484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+11
Погода в Ереване
Рус
Предварительные инвестиции в производство армянских планшетов составят $6-6,5 млн., первые экземпляры появятся в конце мая
15:22
11 Февраля 2014

ЕРЕВАН, 11 фев - Новости-Армения. Предварительные инвестиции в производство армянских планшетов составят $6-6,5 млн., производство планируется запустить в конце мая, сказал во вторник журналистам учредитель компании Technology and Science Dynamics Inc./Armtab Technology Ваан Шакарян в Международном пресс-центре «Новости».

По его словам, пока компания проводит строительные работы на территории в 500 кв.м в Свободной экономической зоне, где будет располагаться производство.

В частности, ведутся работы по изоляции электромагнитного поля, оборудование для которого планируется импортировать в Армению, после чего будет проведена установка оборудования, набран персонал и проведено их обучение.

«Планируется, что все работы будут завершены до конца мая, когда будет возможным уже начать массовое производство», - сказал Шакарян, передает телекоммуникационный портал telecom.arka.am

По его словам, производственные мощности предприятия позволят производить до 100 тыс. планшетов в год. При этом он сообщил, что их стоимость пока не определена. 

Говоря о решении создать производство в Армении Шакарян отметил, что Minno (учредитель ArmTab) является уже известным брендом и имеет свой рынок в США и Латинской Америке. При этом, по его словам, проектирование производится в США, сборка - в Китае, а R&D (исследование и разработка – «АРКА») и тестирование оборудования уже на протяжении четырех лет осуществляют армянские специалисты, которые специально направляются в Китай для контроля за производством.

Он отметил, что в целях сокращения расходов и с учетом интеллектуального и инженерного потенциала Армении было принято решение перевести производственную линейку в Армению.

«Производство в Китае значительно дешевле, чем в Армении, однако с учетом дополнительных расходов и обеспечения близости подразделений сборки и R&D компания предпочла перевести производство в Армению», - сказал Шакарян.

Как отметил глава компании, для реализации инвестиций и организации производства ArmTab со стороны учредителя и собственника – компании Minno, в Армении была создана компания Technology and Science Dynamics Inc./Armtab Technology.

«Сборка Minno будет осуществляться на территории Свободной экономической зоны в Армении. Производимые в Армении планшеты Minno будут как и прежде реализовываться на рынках США и Латинской Америки, а планшеты под логотипом ArmTab будут направлены на новые рынки стран СНГ, арабских стран, а также частично в Европу», - сказал Шакарян.

По его словам, хотя при производстве в Армении компания потеряет в прибыли, но тем не менее это оптимальный вариант, который позволит показать всему миру интеллектуальный потенциал и возможности армянских инженеров.

«Создав армянскую компанию ArmTab мы хотим показать, что Армения может осуществлять работы международного уровня, имеет для этого инженерный потенциал и считаем, что уже пришло время, когда стране необходим новый уровень разработок», - сказал Шакарян.

Technology and Science Dynamics Inc. является первой высокотехнологичной компанией зарегистрированной в Свободной экономической зоне в Армении. 

Армянский производитель планшетов ArmTab и смартфонов ArmPhone компания Technology and Science Dynamics Inc. основана 11 октября 2013 года. Компания уже осуществила сборку первых пилотных планшетов на базе Android под названием ArmTab и первый армянский смартфон ArmPhone. Дизайн и программное обеспечение планшетов осуществляется в Армении, а сборка пока в США и Гонконге.  –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:33
22 Апреля 2017
Армения может обеспечить в 2017 году рост экспорта на 200 млн. долларов
Премьер-министр Армении Карен Карапетян обсудил в субботу в Министерстве экономического развития и инвестиций развитие различных сегментов экономики
10:32
20 Апреля 2017
Семеро армян вошли в список богатейших людей России по версии Forbes
Российское издание Forbes опубликовало в четверг 14-й рейтинг 200 богатейших предпринимателей РФ, в который вошли семеро бизнесменов армянского происхождения
14:21
13 Апреля 2017
Грузия интересуется инвестициями в СЭЗ на армяно-иранской границе
Армения проведет переговоры с грузинскими бизнесменами по инвестициям в Свободную экономическую зону (СЭЗ) в Мегри
20:05
12 Апреля 2017
Внешние экономические вызовы продолжают угрожать экономике Армении – МВФ
Как сказал глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи, перед экономикой Армении остается ряд существенных вызовов
18:42
12 Апреля 2017
Глава армянской миссии МВФ видит максимальный потенциал роста экономики страны в 2017 году на уровне 6-7%
Потенциал экономического роста в Армении по итогам года может достичь показателя в 4%, при этом максимальная планка может составить 6-7%, считает глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи
17:41
12 Апреля 2017
ЕАБР констатирует заметное влияние трансфертов мигрантов на экономику Армении
Положительная динамика денежных переводов будет способствовать дальнейшему восстановлению внутреннего спроса в Армении, говорится в Макроэкономическом обзоре ЕАБР.
15:28
12 Апреля 2017
Грузия заявила, что не будет закупать газ у "Газпрома" до конца года
Грузия не намерена закупать топливо у "Газпрома" до конца текущего года, весь необходимый объем природного газа поставит Азербайджан, сообщил министр энергетики Каха Каладзе.
11:16
12 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) запускает льготное спецпредложение для сотрудников Дорожной полиции
Банк ВТБ (Армения) запускает специальное предложение кредитования, в рамках которого сотрудники Дорожной полиции республики получат ряд льгот
20:40
08 Апреля 2017
Договор по процессу создания СЭЗ между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе - министр
Договор по процессу создания свободной экономической зоны между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном.
20:04
08 Апреля 2017
Около 7,5 тыс. рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в $460 млн. - министр
Около 7,5 тысяч  рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в 460 миллионов долларов, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном, сообщает пресс-служба правительства.
15:48
07 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) предлагает оформлять кредиты под залог золота на выгодных условиях
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим клиентам возможность получить кредит под залог золотых изделий на выгодных условиях, сообщает пресс-служба банка.
15:35
06 Апреля 2017
Блок "Царукян" по закону является оппозицией в Армении – эксперт
Блок "Царукян", созданный крупнейшим армянским предпринимателем Гагиком Царукяном и прошедшим в парламент по итогам выборов 2 апреля, по закону является оппозицией, даже если об этом не заявляет, сказал в четверг журналистам политолог Армен Багдасарян.