484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+14
Погода в Ереване
Рус
Регулятор в Армении оштрафовал компанию «АрменТел» на порядка $50 тыс.
13:49
25 Октября 2013

Государственная комиссия по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении оштрафовала в пятницу ЗАО «АрменТел» (торговая марка Beeline) на 20 млн. драмов (порядка 50 тыс. долларов), мотивируя это недобросовестной конкуренцией.

Решение Комиссии было принято на основе обращения сотового оператора Orange Armenia, в котором говорится об использовании зарегистрированного компанией бренда «Простой» в названии одного из недавно запущенных «АрменТелом» тарифных планов, который они назвали «Проще простого». В обращении отмечается, что оба тарифных плана основаны на едином принципе звонков на сети всех операторов сотовой сети Армении по одинаковой цене, которая составляет 20 драмов у Orange Armenia и 15,9 драма у «АрменТел».

Вторая претензия Orange Armenia касалась рекламы этого тарифного плана, в ролике которого использована игра в бильярд, где шар, представляющий логотип торговой марки «АрменТел» Beeline забивает в лунки два других шара, окрашенных в цвета, характерные для двух операторов сотовой сети, действующих в Армении – оранжевый (Orange) и красный (VivaCell MTS). Тем самым, по мнению Orange Armenia, реклама наносит ущерб репутации компании.

«Как вы знаете, эти компании действуют в сфере телефонной связи, но конкуренция в этой сфере довольно сильная, и подтверждением этому является предъявленный Orange иск»,- сказал глава ГКЗЭК Артак Шабоян, передает телекоммуникационный портал telecom.arka.am.

При этом он сообщил, что первой тарифный план «Простой» запустила компания Orange Armenia и зарегистрировала это название в Агентстве интеллектуальной собственности. А представители «АрменТел», по его словам, заявили, что в рекламном ролике использованы шары с характерными для бильярда цветами.

«Подробно рассмотрев это дело, проведя слушания и обсуждения с некоторыми заинтересованными сторонами, мы пришли к выводу, что компания «АрменТел» допустила недобросовестную конкуренцию. Государственная комиссия по защите экономической конкуренции постановила за эти действия оштрафовать компанию в размере 20 млн. драмов»,- сказал Шабоян.

При этом он добавил, что компания «АрменТел» уже попадала в поле зрения ГКЗЭК, и Комиссия неоднократно привлекала ее к ответственности, начиная с предупреждения и заканчивая штрафами.

«АрментТел» с решением не согласен, и намерен его обжаловать.

ЗАО «АрменТел» (торговая марка Beeline) с 3 ноября 2006 года входит в состав Группы компаний «ВымпелКом Лтд.», которая приобрела 90% акций компании. С апреля 2007 года 100% акций «АрменТел» принадлежат российской компании. «АрменТел» предоставляет услуги фиксированной и мобильной связи, а также высокоскоростного доступа в Интернет на всей территории страны.

«Orange Armenia» - 100%-ая дочка France Telecom (бренд Orange) вышла на армянский рынок 5-го ноября 2009 года, обеспечив 95% покрытие сети и доступ к мобильной сети и Интернету в 600 общинах (городах и селах) республики. --0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:33
22 Апреля 2017
Армения может обеспечить в 2017 году рост экспорта на 200 млн. долларов
Премьер-министр Армении Карен Карапетян обсудил в субботу в Министерстве экономического развития и инвестиций развитие различных сегментов экономики
10:32
20 Апреля 2017
Семеро армян вошли в список богатейших людей России по версии Forbes
Российское издание Forbes опубликовало в четверг 14-й рейтинг 200 богатейших предпринимателей РФ, в который вошли семеро бизнесменов армянского происхождения
14:21
13 Апреля 2017
Грузия интересуется инвестициями в СЭЗ на армяно-иранской границе
Армения проведет переговоры с грузинскими бизнесменами по инвестициям в Свободную экономическую зону (СЭЗ) в Мегри
20:05
12 Апреля 2017
Внешние экономические вызовы продолжают угрожать экономике Армении – МВФ
Как сказал глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи, перед экономикой Армении остается ряд существенных вызовов
18:42
12 Апреля 2017
Глава армянской миссии МВФ видит максимальный потенциал роста экономики страны в 2017 году на уровне 6-7%
Потенциал экономического роста в Армении по итогам года может достичь показателя в 4%, при этом максимальная планка может составить 6-7%, считает глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи
17:41
12 Апреля 2017
ЕАБР констатирует заметное влияние трансфертов мигрантов на экономику Армении
Положительная динамика денежных переводов будет способствовать дальнейшему восстановлению внутреннего спроса в Армении, говорится в Макроэкономическом обзоре ЕАБР.
15:28
12 Апреля 2017
Грузия заявила, что не будет закупать газ у "Газпрома" до конца года
Грузия не намерена закупать топливо у "Газпрома" до конца текущего года, весь необходимый объем природного газа поставит Азербайджан, сообщил министр энергетики Каха Каладзе.
11:16
12 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) запускает льготное спецпредложение для сотрудников Дорожной полиции
Банк ВТБ (Армения) запускает специальное предложение кредитования, в рамках которого сотрудники Дорожной полиции республики получат ряд льгот
20:40
08 Апреля 2017
Договор по процессу создания СЭЗ между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе - министр
Договор по процессу создания свободной экономической зоны между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном.
20:04
08 Апреля 2017
Около 7,5 тыс. рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в $460 млн. - министр
Около 7,5 тысяч  рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в 460 миллионов долларов, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном, сообщает пресс-служба правительства.
15:48
07 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) предлагает оформлять кредиты под залог золота на выгодных условиях
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим клиентам возможность получить кредит под залог золотых изделий на выгодных условиях, сообщает пресс-служба банка.
15:35
06 Апреля 2017
Блок "Царукян" по закону является оппозицией в Армении – эксперт
Блок "Царукян", созданный крупнейшим армянским предпринимателем Гагиком Царукяном и прошедшим в парламент по итогам выборов 2 апреля, по закону является оппозицией, даже если об этом не заявляет, сказал в четверг журналистам политолог Армен Багдасарян.