484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Регулятор в Армении оштрафовал компанию «АрменТел» на порядка $50 тыс.
13:49
25 Октября 2013

Государственная комиссия по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении оштрафовала в пятницу ЗАО «АрменТел» (торговая марка Beeline) на 20 млн. драмов (порядка 50 тыс. долларов), мотивируя это недобросовестной конкуренцией.

Решение Комиссии было принято на основе обращения сотового оператора Orange Armenia, в котором говорится об использовании зарегистрированного компанией бренда «Простой» в названии одного из недавно запущенных «АрменТелом» тарифных планов, который они назвали «Проще простого». В обращении отмечается, что оба тарифных плана основаны на едином принципе звонков на сети всех операторов сотовой сети Армении по одинаковой цене, которая составляет 20 драмов у Orange Armenia и 15,9 драма у «АрменТел».

Вторая претензия Orange Armenia касалась рекламы этого тарифного плана, в ролике которого использована игра в бильярд, где шар, представляющий логотип торговой марки «АрменТел» Beeline забивает в лунки два других шара, окрашенных в цвета, характерные для двух операторов сотовой сети, действующих в Армении – оранжевый (Orange) и красный (VivaCell MTS). Тем самым, по мнению Orange Armenia, реклама наносит ущерб репутации компании.

«Как вы знаете, эти компании действуют в сфере телефонной связи, но конкуренция в этой сфере довольно сильная, и подтверждением этому является предъявленный Orange иск»,- сказал глава ГКЗЭК Артак Шабоян, передает телекоммуникационный портал telecom.arka.am.

При этом он сообщил, что первой тарифный план «Простой» запустила компания Orange Armenia и зарегистрировала это название в Агентстве интеллектуальной собственности. А представители «АрменТел», по его словам, заявили, что в рекламном ролике использованы шары с характерными для бильярда цветами.

«Подробно рассмотрев это дело, проведя слушания и обсуждения с некоторыми заинтересованными сторонами, мы пришли к выводу, что компания «АрменТел» допустила недобросовестную конкуренцию. Государственная комиссия по защите экономической конкуренции постановила за эти действия оштрафовать компанию в размере 20 млн. драмов»,- сказал Шабоян.

При этом он добавил, что компания «АрменТел» уже попадала в поле зрения ГКЗЭК, и Комиссия неоднократно привлекала ее к ответственности, начиная с предупреждения и заканчивая штрафами.

«АрментТел» с решением не согласен, и намерен его обжаловать.

ЗАО «АрменТел» (торговая марка Beeline) с 3 ноября 2006 года входит в состав Группы компаний «ВымпелКом Лтд.», которая приобрела 90% акций компании. С апреля 2007 года 100% акций «АрменТел» принадлежат российской компании. «АрменТел» предоставляет услуги фиксированной и мобильной связи, а также высокоскоростного доступа в Интернет на всей территории страны.

«Orange Armenia» - 100%-ая дочка France Telecom (бренд Orange) вышла на армянский рынок 5-го ноября 2009 года, обеспечив 95% покрытие сети и доступ к мобильной сети и Интернету в 600 общинах (городах и селах) республики. --0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
16:25
23 Марта 2017
KPMG поможет Армении представить ее инвестиционную привлекательность миру
Меморандум о намерениях подписан в среду в Ереване между компанией KPMG и Министерством экономического развития и инвестиций Армении
16:01
22 Марта 2017
Банк ВТБ (Армения) предоставляет кредиты в рассрочку с возможностью возврата до 20% от их суммы
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим добросовестным заемщикам возможность после полного погашения кредита в рассрочку получить сумму/вознаграждение в размере до 20% от основной суммы кредита
14:36
22 Марта 2017
Президент Армении представил бизнесменам из ОАЭ инвестиционные "фишки" страны
Президент Армении Серж Саргсян в ходе инвестиционного форума "Армения - Объединенные Арабские Эмираты" представил инвестиционную привлекательность страны
14:45
17 Марта 2017
Встреча президентов РФ и Армении открыла новые экономические перспективы для регионального сотрудничества - РСРА
Встреча президентов России и Армении открывает новые экономические перспективы для двух стран, а также для регионального сотрудничества, считает председатель Республиканского союза работодателей (РСРА) Армении Гагик Макарян.
10:44
15 Марта 2017
Составлена десятка самых влиятельных модных брендов мира
Популярное глянцевое издание Harper's Bazaar опубликовано десятку самых влиятельных модных брендов мира.
16:32
11 Марта 2017
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет – вице-премьер Армении
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:17
11 Марта 2017
Страны ЕАЭС движутся к либерализации энергетического рынка – вице-премьер Армении
Страны Евразийского экономического союза движутся  к либерализации энергетического рынка, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:01
11 Марта 2017
Приоритетом интеграции стран-членов ЕАЭС должна стать логистика - эксперт ЕАБР
Приоритетным направлением развития, интеграции и взаимодействия между странами ЕАЭС должна стать именно логистика, взаимодействие с точки зрения создания новых транспортных коридоров, сказал главный экономист ЕАБР Ярослав Лисоволик
15:46
11 Марта 2017
СЭЗ на границе Армения-Иран заинтересует инвесторов из ЕАЭС - Лисоволик
Создаваемая на границе Армении и Ирана свободная экономическая зона привлечет большой интерес инвесторов из ЕАЭС, сказал в субботу главный экономист Евразийского банка развития Ярослав Лисоволик
15:41
11 Марта 2017
Рост экспорта в страны ЕАЭС позволил обеспечить экономический рост в Армении – главный экономист ЕАБР
Увеличение экспорта в страны ЕАЭС позволил Армении обеспечить экономический рост в 2016 году, сказал журналистам в субботу главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) Ярослав Лисоволик.
14:48
10 Марта 2017
Сертификат "Халяль" позволит хозсубъектам Армении экспортировать продукцию в 57 исламских стран - министр
Первый армянский офис по сертификации организации "Всемирный Халяль" открылся в пятницу в Ереване.  Он будет заниматься оценкой соответствия армянской продукции требованиям Ирана, способствуя росту спроса на армянскую продукцию, увеличению турпотока, выходу на новые рынки сбыта.
15:24
07 Марта 2017
Банк ВТБ (Армения) объявляет о запуске специального предложения к весенним праздникам
Банк ВТБ (Армения) объявляет о запуске акции, приуроченной к женским праздникам, в рамках которой клиенты смогут приобрести потребительские товары в рассрочку по более низким, выгодным ценам, сообщили в пресс-службе банка.