486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Регулятор в Армении оштрафовал компанию «АрменТел» на порядка $50 тыс.
13:49
25 Октября 2013

Государственная комиссия по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении оштрафовала в пятницу ЗАО «АрменТел» (торговая марка Beeline) на 20 млн. драмов (порядка 50 тыс. долларов), мотивируя это недобросовестной конкуренцией.

Решение Комиссии было принято на основе обращения сотового оператора Orange Armenia, в котором говорится об использовании зарегистрированного компанией бренда «Простой» в названии одного из недавно запущенных «АрменТелом» тарифных планов, который они назвали «Проще простого». В обращении отмечается, что оба тарифных плана основаны на едином принципе звонков на сети всех операторов сотовой сети Армении по одинаковой цене, которая составляет 20 драмов у Orange Armenia и 15,9 драма у «АрменТел».

Вторая претензия Orange Armenia касалась рекламы этого тарифного плана, в ролике которого использована игра в бильярд, где шар, представляющий логотип торговой марки «АрменТел» Beeline забивает в лунки два других шара, окрашенных в цвета, характерные для двух операторов сотовой сети, действующих в Армении – оранжевый (Orange) и красный (VivaCell MTS). Тем самым, по мнению Orange Armenia, реклама наносит ущерб репутации компании.

«Как вы знаете, эти компании действуют в сфере телефонной связи, но конкуренция в этой сфере довольно сильная, и подтверждением этому является предъявленный Orange иск»,- сказал глава ГКЗЭК Артак Шабоян, передает телекоммуникационный портал telecom.arka.am.

При этом он сообщил, что первой тарифный план «Простой» запустила компания Orange Armenia и зарегистрировала это название в Агентстве интеллектуальной собственности. А представители «АрменТел», по его словам, заявили, что в рекламном ролике использованы шары с характерными для бильярда цветами.

«Подробно рассмотрев это дело, проведя слушания и обсуждения с некоторыми заинтересованными сторонами, мы пришли к выводу, что компания «АрменТел» допустила недобросовестную конкуренцию. Государственная комиссия по защите экономической конкуренции постановила за эти действия оштрафовать компанию в размере 20 млн. драмов»,- сказал Шабоян.

При этом он добавил, что компания «АрменТел» уже попадала в поле зрения ГКЗЭК, и Комиссия неоднократно привлекала ее к ответственности, начиная с предупреждения и заканчивая штрафами.

«АрментТел» с решением не согласен, и намерен его обжаловать.

ЗАО «АрменТел» (торговая марка Beeline) с 3 ноября 2006 года входит в состав Группы компаний «ВымпелКом Лтд.», которая приобрела 90% акций компании. С апреля 2007 года 100% акций «АрменТел» принадлежат российской компании. «АрменТел» предоставляет услуги фиксированной и мобильной связи, а также высокоскоростного доступа в Интернет на всей территории страны.

«Orange Armenia» - 100%-ая дочка France Telecom (бренд Orange) вышла на армянский рынок 5-го ноября 2009 года, обеспечив 95% покрытие сети и доступ к мобильной сети и Интернету в 600 общинах (городах и селах) республики. --0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:12
24 Февраля 2017
В Армении появится уникальная в регионе компания по производству гелиопанелей
В Армении в ближайшее время начнется производство первых солнечных панелей, сообщает пресс-служба Министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении.
16:08
24 Февраля 2017
Армения и ЕС в ближайшее время могут заключить соглашение о ЗСТ
Соглашение о создании зоны свободной торговли между ЕС и Арменией может быть подписано в ближайшее время, заявил председатель коллегии ЕЭК Тигран Саркисян
11:07
23 Февраля 2017
Суд ЕврАзЭС признал факт неполного исполнения Белоруссией Договора о Евразийском союзе
Суд Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) установил, что Белоруссия не в полном объеме исполняет положения Договора о ЕврАзЭС в плане обеспечения свободы движения товаров и функционирования Таможенного союза. Об этом говорится в решении суда, опубликованном на его официальном сайте.
09:50
19 Февраля 2017
Гейтс предложил обложить налогами труд роботов
Основатель Microsoft предложил замедлить скорость автоматизации и замещения человеческого труда роботами с помощью налоговой политики. По его мысли, труд роботов нужно обложить подоходным налогом и социальными выплатами
18:43
09 Февраля 2017
Страны ЕАЭС уравняют пенсионеров в правах
Евразийская экономическая комиссия выработала единую позицию по урегулированию разногласий в сфере пенсионного обеспечения в ЕАЭС, которая позволит уравнять в правах пенсионеров в странах членах союза.
13:56
09 Февраля 2017
Москва и Тбилиси собираются реанимировать договор, способный прорвать транспортную блокаду Армении
Москва и Тбилиси собираются реанимировать договор "О торговых коридорах", способный прорвать транспортную блокаду Армении.
15:34
08 Февраля 2017
ЕврАзЭС получит единый товарный знак
В мае прошлого года Евразийская экономическая комиссия одобрила проект договора о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров ЕврАзЭС
18:45
07 Февраля 2017
Лукашенко назвал условие полной отмены поставок белорусского мяса в Россию
Минск готов к полному запрету на поставки мяса в Россию, но призывает сначала разобраться в ситуации, Заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
09:04
06 Февраля 2017
Начались полеты по самому длинному авиамаршруту в мире
Столицу Катара и новозеландский город Окленд связал самый длинный авиамаршрут в мире.
22:24
29 Января 2017
"Росгосстрах" опроверг уход Даниила Хачатурова из компании
В "Росгосстрахе" опровергли информацию об уходе ее основного акционера Даниила Хачатурова с поста президента страховой компании.
16:45
29 Января 2017
Даниил Хачатуров покинул "Росгосстрах"
Президент "Росгосстраха" Данил Хачатуров объявил топ-менеджерам ПАО о том, что покидает компанию, с понедельника его обязанности будет исполнять представитель холдинга "Открытие", сообщил "Интерфаксу" информированный источник на страховом рынке.
20:35
27 Января 2017
В Барселоне запретят строить отели для сокращения турпотока
Власти Барселоны могут принять закон, ограничивающий количество мест для туристов в объектах размещения и запрещающий строительство новых отелей.