483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+4
Погода в Ереване
Рус
Дополнительные инвестиции в размере $50 млн. поступят в армяно-российские предприятия — Соколов
19:38
15 Марта 2014

ЕРЕВАН, 15 мар — Новости-Армения. Дополнительные инвестиции в размере $50 млн. поступят в армяно-российские предприятия, сказал в субботу в Ереване министр транспорта РФ, сопредседатель армяно-российской межправкомиссии по экономическому сотрудничеству Максим Соколов на встрече с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном, возглавляющим армянскую часть комиссии.

«Прямые российские инвестиции в Армении составляют 40% осуществленных в республике иностранных инвестиций. Еще 50 млн. долларов дополнительных инвестиций будет осуществлено в 1820 совместных армяно-российских предприятиях.  Рад, что наш диалог развивается так динамично, тем более в преддверии присоединения Армении к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству. Это важно и для Армении, и для России, и для других стран-членов ТС», - процитировали слова Соколова в пресс-службе армянского правительства.

Он проинформировал, что участвовал в церемонии открытия армяно-российского завода медицинских инструментов, отметив, что это предприятие является очередным свидетельством развития двусторонних экономических отношений и инвестиционного сотрудничества.

В свою очередь премьер-министр Армении отметил, что визиты российского сопредседателя межправкомиссии в Армению придают новый импульс в решении всех вопросов армяно-российских отношений.

Саркисян и Соколов обсудили ход выполнения договоренностей, достигнутых 24 февраля во время встречи глав правительств двух стран.

В частности, собеседники высоко оценили процесс реализации мероприятий, предусмотренных дорожной картой вступления Армении в Таможенный союз.

Премьер-министр проинформировал, что по положению на данный момент осуществлены 97 мероприятий и на уровне рабочих групп достигнуто согласие по всем концептуальным вопросам.

Стороны коснулись также договоренностей и согласовали дальнейшие шаги в реализации программ в сферах энергетики, инвестиционной политики, развития инфраструктур.

Согласно данным Нацстатслужбы Армении, совокупный объем иностранных инвестиций в реальный сектор экономики Армении за 9 месяцев 2013 года (полученных не через банковскую систему  и без госуправления) составил $395,6 млн., сократившись по сравнению с тем же периодом 2012 года на 31,7%. При этом прямые иностранные инвестиции (ПИИ) в реальный сектор экономики Армении за отчётный период составили $155,1 млн., сократившись на 62,1%.

По итогам переговоров президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина 3 сентября было заявлено о намерении Армении вступить в Таможенный союз и в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза.

Дорожная карта по вступлению Армении в Таможенный союз была утверждена 24 декабря 2013 года в Москве на заседании Высшего Евразийского экономического совета.Правительство Армении опубликовало «дорожную карту» 3 февраля.–0-

 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:19
29 Марта 2017
"Белавиа" возобновит прямые авиарейсы между Ереваном и Минском
Белорусская авиакомпания "Белавиа" восстановит прямое авиасообщение между Ереваном и Минском
14:55
29 Марта 2017
Разданская ТЭЦ сменила хозяина, но осталась в составе Группы "Ташир"
Одна из крупнейших армянских энергогенерирующих компаний – Разданская ТЭЦ сменила владельца
13:34
29 Марта 2017
Россия и Иран налаживают торговлю электроэнергией через Армению
Россия и Иран подписали меморандум о взаимопонимании между министерствами энергетики двух стран о сотрудничестве в области торговли электроэнергией
20:11
28 Марта 2017
Президент дал старт возведению первого в независимой Армении строящегося с нуля водохранилища
Специалисты доложили президенту, что общий объем Вединского водохранилища составит 29,4 млн. куб.м, а пропускная способность - 32,3 млн. куб.м.
16:25
23 Марта 2017
KPMG поможет Армении представить ее инвестиционную привлекательность миру
Меморандум о намерениях подписан в среду в Ереване между компанией KPMG и Министерством экономического развития и инвестиций Армении
16:01
22 Марта 2017
Банк ВТБ (Армения) предоставляет кредиты в рассрочку с возможностью возврата до 20% от их суммы
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим добросовестным заемщикам возможность после полного погашения кредита в рассрочку получить сумму/вознаграждение в размере до 20% от основной суммы кредита
14:36
22 Марта 2017
Президент Армении представил бизнесменам из ОАЭ инвестиционные "фишки" страны
Президент Армении Серж Саргсян в ходе инвестиционного форума "Армения - Объединенные Арабские Эмираты" представил инвестиционную привлекательность страны
14:45
17 Марта 2017
Встреча президентов РФ и Армении открыла новые экономические перспективы для регионального сотрудничества - РСРА
Встреча президентов России и Армении открывает новые экономические перспективы для двух стран, а также для регионального сотрудничества, считает председатель Республиканского союза работодателей (РСРА) Армении Гагик Макарян.
10:44
15 Марта 2017
Составлена десятка самых влиятельных модных брендов мира
Популярное глянцевое издание Harper's Bazaar опубликовано десятку самых влиятельных модных брендов мира.
16:32
11 Марта 2017
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет – вице-премьер Армении
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:17
11 Марта 2017
Страны ЕАЭС движутся к либерализации энергетического рынка – вице-премьер Армении
Страны Евразийского экономического союза движутся  к либерализации энергетического рынка, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:01
11 Марта 2017
Приоритетом интеграции стран-членов ЕАЭС должна стать логистика - эксперт ЕАБР
Приоритетным направлением развития, интеграции и взаимодействия между странами ЕАЭС должна стать именно логистика, взаимодействие с точки зрения создания новых транспортных коридоров, сказал главный экономист ЕАБР Ярослав Лисоволик