486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
USAID представил пятилетнюю стратегию содействия развитию Армении стоимостью в $100 млн.
20:54
11 Декабря 2013

Агентство США по международному развитию (USAID) представило в среду пятилетнюю стратегию содействия развитию Армении до 2018 года общей стоимостью порядка $100 млн.

«По нашему мнению, очень важно всем вместе понять в чем заключаются наши цели, и как мы планируем их реализовать»,- сказала в ходе презентации директор ереванского офиса USAID Карен Хилиард (Karen R. Hilliard), передает агентство "АРКА".

Она отметила, что при разработке стратегии USAID провел обсуждения с основными заинтересованными сторонами, оценил ситуацию в экономической и социальной сферах, а также в сфере управления.

«Армения находится в трудном геополитическом, экономическом и социальном положении. Это маленькая страна с малочисленным населением. Она находится в состоянии замороженного конфликта с соседним государством, зависит от основного энергетического источника и вынуждена сохранять хорошие отношения и с Западом, и с Востоком»,- отметила Хилиард.

При этом она указала на то, что Армения за последний год улучшила позиции в международных рейтингах по экономическим, политическим и социальным показателям, «но несмотря на это, стране есть куда стремиться и улучшать свои позиции».

Хилиард отметила также, что основными направлениями и задачами стратегии являются обеспечение более обширного и стабильного экономического роста путем создания конкурентной экономики, новых рабочих мест, повышения прозрачности и эффективности управления в стране. Особое внимание, по ее словам, будет уделяться сфере здравоохранения, и в частности, улучшению качества медицинских услуг.

«Наше сотрудничество с USAID имеет многолетнюю историю и достигнутые благодаря этому сотрудничеству результаты очевидны для общества»,- сказал министр-руководитель аппарата правительства Армении Ваче Габриелян.

Он подчеркнул, что все сферы, включенные в стратегию – фармацевтика, точное машиностроение, информационные технологии, агробизнес и туризм, являются приоритетными направлениями правительства и составляют важнейшую часть промышленной политики страны.

«И та политика, которую мы проводим в сотрудничестве с USAID и частным сектором, является попыткой взаимодействия, которое приведет к созданию мощной экономики, где  правительство будет иметь партнерские отношения с частным сектором. Именно это, как отметила госпожа Хилиард, пытается простимулировать USAID»,- резюмировал Габриелян. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:05
20 Января 2017
Белоруссия найдет альтернативу поставкам российской нефти
Президент Белорусии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные пути поставки нефти взамен российских.
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.