484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+8
Погода в Ереване
Рус
Предварительные инвестиции в производство армянских планшетов составят $6-6,5 млн., первые экземпляры появятся в конце мая
15:22
11 Февраля 2014

ЕРЕВАН, 11 фев - Новости-Армения. Предварительные инвестиции в производство армянских планшетов составят $6-6,5 млн., производство планируется запустить в конце мая, сказал во вторник журналистам учредитель компании Technology and Science Dynamics Inc./Armtab Technology Ваан Шакарян в Международном пресс-центре «Новости».

По его словам, пока компания проводит строительные работы на территории в 500 кв.м в Свободной экономической зоне, где будет располагаться производство.

В частности, ведутся работы по изоляции электромагнитного поля, оборудование для которого планируется импортировать в Армению, после чего будет проведена установка оборудования, набран персонал и проведено их обучение.

«Планируется, что все работы будут завершены до конца мая, когда будет возможным уже начать массовое производство», - сказал Шакарян, передает телекоммуникационный портал telecom.arka.am

По его словам, производственные мощности предприятия позволят производить до 100 тыс. планшетов в год. При этом он сообщил, что их стоимость пока не определена. 

Говоря о решении создать производство в Армении Шакарян отметил, что Minno (учредитель ArmTab) является уже известным брендом и имеет свой рынок в США и Латинской Америке. При этом, по его словам, проектирование производится в США, сборка - в Китае, а R&D (исследование и разработка – «АРКА») и тестирование оборудования уже на протяжении четырех лет осуществляют армянские специалисты, которые специально направляются в Китай для контроля за производством.

Он отметил, что в целях сокращения расходов и с учетом интеллектуального и инженерного потенциала Армении было принято решение перевести производственную линейку в Армению.

«Производство в Китае значительно дешевле, чем в Армении, однако с учетом дополнительных расходов и обеспечения близости подразделений сборки и R&D компания предпочла перевести производство в Армению», - сказал Шакарян.

Как отметил глава компании, для реализации инвестиций и организации производства ArmTab со стороны учредителя и собственника – компании Minno, в Армении была создана компания Technology and Science Dynamics Inc./Armtab Technology.

«Сборка Minno будет осуществляться на территории Свободной экономической зоны в Армении. Производимые в Армении планшеты Minno будут как и прежде реализовываться на рынках США и Латинской Америки, а планшеты под логотипом ArmTab будут направлены на новые рынки стран СНГ, арабских стран, а также частично в Европу», - сказал Шакарян.

По его словам, хотя при производстве в Армении компания потеряет в прибыли, но тем не менее это оптимальный вариант, который позволит показать всему миру интеллектуальный потенциал и возможности армянских инженеров.

«Создав армянскую компанию ArmTab мы хотим показать, что Армения может осуществлять работы международного уровня, имеет для этого инженерный потенциал и считаем, что уже пришло время, когда стране необходим новый уровень разработок», - сказал Шакарян.

Technology and Science Dynamics Inc. является первой высокотехнологичной компанией зарегистрированной в Свободной экономической зоне в Армении. 

Армянский производитель планшетов ArmTab и смартфонов ArmPhone компания Technology and Science Dynamics Inc. основана 11 октября 2013 года. Компания уже осуществила сборку первых пилотных планшетов на базе Android под названием ArmTab и первый армянский смартфон ArmPhone. Дизайн и программное обеспечение планшетов осуществляется в Армении, а сборка пока в США и Гонконге.  –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
16:25
23 Марта 2017
KPMG поможет Армении представить ее инвестиционную привлекательность миру
Меморандум о намерениях подписан в среду в Ереване между компанией KPMG и Министерством экономического развития и инвестиций Армении
16:01
22 Марта 2017
Банк ВТБ (Армения) предоставляет кредиты в рассрочку с возможностью возврата до 20% от их суммы
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим добросовестным заемщикам возможность после полного погашения кредита в рассрочку получить сумму/вознаграждение в размере до 20% от основной суммы кредита
14:36
22 Марта 2017
Президент Армении представил бизнесменам из ОАЭ инвестиционные "фишки" страны
Президент Армении Серж Саргсян в ходе инвестиционного форума "Армения - Объединенные Арабские Эмираты" представил инвестиционную привлекательность страны
14:45
17 Марта 2017
Встреча президентов РФ и Армении открыла новые экономические перспективы для регионального сотрудничества - РСРА
Встреча президентов России и Армении открывает новые экономические перспективы для двух стран, а также для регионального сотрудничества, считает председатель Республиканского союза работодателей (РСРА) Армении Гагик Макарян.
10:44
15 Марта 2017
Составлена десятка самых влиятельных модных брендов мира
Популярное глянцевое издание Harper's Bazaar опубликовано десятку самых влиятельных модных брендов мира.
16:32
11 Марта 2017
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет – вице-премьер Армении
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:17
11 Марта 2017
Страны ЕАЭС движутся к либерализации энергетического рынка – вице-премьер Армении
Страны Евразийского экономического союза движутся  к либерализации энергетического рынка, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:01
11 Марта 2017
Приоритетом интеграции стран-членов ЕАЭС должна стать логистика - эксперт ЕАБР
Приоритетным направлением развития, интеграции и взаимодействия между странами ЕАЭС должна стать именно логистика, взаимодействие с точки зрения создания новых транспортных коридоров, сказал главный экономист ЕАБР Ярослав Лисоволик
15:46
11 Марта 2017
СЭЗ на границе Армения-Иран заинтересует инвесторов из ЕАЭС - Лисоволик
Создаваемая на границе Армении и Ирана свободная экономическая зона привлечет большой интерес инвесторов из ЕАЭС, сказал в субботу главный экономист Евразийского банка развития Ярослав Лисоволик
15:41
11 Марта 2017
Рост экспорта в страны ЕАЭС позволил обеспечить экономический рост в Армении – главный экономист ЕАБР
Увеличение экспорта в страны ЕАЭС позволил Армении обеспечить экономический рост в 2016 году, сказал журналистам в субботу главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) Ярослав Лисоволик.
14:48
10 Марта 2017
Сертификат "Халяль" позволит хозсубъектам Армении экспортировать продукцию в 57 исламских стран - министр
Первый армянский офис по сертификации организации "Всемирный Халяль" открылся в пятницу в Ереване.  Он будет заниматься оценкой соответствия армянской продукции требованиям Ирана, способствуя росту спроса на армянскую продукцию, увеличению турпотока, выходу на новые рынки сбыта.
15:24
07 Марта 2017
Банк ВТБ (Армения) объявляет о запуске специального предложения к весенним праздникам
Банк ВТБ (Армения) объявляет о запуске акции, приуроченной к женским праздникам, в рамках которой клиенты смогут приобрести потребительские товары в рассрочку по более низким, выгодным ценам, сообщили в пресс-службе банка.