483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+5
Погода в Ереване
Рус
Спад в сфере строительства на 8,5% - основное препятствие для экономического роста в Армении -премьер-министр
10:33
03 Ноября 2013

Спад в строительной сфере на 8,5%, зафиксированный по итогам восьми месяцев 2013 года, стал основным препятствием для экономического роста в Армении, сказал премьер-министр Тигран Саркисян в ходе очередного заседания Совета попечителей Фонда национальной конкурентоспособности.

«В данный момент основным препятствием для экономического роста является сфера строительства. Согласно статистическим данным по итогам восьми месяцев спад в отрасли составляет 8,5%, а удельный вес строительства в ВВП достигает 12%», - процитировали слова Саркисяна в пресс-службе правительства.

По его словам, строительная сфера будет приоритетной целью правительства в 2014 году.  Мы разрабатываем программы, чтобы существенно стимулировать эту отрасль. Речь, в частности идет о приобретении квартир по ипотечным кредитам и о программах строительства жилья эконом-класса», - сказал Саркисян.

Представляя основные показатели экономической ситуации, глава правительства проинформировал, что благодаря программам, реализованным за счет частных инвестиций и государственного содействия, были зафиксированы высокие темпы роста в горнорудной и перерабатывающей промышленности, а также в сельском хозяйстве.

«Отрадно, что повысилось качество продукции перерабатывающей промышленности, увеличились объемы экспорта. Это свидетельствует о том, что стратегия промышленной политики, разработанная в рамках государственно-частного партнерства, дает положительные результаты», - сказал Саркисян.

Говоря о мероприятиях, направленных на стимулирование экономического роста и улучшение бизнес-среды в 2014 году, премьер-министр отметил политику либерализации сферы авиации, создание венчурного фонда, придав важность деятельности компании по страхованию экспорта, Промышленного фонда и Национального центра развития малого и среднего бизнеса.

Премьер-министр напомнил, что в ежегодном рейтинге Всемирного банка и Международной финансовой корпорации Doing Business-2014 Армения занимает 37-е место, подчеркнув, что реформы, направленные на улучшение бизнес-среды будут продолжены.

Глава правительства коснулся также пенсионных реформ и новой политики государства, направленной на преодоления бедности.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:19
29 Марта 2017
"Белавиа" возобновит прямые авиарейсы между Ереваном и Минском
Белорусская авиакомпания "Белавиа" восстановит прямое авиасообщение между Ереваном и Минском
14:55
29 Марта 2017
Разданская ТЭЦ сменила хозяина, но осталась в составе Группы "Ташир"
Одна из крупнейших армянских энергогенерирующих компаний – Разданская ТЭЦ сменила владельца
13:34
29 Марта 2017
Россия и Иран налаживают торговлю электроэнергией через Армению
Россия и Иран подписали меморандум о взаимопонимании между министерствами энергетики двух стран о сотрудничестве в области торговли электроэнергией
20:11
28 Марта 2017
Президент дал старт возведению первого в независимой Армении строящегося с нуля водохранилища
Специалисты доложили президенту, что общий объем Вединского водохранилища составит 29,4 млн. куб.м, а пропускная способность - 32,3 млн. куб.м.
16:25
23 Марта 2017
KPMG поможет Армении представить ее инвестиционную привлекательность миру
Меморандум о намерениях подписан в среду в Ереване между компанией KPMG и Министерством экономического развития и инвестиций Армении
16:01
22 Марта 2017
Банк ВТБ (Армения) предоставляет кредиты в рассрочку с возможностью возврата до 20% от их суммы
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим добросовестным заемщикам возможность после полного погашения кредита в рассрочку получить сумму/вознаграждение в размере до 20% от основной суммы кредита
14:36
22 Марта 2017
Президент Армении представил бизнесменам из ОАЭ инвестиционные "фишки" страны
Президент Армении Серж Саргсян в ходе инвестиционного форума "Армения - Объединенные Арабские Эмираты" представил инвестиционную привлекательность страны
14:45
17 Марта 2017
Встреча президентов РФ и Армении открыла новые экономические перспективы для регионального сотрудничества - РСРА
Встреча президентов России и Армении открывает новые экономические перспективы для двух стран, а также для регионального сотрудничества, считает председатель Республиканского союза работодателей (РСРА) Армении Гагик Макарян.
10:44
15 Марта 2017
Составлена десятка самых влиятельных модных брендов мира
Популярное глянцевое издание Harper's Bazaar опубликовано десятку самых влиятельных модных брендов мира.
16:32
11 Марта 2017
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет – вице-премьер Армении
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:17
11 Марта 2017
Страны ЕАЭС движутся к либерализации энергетического рынка – вице-премьер Армении
Страны Евразийского экономического союза движутся  к либерализации энергетического рынка, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:01
11 Марта 2017
Приоритетом интеграции стран-членов ЕАЭС должна стать логистика - эксперт ЕАБР
Приоритетным направлением развития, интеграции и взаимодействия между странами ЕАЭС должна стать именно логистика, взаимодействие с точки зрения создания новых транспортных коридоров, сказал главный экономист ЕАБР Ярослав Лисоволик