486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Спад в сфере строительства на 8,5% - основное препятствие для экономического роста в Армении -премьер-министр
10:33
03 Ноября 2013

Спад в строительной сфере на 8,5%, зафиксированный по итогам восьми месяцев 2013 года, стал основным препятствием для экономического роста в Армении, сказал премьер-министр Тигран Саркисян в ходе очередного заседания Совета попечителей Фонда национальной конкурентоспособности.

«В данный момент основным препятствием для экономического роста является сфера строительства. Согласно статистическим данным по итогам восьми месяцев спад в отрасли составляет 8,5%, а удельный вес строительства в ВВП достигает 12%», - процитировали слова Саркисяна в пресс-службе правительства.

По его словам, строительная сфера будет приоритетной целью правительства в 2014 году.  Мы разрабатываем программы, чтобы существенно стимулировать эту отрасль. Речь, в частности идет о приобретении квартир по ипотечным кредитам и о программах строительства жилья эконом-класса», - сказал Саркисян.

Представляя основные показатели экономической ситуации, глава правительства проинформировал, что благодаря программам, реализованным за счет частных инвестиций и государственного содействия, были зафиксированы высокие темпы роста в горнорудной и перерабатывающей промышленности, а также в сельском хозяйстве.

«Отрадно, что повысилось качество продукции перерабатывающей промышленности, увеличились объемы экспорта. Это свидетельствует о том, что стратегия промышленной политики, разработанная в рамках государственно-частного партнерства, дает положительные результаты», - сказал Саркисян.

Говоря о мероприятиях, направленных на стимулирование экономического роста и улучшение бизнес-среды в 2014 году, премьер-министр отметил политику либерализации сферы авиации, создание венчурного фонда, придав важность деятельности компании по страхованию экспорта, Промышленного фонда и Национального центра развития малого и среднего бизнеса.

Премьер-министр напомнил, что в ежегодном рейтинге Всемирного банка и Международной финансовой корпорации Doing Business-2014 Армения занимает 37-е место, подчеркнув, что реформы, направленные на улучшение бизнес-среды будут продолжены.

Глава правительства коснулся также пенсионных реформ и новой политики государства, направленной на преодоления бедности.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:05
20 Января 2017
Белоруссия найдет альтернативу поставкам российской нефти
Президент Белорусии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные пути поставки нефти взамен российских.
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.