486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-5
Погода в Ереване
Рус
Около десятка международных авиакомпаний заинтересованы в выходе на армянский рынок - Хачатрян
17:06
10 Декабря 2013

Армения на сегодняшний день ведет переговоры с десятком авиакомпаний, заинтересованных в выходе на армянский рынок, сообщил журналистам во вторник исполнительный директор Фонда национальной конкурентоспособности Армении Арман Хачатрян.

Мероприятия по реформированию сферы авиаперевозок в Армении активизировались после того, как единственный национальный авиаперевозчик Армении – компания «Армавиа» приняла решение о приостановлении полетов с 1-го апреля 2013 года и начале процедуры банкротства, в результате чего из Армении перестали осуществляться рейсы по 15-ти направлениям.

«Я очень рад, что есть не просто заинтересованность, а очень большая заинтересованность в армянском рынке авиаперевозок. На данный момент ведутся переговоры как с крупными авторитетными международными компаниями, так и с бюджетными авиаперевозчиками», - сказал Хачатрян на пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости».

При этом он не озвучил названия данных компаний, сославшись на конфиденциальность информации.

Глава Фонда также подчеркнул, что все авиакомпании, уже присутствующие на армянском рынке, увеличили частоту осуществляемых рейсов.

«К примеру, по одному из наиболее популярных маршрутов Ереван-Москва с весны будущего года уже будет осуществляться 19 рейсов в день. Ясно, что частота рейсов приводит к росту конкуренции, которая, в свою очередь, влияет на снижение тарифов», – добавил он.

Хачатрян сообщил, что ожидается осуществление рейсов по новым направлениям в Россию, в частности, в регион Северного Кавказа, а также в страны Европы и Ближнего Востока.

«Мы также ведем переговоры с компаниями, рассматривая возможность превращения армянского аэропорта в транзитную зону», - заявил Хачатрян.

23 октября правительство Армении утвердило «Программу обеспечения предоставления конкурентных и продолжительных услуг авиаперевозок в Армении», основанную на совместном исследовании компании McKinsey & Company и Фонда национальной конкурентоспособности Армении. Т.М.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:05
20 Января 2017
Белоруссия найдет альтернативу поставкам российской нефти
Президент Белорусии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные пути поставки нефти взамен российских.
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.