480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Более 20-и случаев наезда произошли на железных дорогах Армении за 9 месяцев 2013 года
13:08
29 Октября 2013

Двадцать один случай наезда поездов на людей и крупнорогатый скот зарегистрирован в Армении за девять месяцев 2013 года, сообщил во вторник журналистам начальник службы безопасности ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Армен Петросян.

«Четыре случая (два – со смертельным исходом) - это наезд на людей, а 17 случаев – на крупнорогатый скот»,- сказал Петросян в ходе пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости», передает агентство "АРКА".

По его словам, благодаря работам,  проводимым ЮКЖД и соответствующими подразделениями Полиции Армении, количество несчастных случаев на железных дорогах сократилось на семь случаев, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности, из-за 28 прошлогодних инцидентов ЮКЖД понесло убытки в размере 1,75 млн. драмов. 

В основную группу риска, по словам специалиста, входят жители и пастухи из прилегающих к железным дорогам сел, которые перегоняют скот в неположенном месте. Он отметил, что в результате аварий страдают не только животные, но и наносится вред железнодорожному составу, травмы получают машинисты.

«Необходимо помнить, что с увеличением скорости движения поездов до 70-80 км/ч, а также улучшением качества рельсов, увеличивается и тормозной путь, который в среднем составляет 800 метров у пассажирского поезда, и 1000 метров у грузового состава»,- сказал Петросян.

Он отметил, что наибольшее число наездов происходит в сельских общинах с хорошо развитым скотоводством, в частности, в Шираксой, Арагацотнской областях и на побережье озера Севан.

Петросян добавил, что наряду с профилактическими работами, проводится постоянное улучшение подвижного состава, обновляются знаки на станциях, а сотрудники железной дороги проходят переквалификацию.

В свою очередь заместитель начальника Баграмянского отделения полиции Армавирской области Эдик Мкртчян отметил, что с жителями общин, находящихся близ железных дорог, и в особенности с пастухами проводятся профилактические работы с целью привлечения внимание жителей на возможную опасность, которая становится следствием их поспешности, невнимательности или халатности. «Мы проводим также разъяснительные работы в сельских школах и особенно с родителями, которых призываем пристально следить за тем, чтобы их дети не играли на рельсах»,- сказал Мкртчян. Он добавил, что эти работы дают свои плоды, и за последние годы усилилась бдительность не только сотрудников полиции и работников железной дороги, но и местных жителей. 

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. ЗАО “Армянская железная дорога” было передано в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.($1-405,76 драма)—0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:03
04 Декабря 2016
Агентство Fitch присвоило рейтинг Еревану "B +"
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Еревану долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной и национальной валюте на уровне "B +"
18:43
02 Декабря 2016
Совет директоров "Газпрома" решил докупить акции своей армянской "дочки" примерно на 2,5 млрд руб.
Совет директоров "Газпрома" на заседании 1 декабря принял решение о приобретении допэмиссии "Газпром Армения" примерно на 2,5 млрд рублей
19:18
01 Декабря 2016
ЕБРР нацелен на расширение сотрудничества с Арменией и увеличение объема инвестиций
Премьер Армении Карен Карапетян высоко оценил сотрудничество с ЕБРР, об эффективности которого наглядно свидетельствуют цифры
17:11
01 Декабря 2016
Совет ЕС одобрил мандат на переговоры с Арменией по соглашению в сфере авиации
Совет Европейского союза одобрил мандат на ведение Европейские комиссией переговоров с Арменией по всеобъемлющему соглашению в сфере воздушного транспорта, говорится на официальном сайте Совета.
15:36
01 Декабря 2016
Премьер-министр Армении призвал министра финансов не путать триллионы с миллиардами
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе заседания правительства в четверг призвал министра финансов Вардана Арамяна не путать триллионы с миллиардами
10:34
01 Декабря 2016
Создана основополагающая нормативно-правовая база ЕАЭС в области карантина растений
Члены Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердили Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает пресс-служба комиссии.
19:10
30 Ноября 2016
Суд признал банкротом "Завод Наирит"
Суд ереванского административного района Шенгавит признал банкротом ЗАО "Завод Наирит" на основании иска, поданного компанией "Электросети Армении".
14:26
30 Ноября 2016
Экономический спад на 2,6% зафиксирован в Армении в III квартале 2016 года
Экономический спад в Армении в третьем квартале 2016 года составил 2,6%, против зафиксированного в первых двух кварталах роста в 4,3% и 1,6% соответственно, сообщила в среду Национальная статистическая служба республики.
13:46
30 Ноября 2016
Экспорт из Армении в Россию за 10 месяцев вырос на почти 53%
Экспорт из Армении в Россию за январь-октябрь 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличился на 52,8%, составив $295,1 млн.
17:24
29 Ноября 2016
Армянский эксперт назвал главные причины сложной экономической ситуации в ЕАЭС
Как считает председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян, основная проблема в том, что практически все постсоветские страны заражены одними и теми же "вирусами".
18:54
28 Ноября 2016
Грузия продает магистральный газопровод, обеспечивающий транзит российского газа в Армению
Георгий Квирикашвили заявил, что правительство рассматривает вопрос первичного размещения на фондовой бирже 25% акций принадлежащих государству "Железной дороги Грузии", а также "Корпорации нефти и газа".
14:48
27 Ноября 2016
В индийском Гоа введут систему безналичного расчета через телефон
Власти штата Гоа на юго-западе Индии намерены перевести торговый сектор на безналичный расчет. Об этом пишет The Times of India со ссылкой на главного секретаря штата Раджеша Кумара Шриваставу.