486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
ЮКЖД готовится к продуктивной работе в 2014 году
15:31
27 Декабря 2013

ЕРЕВАН, 27 дек - Новости-Армения. Генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Виктор Ребец на состоявшемся 27 декабря селекторном совещании подвел итоги уходящего года, наметив основные задачи на 2014 год, и наградил большую группу сотрудников железной дороги, добившихся существенных достижений в 2013 году, сообщает пресс-служба компании.

«В первую очередь хотел бы отметить наиболее значимые события, произошедшие в жизни железной дороги в 2013 году. Мы завершили реконструкцию двух крупных комплексов в Гюмри, в торжественной обстановке, в присутствии высоких гостей сдав в эксплуатацию гюмрийское локомотивное и вагоноремонтное депо.В сроки была открыта станция Туманян, посещение которой во время осеннего осмотра инфраструктуры продемонстрировало тенденции улучшения ее работы. Также в этом году впервые празднование Дня железнодорожника состоялось в Гюмри, что дало жителям города и работникам гюмрийского узла возможность почувствовать себя не гостями празднования, а принимающей стороной. В рамках Дня железнодорожника в Гюмри был открыт музей железнодорожной техники», - отметил генеральный директор.

В ряду значимых событий Виктор Ребец также назвал, в частности, переход к новой современной системе мотивации труда, принятие Кодекса деловой этики, введение форменной одежды, проведение в Ереване совещания глав хозяйств перевозок железнодорожных администраций стран СНГ. 

Как сообщил руководитель компании, объем перевозок по итогам 2013 года достиг 3,3 млн. тонн, что на 4,3% ниже прошлогоднего показателя. Ребец подчеркнул, что снижение объемов железнодорожных перевозок является острым вызовом, и ЮКЖД предпринимает меры по его нивелированию.

В то же время гендиректор заявил, что качественные показатели работы демонстрируют тенденции к улучшению. В частности, это касается простоя вагонов под одной грузовой операцией, простоя транзитных вагонов. Также на 4,2% увеличилась производительность локомотива, на 6,6% - пробег локомотива, на 8,5% или на 2,5 км/ч возросла участковая скорость, а оборот вагона сокращен до 3,1 суток.

Обратившись к графику движения поездов, Виктор Ребец отметил, что, хотя график движения международных, пригородных и грузовых поездов и составляет соответственно 96,4%, 99,1% и 98,3%, однако необходимо стремиться к абсолютному показателю в 100%.

«С удовлетворением можно отметить, что среднемесячная заработная плата железнодорожников составляет 196,348 драмов, что на 9,4% превышает показатель 2012 года. Темпы роста оплаты труда железнодорожников существенно превышают темпы роста заработной платы в других отраслях экономики и государственном секторе. При этом рост производительности труда составил 8,8%», - сказал генеральный директор Компании.

Затронув вопрос безопасности движения поездов, руководитель ЮКЖД подчеркнул, что прослеживающаяся в 2013 году тенденция сокращения количества браков в работе «ничего не стоит по сравнению с 3-мя крупными происшествиями в 3 квартале года», поручив активизировать работы в данном направлении.
Среди задач на будущий год в целом и на первый месяц 2014 года гендиректор назвал, в частности, выполнение инвестиционной программы, обеспечение прибыльности деятельности Компании, выполнение плана перевозок.  

В заключение совещания Виктор Ребец присвоил звание предприятия высокой эстетики и технологий Дирекции пассажирских перевозок, а лучшим линейно-станционным объединением по итогам 2013 года стало ЛСО Гюмри. Среди лучших станций руководитель Компании назвал станции Ванадзор, Кармир Блур и Зод.

Большой группе железнодорожников в торжественной обстановке были вручены почетные и благодарственные грамоты за достижения в труде и добросовестное выполнение обязанностей, присвоены классные звания.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. ЗАО “Армянская железная дорога” было передано в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.  –0--
 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.