486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
Регулятор в Армении оштрафовал компанию «АрменТел» на порядка $50 тыс.
13:49
25 Октября 2013

Государственная комиссия по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении оштрафовала в пятницу ЗАО «АрменТел» (торговая марка Beeline) на 20 млн. драмов (порядка 50 тыс. долларов), мотивируя это недобросовестной конкуренцией.

Решение Комиссии было принято на основе обращения сотового оператора Orange Armenia, в котором говорится об использовании зарегистрированного компанией бренда «Простой» в названии одного из недавно запущенных «АрменТелом» тарифных планов, который они назвали «Проще простого». В обращении отмечается, что оба тарифных плана основаны на едином принципе звонков на сети всех операторов сотовой сети Армении по одинаковой цене, которая составляет 20 драмов у Orange Armenia и 15,9 драма у «АрменТел».

Вторая претензия Orange Armenia касалась рекламы этого тарифного плана, в ролике которого использована игра в бильярд, где шар, представляющий логотип торговой марки «АрменТел» Beeline забивает в лунки два других шара, окрашенных в цвета, характерные для двух операторов сотовой сети, действующих в Армении – оранжевый (Orange) и красный (VivaCell MTS). Тем самым, по мнению Orange Armenia, реклама наносит ущерб репутации компании.

«Как вы знаете, эти компании действуют в сфере телефонной связи, но конкуренция в этой сфере довольно сильная, и подтверждением этому является предъявленный Orange иск»,- сказал глава ГКЗЭК Артак Шабоян, передает телекоммуникационный портал telecom.arka.am.

При этом он сообщил, что первой тарифный план «Простой» запустила компания Orange Armenia и зарегистрировала это название в Агентстве интеллектуальной собственности. А представители «АрменТел», по его словам, заявили, что в рекламном ролике использованы шары с характерными для бильярда цветами.

«Подробно рассмотрев это дело, проведя слушания и обсуждения с некоторыми заинтересованными сторонами, мы пришли к выводу, что компания «АрменТел» допустила недобросовестную конкуренцию. Государственная комиссия по защите экономической конкуренции постановила за эти действия оштрафовать компанию в размере 20 млн. драмов»,- сказал Шабоян.

При этом он добавил, что компания «АрменТел» уже попадала в поле зрения ГКЗЭК, и Комиссия неоднократно привлекала ее к ответственности, начиная с предупреждения и заканчивая штрафами.

«АрментТел» с решением не согласен, и намерен его обжаловать.

ЗАО «АрменТел» (торговая марка Beeline) с 3 ноября 2006 года входит в состав Группы компаний «ВымпелКом Лтд.», которая приобрела 90% акций компании. С апреля 2007 года 100% акций «АрменТел» принадлежат российской компании. «АрменТел» предоставляет услуги фиксированной и мобильной связи, а также высокоскоростного доступа в Интернет на всей территории страны.

«Orange Armenia» - 100%-ая дочка France Telecom (бренд Orange) вышла на армянский рынок 5-го ноября 2009 года, обеспечив 95% покрытие сети и доступ к мобильной сети и Интернету в 600 общинах (городах и селах) республики. --0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:05
20 Января 2017
Белоруссия найдет альтернативу поставкам российской нефти
Президент Белорусии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные пути поставки нефти взамен российских.
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.