480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
0
Погода в Ереване
Рус
ЗАО "ЮКЖД" намерено усилить разъяснительную работу в коллективах в контексте накопительной пенсионной системы
19:06
11 Февраля 2014

ЕРЕВАН, 11 фев - Новости-Армения. ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» намерено усилить разъяснительную работу в коллективах в контексте накопительной пенсионной системы.

«К гражданской инициативе «Я против», выступающей против внедрения в Армении накопительной пенсионной системы, вчера, 10 февраля, присоединилась группа сотрудников ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога», проведя пикет напротив административного здания компании.  По инициативе генерального директора ЗАО «ЮКЖД» Виктора Ребца вчера же была проведена встреча с инициативной группой пикета (20 человек). В рамках встречи руководителем компании было дано развернутое разъяснение относительно содержания пенсионной реформы, хода ее внедрения и порядка ее выполнения со стороны работодателя», - сообщает пресс-служба компании

Также Ребец привел аналогичные примеры из российской и европейской практики. Участникам общественной инициативы «Я против» во встрече было отказано.

Генеральный директор компании особо подчеркнул, что отчисляемые средства находятся на счетах ЗАО «ЮКЖД» и до решения соответствующих органов государственной власти о порядке распоряжения этими средствами никуда направляться на будут. «Ежемесячные отчисления позволяют исключить риск необходимости одномоментного вычета из заработной платы накопленных сумм с начала года, что может привести к значительному снижению получаемых на руки средств», - подчеркнул Ребец.

Генеральный директор компании отметил, что по итогам 2013 г. на Южно-Кавказской железной дороге было зафиксировано увеличение средней заработной платы на 10% при том, что на дороге имело место снижение объема перевозок на 5,3% по сравнению с 2012 г.

«Таким образом, темп прироста заработной платы на ЮКЖД в два раза превышает соответствующий темп по республике. А средняя заработная плата сегодня на ЮКЖД на 40% превышает среднюю заработную плату по всей республике», - подчеркнул Ребец. 

Он отметил, что в 2013 г. на ЮКЖД была внедрена новая система оплаты труда, которая была проведена в первую очередь в интересах молодых сотрудников компании. Так, 2500 молодым сотрудникам железной дороги, имевшим доплаты на уровне 15%, была предоставлена возможность получения ежемесячной премии в размере 25% от заработной платы, при том, что 500 из них не имели права на надбавку, предусмотренную действующей ранее системой выслуги лет.

С учетом состоявшегося обсуждения генеральный директор ЗАО «ЮКЖД» Виктор Ребец 11 февраля, провел селекторное совещание по видеоконференцсвязи с целью проведения диалога с руководителями структурных подразделений компании относительно указанного вопроса.

По итогам совещания было принято решение об усилении разъяснительных работ в коллективе. Так, в рамках запланированного на завтра (12 февраля) Дня безопасности движения поездов, проходящего на ЮКЖД еженедельно по средам, руководители структурных подразделений проведут встречи с коллективами с целью разъяснения особенностей внедрения пенсионной реформы в РА. Сам же генеральный директор ЗАО «ЮКЖД» Ребец определил для себя наиболее сложный  – Севанский регион.

«Сегодня мы можем констатировать, что мы создали благоприятные условия для своих сотрудников к началу вхождения в новую систему пенсионного обеспечения», - подытожил Ребец, добавив, что это не освобождает руководителей предприятий от обязанности проведения разъяснительной работы в коллективах. По словам генерального директора, такая работа должна проводиться на системной основе как по производственным, так и общественно значимым вопросам.

На встречах с коллективами предприятий будут присутствовать также представители профсоюзной организации (Дорпрофсож), Совета ветеранов и Совета молодежи ЮКЖД.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. ЗАО “Армянская железная дорога” было передано в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.–0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:43
02 Декабря 2016
Совет директоров "Газпрома" решил докупить акции своей армянской "дочки" примерно на 2,5 млрд руб.
Совет директоров "Газпрома" на заседании 1 декабря принял решение о приобретении допэмиссии "Газпром Армения" примерно на 2,5 млрд рублей
19:18
01 Декабря 2016
ЕБРР нацелен на расширение сотрудничества с Арменией и увеличение объема инвестиций
Премьер Армении Карен Карапетян высоко оценил сотрудничество с ЕБРР, об эффективности которого наглядно свидетельствуют цифры
17:11
01 Декабря 2016
Совет ЕС одобрил мандат на переговоры с Арменией по соглашению в сфере авиации
Совет Европейского союза одобрил мандат на ведение Европейские комиссией переговоров с Арменией по всеобъемлющему соглашению в сфере воздушного транспорта, говорится на официальном сайте Совета.
15:36
01 Декабря 2016
Премьер-министр Армении призвал министра финансов не путать триллионы с миллиардами
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе заседания правительства в четверг призвал министра финансов Вардана Арамяна не путать триллионы с миллиардами
10:34
01 Декабря 2016
Создана основополагающая нормативно-правовая база ЕАЭС в области карантина растений
Члены Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердили Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает пресс-служба комиссии.
19:10
30 Ноября 2016
Суд признал банкротом "Завод Наирит"
Суд ереванского административного района Шенгавит признал банкротом ЗАО "Завод Наирит" на основании иска, поданного компанией "Электросети Армении".
14:26
30 Ноября 2016
Экономический спад на 2,6% зафиксирован в Армении в III квартале 2016 года
Экономический спад в Армении в третьем квартале 2016 года составил 2,6%, против зафиксированного в первых двух кварталах роста в 4,3% и 1,6% соответственно, сообщила в среду Национальная статистическая служба республики.
13:46
30 Ноября 2016
Экспорт из Армении в Россию за 10 месяцев вырос на почти 53%
Экспорт из Армении в Россию за январь-октябрь 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличился на 52,8%, составив $295,1 млн.
17:24
29 Ноября 2016
Армянский эксперт назвал главные причины сложной экономической ситуации в ЕАЭС
Как считает председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян, основная проблема в том, что практически все постсоветские страны заражены одними и теми же "вирусами".
18:54
28 Ноября 2016
Грузия продает магистральный газопровод, обеспечивающий транзит российского газа в Армению
Георгий Квирикашвили заявил, что правительство рассматривает вопрос первичного размещения на фондовой бирже 25% акций принадлежащих государству "Железной дороги Грузии", а также "Корпорации нефти и газа".
14:48
27 Ноября 2016
В индийском Гоа введут систему безналичного расчета через телефон
Власти штата Гоа на юго-западе Индии намерены перевести торговый сектор на безналичный расчет. Об этом пишет The Times of India со ссылкой на главного секретаря штата Раджеша Кумара Шриваставу.
15:02
26 Ноября 2016
Экономика Армении за последние девять лет выросла на 29,3% - президент
Экономика Армении за последние девять лет выросла на 29,3%, сказал в субботу президент Армении Серж Саргсян в ходе проходящего в Ереване XVI съезда РПА.