486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Как в кризис продать битый автомобиль
17:15
12 Мая 2014

ЕРЕВАН, 12 мая – Новости-Армения. Финансовый кризис весьма негативно повлиял на бизнес в нашей стране в том числе. Отразилось это буквально на всем- автомобильный рынок также почувствовал на себе его последствия.

Многие владельцы битых автомобилей теперь ломают голову, как же им продать свою машину, ведь это весьма узкая сфера деятельности, и многие компании просто перестали этим заниматься. Нам очень часто приходится сталкиваться с владельцами таких машин, которые уже отчаиваются избавиться от них и готовы согласиться практически на любые деньги.

Покупка битых автомобилей всегда была сферой интересов определенного круга компаний и частных перекупщиков. В кризисное время их количество очень сильно сократилось. Произошло это вследствие того, что просто у многих из них нет больше финансовой возможности заниматься этим. Деятельность большинства таких компаний была основана на кредитах от небольших банков и других кредиторов.

По известным причинам, произошло уменьшение финансовых потоков от кредитных организаций, что и привело к существенному сокращению капитала, поэтому и возможности покупать, восстанавливать и перепродавать битые автомобили у них уже нет.

Безусловно, часть «скупщиков» осталась и продолжает свою работу. Но кто же они? В большинстве это или очень крупные компании, которые реально способны работать и в кризис, или небольшие фирмы, занимающиеся поиском авто, а также дальнейшей перепродажей лишь информации о нем.

Интересно? Продолжим.

Итак, как действует схема перепродажи авто несколько раз. И раньше существовали перекупщики, есть они и сегодня, только доля их на рынке существенно возросла. Не имея никакой финансовой возможности самостоятельно купить или продать битый автомобиль, они просто ищут объявления, связываются с владельцами, осматривают машину и просят отсрочки с принятием решения о выкупе.

Но в действительности они начинают сразу же искать других покупателей на машину и предлагают за некоторую сумму продать телефон владельца. Безусловно, сам владелец также продолжает поиски и обзванивает компании, которые предлагают услугу - срочный выкуп авто.

Естественно, что он попадет и в ту организацию, куда его машину уже предлагал перекупщик. Реакция на повторное предложение одного и того же авто от разных лиц со стороны сотрудников компании вполне предсказуема. Вероятнее всего, что он уже просто никого не будет интересовать. Значит, шансы продать авто существенно уменьшаются.

Некоторые небольшие компании стараются выжить на рынке благодаря тому, что очень сильно занижают цены на битые авто. Владельцы разбитой машины публикуют объявления не только в своем регионе, но и выставляют авто на сайты других регионов.
Покупка машины не из своего региона всегда приводила к уменьшению его стоимости, ведь покупателю необходимо было перегнать машину. Сегодня это снижение цены уже достигает иногда 30% и более. Уменьшение стоимости машины такими скупщиками объясняется просто: они не уверены в том, что купленная ими машина потом будет продана, ведь даже на просто подержанные авто спрос снизился.

Да, складывается впечатление, что владельцы битых автомобилей просто в ловушке и у них только два варианта: за минимальную стоимость отдать авто или вовсе не продавать, а восстановить и оставить себе. Есть еще вариант — ищите «правильного покупателя». Крайне важно найти действительно крупную компанию, а не попасть на «мелкую сошку». Некоторые советы по подбору вы сможете прочесть на нашем сайте в многочисленных материалах на эту тему.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:05
20 Января 2017
Белоруссия найдет альтернативу поставкам российской нефти
Президент Белорусии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные пути поставки нефти взамен российских.
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.