486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
Советы профессионалов: выбор и установка перил
13:57
10 Декабря 2013

ЕРЕВАН, 10 дек – Новости-Армения. Перила нередко воспринимаются как какая-то необходимая защитная конструкция, без которой не обойтись. Однако мало кто знает, что качественно сделанные перила подходящей к конкретному случаю конструкции могут стать настоящим украшением, считают профессионалы.

Материал

Сейчас производится достаточно большое количество различных видов перил - деревянные, стальные, пластиковые и т.д. Однако, по мнению специалистов, наибольшим спросом из-за своих качеств вот уже много лет пользуются ограждения из нержавеющей стали. Профессионал изучили все плюсы и минуса данного типа перил.

Достоинства

К достоинствам они причисляют приятный внешний вид без необходимости окрашивания,  долговечность, возможность сбора любой конструкции - от простейших схем до изысканных дизайнерских решений, устойчивость к повреждениям, легкий уход, простой ремонт при необходимости, достаточно приятная цена.

Среди недостатков указывается лишь то, что нержавеющие ограждения - холодные на ощупь. Однако, эту проблему можно решить, установив накладку. Следовательно, достоинств у этого типа ограждений куда больше, чем недостатков.

"Украшения"

Разумеется, в большинстве случаев перила из металлических труб будут смотреться достаточно скучно. Поэтому, для их украшения и повышения функциональности возможна установка различных дополнительных элементов, в первую очередь это пластины из различных материалов, которые закрывают пролеты между опорами перил, поручни и другие комплектующие для перил. Одним из наиболее популярных и красивых способов украшения перил является установка разнообразных декоративных балясин.

Очень эффектным является применение сложных сочетаний из металла, дерева и стекла. Обычно такие конструкции поставляются готовыми на основе уже известных дизайнерских решений, либо проектируются "на месте" для получения максимального эффекта. Однако, понятно, это недешевое удовольствие.

Установка

После выбора подходящего типа возникает вопрос "Как сделать перила?", вернее как же их установить? На этот вопрос у специалистов также есть ответ.

Во-первых, большинство фирм продающих или изготовляющих нержавеющие ограждения предоставляют и услуги по их установке. Пожалуй, именно это будет оптимальным вариантом, так как мастера, работающие в подобных организациях, уже имеют немалый опыт, а соответственно, установят перила очень качественно, а так же подберут  качественные комплектующие для перил.   

Если используются перила, спроектированные под конкретный случай, то их установку должна проводить компания, которая предоставила проект, так как только в этом случае возможна полностью правильная установка.

Ну и, конечно же, возможна самостоятельная установка. Если это готовое решение, которое не требует особых сложностей, установить его сможет даже любитель.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:05
20 Января 2017
Белоруссия найдет альтернативу поставкам российской нефти
Президент Белорусии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные пути поставки нефти взамен российских.
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.