480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+2
Погода в Ереване
Рус
Регулятор в Армении оштрафовал компанию «АрменТел» на порядка $50 тыс.
13:49
25 Октября 2013

Государственная комиссия по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении оштрафовала в пятницу ЗАО «АрменТел» (торговая марка Beeline) на 20 млн. драмов (порядка 50 тыс. долларов), мотивируя это недобросовестной конкуренцией.

Решение Комиссии было принято на основе обращения сотового оператора Orange Armenia, в котором говорится об использовании зарегистрированного компанией бренда «Простой» в названии одного из недавно запущенных «АрменТелом» тарифных планов, который они назвали «Проще простого». В обращении отмечается, что оба тарифных плана основаны на едином принципе звонков на сети всех операторов сотовой сети Армении по одинаковой цене, которая составляет 20 драмов у Orange Armenia и 15,9 драма у «АрменТел».

Вторая претензия Orange Armenia касалась рекламы этого тарифного плана, в ролике которого использована игра в бильярд, где шар, представляющий логотип торговой марки «АрменТел» Beeline забивает в лунки два других шара, окрашенных в цвета, характерные для двух операторов сотовой сети, действующих в Армении – оранжевый (Orange) и красный (VivaCell MTS). Тем самым, по мнению Orange Armenia, реклама наносит ущерб репутации компании.

«Как вы знаете, эти компании действуют в сфере телефонной связи, но конкуренция в этой сфере довольно сильная, и подтверждением этому является предъявленный Orange иск»,- сказал глава ГКЗЭК Артак Шабоян, передает телекоммуникационный портал telecom.arka.am.

При этом он сообщил, что первой тарифный план «Простой» запустила компания Orange Armenia и зарегистрировала это название в Агентстве интеллектуальной собственности. А представители «АрменТел», по его словам, заявили, что в рекламном ролике использованы шары с характерными для бильярда цветами.

«Подробно рассмотрев это дело, проведя слушания и обсуждения с некоторыми заинтересованными сторонами, мы пришли к выводу, что компания «АрменТел» допустила недобросовестную конкуренцию. Государственная комиссия по защите экономической конкуренции постановила за эти действия оштрафовать компанию в размере 20 млн. драмов»,- сказал Шабоян.

При этом он добавил, что компания «АрменТел» уже попадала в поле зрения ГКЗЭК, и Комиссия неоднократно привлекала ее к ответственности, начиная с предупреждения и заканчивая штрафами.

«АрментТел» с решением не согласен, и намерен его обжаловать.

ЗАО «АрменТел» (торговая марка Beeline) с 3 ноября 2006 года входит в состав Группы компаний «ВымпелКом Лтд.», которая приобрела 90% акций компании. С апреля 2007 года 100% акций «АрменТел» принадлежат российской компании. «АрменТел» предоставляет услуги фиксированной и мобильной связи, а также высокоскоростного доступа в Интернет на всей территории страны.

«Orange Armenia» - 100%-ая дочка France Telecom (бренд Orange) вышла на армянский рынок 5-го ноября 2009 года, обеспечив 95% покрытие сети и доступ к мобильной сети и Интернету в 600 общинах (городах и селах) республики. --0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:43
02 Декабря 2016
Совет директоров "Газпрома" решил докупить акции своей армянской "дочки" примерно на 2,5 млрд руб.
Совет директоров "Газпрома" на заседании 1 декабря принял решение о приобретении допэмиссии "Газпром Армения" примерно на 2,5 млрд рублей
19:18
01 Декабря 2016
ЕБРР нацелен на расширение сотрудничества с Арменией и увеличение объема инвестиций
Премьер Армении Карен Карапетян высоко оценил сотрудничество с ЕБРР, об эффективности которого наглядно свидетельствуют цифры
17:11
01 Декабря 2016
Совет ЕС одобрил мандат на переговоры с Арменией по соглашению в сфере авиации
Совет Европейского союза одобрил мандат на ведение Европейские комиссией переговоров с Арменией по всеобъемлющему соглашению в сфере воздушного транспорта, говорится на официальном сайте Совета.
15:36
01 Декабря 2016
Премьер-министр Армении призвал министра финансов не путать триллионы с миллиардами
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе заседания правительства в четверг призвал министра финансов Вардана Арамяна не путать триллионы с миллиардами
10:34
01 Декабря 2016
Создана основополагающая нормативно-правовая база ЕАЭС в области карантина растений
Члены Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердили Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает пресс-служба комиссии.
19:10
30 Ноября 2016
Суд признал банкротом "Завод Наирит"
Суд ереванского административного района Шенгавит признал банкротом ЗАО "Завод Наирит" на основании иска, поданного компанией "Электросети Армении".
14:26
30 Ноября 2016
Экономический спад на 2,6% зафиксирован в Армении в III квартале 2016 года
Экономический спад в Армении в третьем квартале 2016 года составил 2,6%, против зафиксированного в первых двух кварталах роста в 4,3% и 1,6% соответственно, сообщила в среду Национальная статистическая служба республики.
13:46
30 Ноября 2016
Экспорт из Армении в Россию за 10 месяцев вырос на почти 53%
Экспорт из Армении в Россию за январь-октябрь 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличился на 52,8%, составив $295,1 млн.
17:24
29 Ноября 2016
Армянский эксперт назвал главные причины сложной экономической ситуации в ЕАЭС
Как считает председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян, основная проблема в том, что практически все постсоветские страны заражены одними и теми же "вирусами".
18:54
28 Ноября 2016
Грузия продает магистральный газопровод, обеспечивающий транзит российского газа в Армению
Георгий Квирикашвили заявил, что правительство рассматривает вопрос первичного размещения на фондовой бирже 25% акций принадлежащих государству "Железной дороги Грузии", а также "Корпорации нефти и газа".
14:48
27 Ноября 2016
В индийском Гоа введут систему безналичного расчета через телефон
Власти штата Гоа на юго-западе Индии намерены перевести торговый сектор на безналичный расчет. Об этом пишет The Times of India со ссылкой на главного секретаря штата Раджеша Кумара Шриваставу.
15:02
26 Ноября 2016
Экономика Армении за последние девять лет выросла на 29,3% - президент
Экономика Армении за последние девять лет выросла на 29,3%, сказал в субботу президент Армении Серж Саргсян в ходе проходящего в Ереване XVI съезда РПА.