486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-6
Погода в Ереване
Рус
Инвестиции РЖД в развитие ЮКЖД в Армении по данным на конец 2013 года составляют 7,6 млрд. рублей
15:40
19 Декабря 2013

ЕРЕВАН, 19 дек - Новости-Армения. Инвестиции ОАО «Российская железная дорога» в развитие ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» в Армении по данным на конец 2013 года составляют 7,6 млрд.рублей, сказал в четверг журналистам генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Виктор Ребец, передает агентство "АРКА".

Президент России Владимир Путин по итогам переговоров со своим армянским коллегой Сержем Саргсяном 3 сентября в Москве заявил, что РЖД могут инвестировать в развитие армянской железнодорожной сети около 15 миллиардов рублей.

«Около половины озвученной президентом суммы уже фактически вложено в Армении, это реализуемый проект в рамках концессионного договора. Фактически инвестиции РЖД создали основу будущего благополучия всей системы», - сказал Ребец.

По его словам, за счет инвестиций в Армении были проведены работы по модернизации инфраструктуры и обновлению подвижного состава, которые невозможно было эксплуатировать, восстановлены практически с нуля и сданы в эксплуатацию три основных железнодорожных моста.

Ребец также отметил, что помимо этого ведутся регулярные работы по обновлению парков подвижного состава, модернизации путевой инфраструктуры, реконструкция комплексов депо, проведена реконструкция зданий основных вокзалов Еревана, Ванадзора и Гюмри.

Что касается получения прибыли, то как отметил Ребец, «этот год будет для компании не убыточным, а 2014 год вряд ли будет прибыльным».

«РЖД вкладывая средства в Армении, не может получить прибыль, и получается, что вся проводимая работа осуществляется только и исключительно в рамках вектора армяно-российского стратегического сотрудничества», - сказал глава компании.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. ЗАО “Армянская железная дорога” было передано в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.