в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.  -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:05
20 Января 2017
Белоруссия найдет альтернативу поставкам российской нефти
Президент Белорусии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные пути поставки нефти взамен российских.
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.