486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-3
Погода в Ереване
Рус
Парламент Армении принял программу нового правительства на 2014-2017 гг.
17:58
22 Мая 2014

ЕРЕВАН, 22 мая - Новости-Армения. Национальное Собрание Армении на заседании в четверг приняло программу нового правительства на 2014-2017гг.

За законопроект проголосовали 70 депутатов, против – 1, воздержались двое парламентариев.

Итоги голосования были озвучены под бурные аплодисменты парламентского большинства.

В голосовании участвовали лишь депутаты от правящей Республиканской партии Армении и двое парламентариев, представляющих оппозиционные силы. Некоалиционные фракции - «Процветающая Армения», Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, «Наследие», Армянский национальный конгресс и «Оринац Еркир», приняли решение не участвовать в голосовании.

Несмотря на это, депутат от АНК Грант Багратян и представитель «Наследия» Александр Арзуманян заявили, что примут участие в голосовании, но воздержатся, так как видят в программе «здоровые моменты». Депутат от «Оринац Еркир» Карен Ботоян заявил перед голосованием, что выходит из фракции, так как намерен проголосовать за программу.

В рамках реализации программы на 2014-2017 гг. планируется  обеспечить опережающие темпы роста экономики по сравнению с развитыми странами посредством среднесрочного роста ВВП на 5%, постепенное повышение минимальной зарплаты до 65 тысяч драмов (157 долларов) и сокращение бедности на 10 п.п.

В госбюджете Армении на 2014 год рост ВВП заложен в размере 5,2%. Согласно поправкам в закон «О минимальной месячной заработной плате» с 1 июля 2013 года размер минимальной заработной платы в стране повышен на 30%, до 45 тысяч драмов (109 долларов). По данным Нацстатслужбы Армении, сейчас уровень бедности в стране превышает 32%, передает агентство "АРКА".

Основные пункты программы касаются формирования системы справедливой оплаты труда. Особое внимание уделяется проблемам села и сельского хозяйства, развитию малого и среднего бизнеса, содействию сферам информационных технологий, туризма и ряду других направлений, вопросам развития регионов,  эффективной системе защиты прав человека и правосудия.

Также предлагается новый инструментарий в сферах социальной защиты, здравоохранения, образования и науки. Правительство будет держать в центре внимания нормализацию миграционных процессов.

Будут реализованы различные программы по развитию госуправления, местного самоуправления, налоговых и таможенных систем, защите конкуренции. В своей деятельности правительство учтет также процессы в Таможенного союза.

Программу правительства на 2014-2017 гг. представляет новое правительство, сформированное 3 мая после отставки бывшего премьер-министра Тиграна Саркисяна и назначения главой кабинета экс-спикера парламента Овика Абрамяна.-0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.