486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
Всемирный банк готов содействовать Армении для обеспечения прогресса в докладе Doing Business
20:34
17 Февраля 2014

ЕРЕВАН, 17 фев - Новости-Армения. Всемирный банк готов содействовать Армении для обеспечения прогресса в докладе Doing Business, заявил в понедельник исполнительный директор ВБ Фрэнк Химскерк на встрече с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном.

Армения в ежегодном рейтинге Doing Business-2014 Всемирного банка и Международной финансовой корпорации (IFC), занимает 37-е место, расположившись между Бельгией (36-место) и Францией (38) и опережая такие государства, как Кипр, Польша, Испания, Люксембург, Италия.

«Хочу поздравить Армению в связи с переходом из списка стран с низким доходом в число государств со средним уровнем доходов. Мы также рады прогрессу вашей страны по линии Doing Business-а и высоким амбициям. Мы готовы содействовать Армении для дальнейшего прогресса в этом направлении», - сказал Химскерк.

В свою очередь глава правительства высоко оценил двустороннее сотрудничество со Всемирным банком и придал важность дальнейшему развитию и укреплению отношений.

«При содействии Всемирного банка в нашей стране в различных сферах был реализован ряд программ. В этом смысле мы рады, что они были высоко оценены со стороны ВБ, и неэффективных проектов нет», - сказал он.

Премьер-министр представил исполнительному директору ВБ социально-экономическую ситуацию в Армении и отметил, что правительство с целью преодоления новых вызовов продолжит реализацию институциональных реформ в различных отраслях.

Собеседники обсудили также широкий спектр вопросов двустороннего взаимодействия и придали важность тесному сотрудничеству в этом направлении.

Со времени приобретения Арменией независимости в 1992 году и по положению на начало ноября 2013 года, Всемирный банк в рамках различных программ выделил Армении $1.746 млн. Программы включают пять инвестиционных кредитных проектов по линии инфраструктур, четыре – в социальных сферах, три – в общественном секторе, два – в сфере информационных технологий и связи, а также в агросекторе.

В рамках Стратегии сотрудничества Всемирного банка с Арменией на 2014-2017 гг., утвержденной Советом директоров ВБ 7 ноября 2013 года, группа ВБ предоставит Армении $873 млн. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:05
20 Января 2017
Белоруссия найдет альтернативу поставкам российской нефти
Президент Белорусии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные пути поставки нефти взамен российских.
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.