483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Предварительные инвестиции в производство армянских планшетов составят $6-6,5 млн., первые экземпляры появятся в конце мая
15:22
11 Февраля 2014

ЕРЕВАН, 11 фев - Новости-Армения. Предварительные инвестиции в производство армянских планшетов составят $6-6,5 млн., производство планируется запустить в конце мая, сказал во вторник журналистам учредитель компании Technology and Science Dynamics Inc./Armtab Technology Ваан Шакарян в Международном пресс-центре «Новости».

По его словам, пока компания проводит строительные работы на территории в 500 кв.м в Свободной экономической зоне, где будет располагаться производство.

В частности, ведутся работы по изоляции электромагнитного поля, оборудование для которого планируется импортировать в Армению, после чего будет проведена установка оборудования, набран персонал и проведено их обучение.

«Планируется, что все работы будут завершены до конца мая, когда будет возможным уже начать массовое производство», - сказал Шакарян, передает телекоммуникационный портал telecom.arka.am

По его словам, производственные мощности предприятия позволят производить до 100 тыс. планшетов в год. При этом он сообщил, что их стоимость пока не определена. 

Говоря о решении создать производство в Армении Шакарян отметил, что Minno (учредитель ArmTab) является уже известным брендом и имеет свой рынок в США и Латинской Америке. При этом, по его словам, проектирование производится в США, сборка - в Китае, а R&D (исследование и разработка – «АРКА») и тестирование оборудования уже на протяжении четырех лет осуществляют армянские специалисты, которые специально направляются в Китай для контроля за производством.

Он отметил, что в целях сокращения расходов и с учетом интеллектуального и инженерного потенциала Армении было принято решение перевести производственную линейку в Армению.

«Производство в Китае значительно дешевле, чем в Армении, однако с учетом дополнительных расходов и обеспечения близости подразделений сборки и R&D компания предпочла перевести производство в Армению», - сказал Шакарян.

Как отметил глава компании, для реализации инвестиций и организации производства ArmTab со стороны учредителя и собственника – компании Minno, в Армении была создана компания Technology and Science Dynamics Inc./Armtab Technology.

«Сборка Minno будет осуществляться на территории Свободной экономической зоны в Армении. Производимые в Армении планшеты Minno будут как и прежде реализовываться на рынках США и Латинской Америки, а планшеты под логотипом ArmTab будут направлены на новые рынки стран СНГ, арабских стран, а также частично в Европу», - сказал Шакарян.

По его словам, хотя при производстве в Армении компания потеряет в прибыли, но тем не менее это оптимальный вариант, который позволит показать всему миру интеллектуальный потенциал и возможности армянских инженеров.

«Создав армянскую компанию ArmTab мы хотим показать, что Армения может осуществлять работы международного уровня, имеет для этого инженерный потенциал и считаем, что уже пришло время, когда стране необходим новый уровень разработок», - сказал Шакарян.

Technology and Science Dynamics Inc. является первой высокотехнологичной компанией зарегистрированной в Свободной экономической зоне в Армении. 

Армянский производитель планшетов ArmTab и смартфонов ArmPhone компания Technology and Science Dynamics Inc. основана 11 октября 2013 года. Компания уже осуществила сборку первых пилотных планшетов на базе Android под названием ArmTab и первый армянский смартфон ArmPhone. Дизайн и программное обеспечение планшетов осуществляется в Армении, а сборка пока в США и Гонконге.  –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:27
09 Декабря 2016
Лукашенко обвинил Россельхознадзор в "обгаживании" белорусских продуктов
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по проекту договора о Таможенном кодексе ЕАЭС в пятницу раскритиковал руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта.
13:46
09 Декабря 2016
Армения получит от ВБ кредит в $50 млн. по программе "Финансирование политики развития"
Совет исполнительных директоров Всемирного банка накануне утвердил предоставление Армении четвертого транша кредита в размере $50 млн. в рамках программы по Финансированию политики развития
12:58
09 Декабря 2016
Всемирный банк ухудшил прогноз по росту ВВП Армении на 2016 год
В своем предыдущем прогнозе Всемирный банк ожидал, что экономический рост Армении в 2016 году составит 1,9%
12:35
09 Декабря 2016
МВФ утвердил предоставление Армении около $21 млн. в рамках программы EFF
Программа "Расширенное финансирование" МВФ общей стоимостью в 82,21 млн. SDR или $111,57 млн. была утверждена 7 марта 2014 года
11:58
09 Декабря 2016
Премьер Армении: необходимо использовать все возможности для стимулирования экономики Армении
Армения должна максимально использовать все возможности и потенциал для стимулирования экономики Армении, заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян
19:27
08 Декабря 2016
Трансферты из РФ в Армению за 10 месяцев снизились на 13,6% до $727,7 млн.
Частные трансферты, поступившие из России в Армению в январе-октябре 2016 года через банковскую систему страны на имя физических лиц в некоммерческих целях составили около $727,7 млн., снизившись на 13,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
17:47
08 Декабря 2016
Тигран Саркисян назвал приоритетное направление работы ЕАЭС в текущем году
Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян рассказал о направлении, которое является приоритетным для ЕАЭС в текущем году
16:08
08 Декабря 2016
Главой набсовета и президентом банка "ФК Открытие" станет Рубен Аганбегян
Позицию председателя правления "Открытие Холдинг" займет Алексей Карахан
13:50
08 Декабря 2016
Парламент Армении принял бюджет страны на 2017 год
Парламент Армении на заседании в четверг 83 голосами "за", 24 голосами "против" и одним воздержавшимся принял госбюджет страны на 2017 год.
12:22
08 Декабря 2016
Глава правительства Армении поручил таможне и банкам работать и в новогодние праздники
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на заседании правительства в четверг поручил таможенной службе и банкам работать и в новогодние праздники.
19:51
07 Декабря 2016
Премьер Армении гарантирует, что тарифы на газ после парламентских выборов не повысятся
Премьер-министр Армении Карен Карапетян заявил, что гарантирует, что тарифы на газ в Армении после парламентских выборов повышаться не будут.  
19:29
07 Декабря 2016
ВБ приложит все усилия для содействия Армении в ее прогрессе - вице-президент
ВБ начал реализацию проектов в Армении с программ восстановления зоны бедствия и в последующие годы успешно развивал взаимное сотрудничество, включающее самые различные сегменты экономики Армении