483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+11
Погода в Ереване
Рус
Порядка 25 компаний представлено на Пятнадцатой выставке иранских товаров в Ереване
14:02
26 Октября 2013

Порядка 25 компаний представлено на Пятнадцатой выставке иранских товаров, открывшейся в субботу в армянской столице в экспоцентре «Ереван».

«Большинство участвующих на выставке компаний представляют различные отрасли промышленности Ирана. Надеюсь, им удастся начать сотрудничество с армянскими коллегами и наладить с ними производство совместной продукции», - сообщает агентство «АРКА» со ссылкой на организатора выставки, председателя Армяно-иранской торговой палаты Левона Агароняна.

В частности, по его словам, на выставке свою продукцию представили такие известные иранские компании, как Iranian Aluminium Co. (производство алюминия), Sepahan Oil Co. (производство моторного и машинного масла), Seven Trade Group (стройматериалы, и моторное масло), Karan Co. (домашние приборы), Pars Tile (настенные плитки), Novin Leather (производство изделий из кожи) и Kaveh Float Glass (производство стекол и зеркал).

Помимо промтоваров, представлена также пищевая промышленность. В частности, компания Rama Mehr представила иранские попкорны и кукурузные палочки.

Агаронян подчеркнул, что Армяно-иранская торговая палата в дальнейшем продолжит организовывать подобные выставки, нацеленные на раскрытие имеющегося потенциала в двух дружественных странах.

«По моему мнению, в Армении имеется очень большой потенциал развития, в том числе, в нефтехимической сфере, производства кожевенных изделий, а также промышленных масел», - добавил он.

На выставке отдельным павильоном представлено также Армянское агентство развития, которое, по словам представительницы агентства, ознакомит иранских гостей выставки с имеющимися в Армении ресурсами.

Выставка продлится до 29 октября.

Торговый оборот между Арменией и Ираном в 2012 году по данным Нацстатслужбы республики составил $317,7 млн. Объем экспорта армянских товаров в ИРИ составил $97,8 млн.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:11
28 Марта 2017
Президент дал старт возведению первого в независимой Армении строящегося с нуля водохранилища
Специалисты доложили президенту, что общий объем Вединского водохранилища составит 29,4 млн. куб.м, а пропускная способность - 32,3 млн. куб.м.
16:25
23 Марта 2017
KPMG поможет Армении представить ее инвестиционную привлекательность миру
Меморандум о намерениях подписан в среду в Ереване между компанией KPMG и Министерством экономического развития и инвестиций Армении
16:01
22 Марта 2017
Банк ВТБ (Армения) предоставляет кредиты в рассрочку с возможностью возврата до 20% от их суммы
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим добросовестным заемщикам возможность после полного погашения кредита в рассрочку получить сумму/вознаграждение в размере до 20% от основной суммы кредита
14:36
22 Марта 2017
Президент Армении представил бизнесменам из ОАЭ инвестиционные "фишки" страны
Президент Армении Серж Саргсян в ходе инвестиционного форума "Армения - Объединенные Арабские Эмираты" представил инвестиционную привлекательность страны
14:45
17 Марта 2017
Встреча президентов РФ и Армении открыла новые экономические перспективы для регионального сотрудничества - РСРА
Встреча президентов России и Армении открывает новые экономические перспективы для двух стран, а также для регионального сотрудничества, считает председатель Республиканского союза работодателей (РСРА) Армении Гагик Макарян.
10:44
15 Марта 2017
Составлена десятка самых влиятельных модных брендов мира
Популярное глянцевое издание Harper's Bazaar опубликовано десятку самых влиятельных модных брендов мира.
16:32
11 Марта 2017
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет – вице-премьер Армении
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:17
11 Марта 2017
Страны ЕАЭС движутся к либерализации энергетического рынка – вице-премьер Армении
Страны Евразийского экономического союза движутся  к либерализации энергетического рынка, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:01
11 Марта 2017
Приоритетом интеграции стран-членов ЕАЭС должна стать логистика - эксперт ЕАБР
Приоритетным направлением развития, интеграции и взаимодействия между странами ЕАЭС должна стать именно логистика, взаимодействие с точки зрения создания новых транспортных коридоров, сказал главный экономист ЕАБР Ярослав Лисоволик
15:46
11 Марта 2017
СЭЗ на границе Армения-Иран заинтересует инвесторов из ЕАЭС - Лисоволик
Создаваемая на границе Армении и Ирана свободная экономическая зона привлечет большой интерес инвесторов из ЕАЭС, сказал в субботу главный экономист Евразийского банка развития Ярослав Лисоволик
15:41
11 Марта 2017
Рост экспорта в страны ЕАЭС позволил обеспечить экономический рост в Армении – главный экономист ЕАБР
Увеличение экспорта в страны ЕАЭС позволил Армении обеспечить экономический рост в 2016 году, сказал журналистам в субботу главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) Ярослав Лисоволик.
14:48
10 Марта 2017
Сертификат "Халяль" позволит хозсубъектам Армении экспортировать продукцию в 57 исламских стран - министр
Первый армянский офис по сертификации организации "Всемирный Халяль" открылся в пятницу в Ереване.  Он будет заниматься оценкой соответствия армянской продукции требованиям Ирана, способствуя росту спроса на армянскую продукцию, увеличению турпотока, выходу на новые рынки сбыта.