486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
ЗАО "ЮКЖД" намерено усилить разъяснительную работу в коллективах в контексте накопительной пенсионной системы
19:06
11 Февраля 2014

ЕРЕВАН, 11 фев - Новости-Армения. ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» намерено усилить разъяснительную работу в коллективах в контексте накопительной пенсионной системы.

«К гражданской инициативе «Я против», выступающей против внедрения в Армении накопительной пенсионной системы, вчера, 10 февраля, присоединилась группа сотрудников ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога», проведя пикет напротив административного здания компании.  По инициативе генерального директора ЗАО «ЮКЖД» Виктора Ребца вчера же была проведена встреча с инициативной группой пикета (20 человек). В рамках встречи руководителем компании было дано развернутое разъяснение относительно содержания пенсионной реформы, хода ее внедрения и порядка ее выполнения со стороны работодателя», - сообщает пресс-служба компании

Также Ребец привел аналогичные примеры из российской и европейской практики. Участникам общественной инициативы «Я против» во встрече было отказано.

Генеральный директор компании особо подчеркнул, что отчисляемые средства находятся на счетах ЗАО «ЮКЖД» и до решения соответствующих органов государственной власти о порядке распоряжения этими средствами никуда направляться на будут. «Ежемесячные отчисления позволяют исключить риск необходимости одномоментного вычета из заработной платы накопленных сумм с начала года, что может привести к значительному снижению получаемых на руки средств», - подчеркнул Ребец.

Генеральный директор компании отметил, что по итогам 2013 г. на Южно-Кавказской железной дороге было зафиксировано увеличение средней заработной платы на 10% при том, что на дороге имело место снижение объема перевозок на 5,3% по сравнению с 2012 г.

«Таким образом, темп прироста заработной платы на ЮКЖД в два раза превышает соответствующий темп по республике. А средняя заработная плата сегодня на ЮКЖД на 40% превышает среднюю заработную плату по всей республике», - подчеркнул Ребец. 

Он отметил, что в 2013 г. на ЮКЖД была внедрена новая система оплаты труда, которая была проведена в первую очередь в интересах молодых сотрудников компании. Так, 2500 молодым сотрудникам железной дороги, имевшим доплаты на уровне 15%, была предоставлена возможность получения ежемесячной премии в размере 25% от заработной платы, при том, что 500 из них не имели права на надбавку, предусмотренную действующей ранее системой выслуги лет.

С учетом состоявшегося обсуждения генеральный директор ЗАО «ЮКЖД» Виктор Ребец 11 февраля, провел селекторное совещание по видеоконференцсвязи с целью проведения диалога с руководителями структурных подразделений компании относительно указанного вопроса.

По итогам совещания было принято решение об усилении разъяснительных работ в коллективе. Так, в рамках запланированного на завтра (12 февраля) Дня безопасности движения поездов, проходящего на ЮКЖД еженедельно по средам, руководители структурных подразделений проведут встречи с коллективами с целью разъяснения особенностей внедрения пенсионной реформы в РА. Сам же генеральный директор ЗАО «ЮКЖД» Ребец определил для себя наиболее сложный  – Севанский регион.

«Сегодня мы можем констатировать, что мы создали благоприятные условия для своих сотрудников к началу вхождения в новую систему пенсионного обеспечения», - подытожил Ребец, добавив, что это не освобождает руководителей предприятий от обязанности проведения разъяснительной работы в коллективах. По словам генерального директора, такая работа должна проводиться на системной основе как по производственным, так и общественно значимым вопросам.

На встречах с коллективами предприятий будут присутствовать также представители профсоюзной организации (Дорпрофсож), Совета ветеранов и Совета молодежи ЮКЖД.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. ЗАО “Армянская железная дорога” было передано в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.–0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.