482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-6
Погода в Ереване
Рус
Минфин Армении всегда готов к диалогу с обществом по актуальным вопросам – заявление
15:53
07 Марта 2014

ЕРЕВАН, 7 мар – Новости-Армения. Министерство финансов Армении распространило в пятницу заявление, в котором отмечается, что ведомство всегда готово обсудить волнующие общество вопросы и представить пояснения.

В пятницу перед зданием Минфина прошла акция протеста, организованная активистами инициативной группы «Дем ем» (Я против), участники которой выразили протест против пенсионной реформы, в том числе, против тотального давления, оказываемого на многих работодателей со стороны Министерства финансов. Активисты требовали, чтобы министр финансов Давид Саркисян спустился к ним и заявил, что все заявления, сделанные ранее по внедрению пенсионной реформы были не адекватными, однако министр к митингующим не вышел.

«Министерство финансов открыто для любого диалога», - отмечается заявлении, предоставленном пресс-службой ведомства.

«Активистам гражданской инициативы «Дем ем», которые провели акцию перед зданием Минфина, было предложено передать письменные предложения или сформировать инициативную группу для того, чтобы лично передать министру свои предложения и получить необходимые пояснения и комментарии. Однако, члены инициативы «Дем ем» отказались принять предложение Министерства финансов об организации диалога», - отмечается в сообщении Минфина.

После того, как между участниками акции и представителями правопорядка стали происходить локальные стычки, трое активистов были доставлены в полицейское управление. В настоящий момент другие участники акции собрались перед зданием полиции, чтобы поддержать их.

Обязательная накопительная пенсионная система внедряется в Армении с 1 января 2014 года. Она действует для всех граждан, родившихся после 1 января 1974 года. Согласно закону «О накопительных пенсиях», работники должны в обязательном порядке ежемесячно вносить на свой накопительный счет 5% от размера зарплаты, еще 5%, но не более 25 тысяч драмов (61 доллар по текущему курсу), а  для предпринимателей - 300 тысяч драмов (740 долларов), будет вносить государство.

Обязательный компонент пенсионной реформы вызвал недовольство в армянском обществе. Протестующие против закона представители политических партий и общественных организаций не верят, что вносимые в пенсионные фонды в обязательном порядке суммы обеспечат им достойную пенсию и призывают власти отказаться от этой идеи.

Конституционный суд 24 января 2014 года приостановил некоторые положения закона «О накопительных пенсиях» до завершения рассмотрения дела о конституционности восьми статей закона. В частности, приостановлено применение статьи 76, предусматривающей меры ответственности за невыполнение или выполнение с опозданием обязательных пенсионных выплат, и части третьей статьи 86, согласно которой участники обязательного накопительного компонента должны выбрать до 1 января пенсионный фонд и управляющего. Судебное разбирательство по данному делу завершится 28 марта 2014 года. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:27
08 Декабря 2016
Трансферты из РФ в Армению за 10 месяцев снизились на 13,6% до $727,7 млн.
Частные трансферты, поступившие из России в Армению в январе-октябре 2016 года через банковскую систему страны на имя физических лиц в некоммерческих целях составили около $727,7 млн., снизившись на 13,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
17:47
08 Декабря 2016
Тигран Саркисян назвал приоритетное направление работы ЕАЭС в текущем году
Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян рассказал о направлении, которое является приоритетным для ЕАЭС в текущем году
16:08
08 Декабря 2016
Главой набсовета и президентом банка "ФК Открытие" станет Рубен Аганбегян
Позицию председателя правления "Открытие Холдинг" займет Алексей Карахан
13:50
08 Декабря 2016
Парламент Армении принял бюджет страны на 2017 год
Парламент Армении на заседании в четверг 83 голосами "за", 24 голосами "против" и одним воздержавшимся принял госбюджет страны на 2017 год.
12:22
08 Декабря 2016
Глава правительства Армении поручил таможне и банкам работать и в новогодние праздники
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на заседании правительства в четверг поручил таможенной службе и банкам работать и в новогодние праздники.
19:51
07 Декабря 2016
Премьер Армении гарантирует, что тарифы на газ после парламентских выборов не повысятся
Премьер-министр Армении Карен Карапетян заявил, что гарантирует, что тарифы на газ в Армении после парламентских выборов повышаться не будут.  
19:29
07 Декабря 2016
ВБ приложит все усилия для содействия Армении в ее прогрессе - вице-президент
ВБ начал реализацию проектов в Армении с программ восстановления зоны бедствия и в последующие годы успешно развивал взаимное сотрудничество, включающее самые различные сегменты экономики Армении
17:40
06 Декабря 2016
Совет ЕФСР одобрил предоставление Армении второго транша финкредита в $100 млн.
Совет Евразийского фонда стабилизации и развития, средствами которого управляет Евразийский банк развития,  одобрил предоставление Республике Армения второго транша финансового кредита ЕФСР в размере 100 млн долл. США
13:14
06 Декабря 2016
Авиакомпания "Armenia" запускает первый рейс Ереван-Воронеж со стоимостью билетов от 49 евро
Авиакомпания "Armenia" запускает с 16-го декабря первый рейс Ереван-Воронеж.
09:54
06 Декабря 2016
Эрдоган ратифицировал соглашение по "Турецкому потоку"
Закон о ратификации соглашения Турции и России по реализации проекта газопровода "Турецкий поток" во вторник вступил в силу. Закон опубликован за подписью президента Тайипа Эрдогана в официальном правительственном вестнике Resmi Gazete.
13:03
04 Декабря 2016
Агентство Fitch присвоило рейтинг Еревану "B +"
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Еревану долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной и национальной валюте на уровне "B +"
18:43
02 Декабря 2016
Совет директоров "Газпрома" решил докупить акции своей армянской "дочки" примерно на 2,5 млрд руб.
Совет директоров "Газпрома" на заседании 1 декабря принял решение о приобретении допэмиссии "Газпром Армения" примерно на 2,5 млрд рублей