486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Более 20-и случаев наезда произошли на железных дорогах Армении за 9 месяцев 2013 года
13:08
29 Октября 2013

Двадцать один случай наезда поездов на людей и крупнорогатый скот зарегистрирован в Армении за девять месяцев 2013 года, сообщил во вторник журналистам начальник службы безопасности ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Армен Петросян.

«Четыре случая (два – со смертельным исходом) - это наезд на людей, а 17 случаев – на крупнорогатый скот»,- сказал Петросян в ходе пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости», передает агентство "АРКА".

По его словам, благодаря работам,  проводимым ЮКЖД и соответствующими подразделениями Полиции Армении, количество несчастных случаев на железных дорогах сократилось на семь случаев, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности, из-за 28 прошлогодних инцидентов ЮКЖД понесло убытки в размере 1,75 млн. драмов. 

В основную группу риска, по словам специалиста, входят жители и пастухи из прилегающих к железным дорогам сел, которые перегоняют скот в неположенном месте. Он отметил, что в результате аварий страдают не только животные, но и наносится вред железнодорожному составу, травмы получают машинисты.

«Необходимо помнить, что с увеличением скорости движения поездов до 70-80 км/ч, а также улучшением качества рельсов, увеличивается и тормозной путь, который в среднем составляет 800 метров у пассажирского поезда, и 1000 метров у грузового состава»,- сказал Петросян.

Он отметил, что наибольшее число наездов происходит в сельских общинах с хорошо развитым скотоводством, в частности, в Шираксой, Арагацотнской областях и на побережье озера Севан.

Петросян добавил, что наряду с профилактическими работами, проводится постоянное улучшение подвижного состава, обновляются знаки на станциях, а сотрудники железной дороги проходят переквалификацию.

В свою очередь заместитель начальника Баграмянского отделения полиции Армавирской области Эдик Мкртчян отметил, что с жителями общин, находящихся близ железных дорог, и в особенности с пастухами проводятся профилактические работы с целью привлечения внимание жителей на возможную опасность, которая становится следствием их поспешности, невнимательности или халатности. «Мы проводим также разъяснительные работы в сельских школах и особенно с родителями, которых призываем пристально следить за тем, чтобы их дети не играли на рельсах»,- сказал Мкртчян. Он добавил, что эти работы дают свои плоды, и за последние годы усилилась бдительность не только сотрудников полиции и работников железной дороги, но и местных жителей. 

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. ЗАО “Армянская железная дорога” было передано в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.($1-405,76 драма)—0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.