486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Гендиректор ЮКЖД подвел итоги осеннего комиссионного осмотра
15:50
22 Октября 2013

Итоги осеннего комиссионного осмотра подвел на состоявшемся 22 октября совещании генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Виктор Ребец.

«Инвестиции за 5 лет работы ЮКЖД в Армении составили почти 100 млрд. драмов, из которых 65 млрд. драмов были направлены на модернизацию инфраструктуры. За это время было отремонтировано почти 300 км пути, уложено 412,5 тыс. шпал. В 2013 году запланирован капитальный ремонт 15 км пути, усиленный средний ремонт пройдут 19 км пути, усиленный подъемочный ремонт - 31 км пути», - процитировали слова гендиректора в пресс-службе компании.

По словам Ребца, с начала текущего года прослеживается улучшение состояния пути, снижение его балловой оценки. Как отметил генеральный директор ЗАО «ЮКЖД», в течение 2013 года была достигнута поставленная задача обеспечить балловую оценку пути ниже 100 баллов. Руководитель ЮКЖД напомнил, что в сентябре 2013 года эта оценка составила 94 балла, при том, что в сентябре прошлого года показатель составлял 150 баллов.

«Мы нашли пути решения этой проблемы. Мы ушли от десятка километров, имевших неудовлетворительную оценку в начале этого года. В июне подобную оценку получил 1 км пути, в августе таковых не было, а в сентябре неудовлетворительную оценку заслужили 5 км», - заявил Ребец.

Однако генеральный директор ЮКЖД заметил, что, несмотря на достигнутые результаты, во время осеннего осмотра был выявлен ряд недостатков различного характера. При этом Ребец подчеркнул, что причинами их стали не отсутствие материалов или кадров, а недостаточно эффективная деятельность руководителей, недостаточная организация текущей работы. 

«Вместе с тем не могу не отметить и положительные подвижки. Существенно улучшилось техническое состояние станций Гюмри, Масис, положительные результаты зафиксированы и в работе предприятия электрификации и энергоснабжения», - заметил Ребец.

Генеральный директор ЮКЖД подчеркнул, что в столь напряженный для железной дороги осенне-зимний период работы руководители еженедельно должны лично осматривать состояние пути, предпринимая все меры для качественного выполнения программы оздоровления инфраструктуры, а также исправления сделанных замечаний.

«Нас ждет большая напряженная работа», - предупредил руководитель Компании.    
Напомним, что ежегодно проводимый на Южно-Кавказской железной дороге осенний комиссионный осмотр нацелен на обеспечение стабильной работы железной дороги осенью и зимой. Особое внимание во время осмотров было уделено, в частности, подготовке средств снегоборьбы, выполнению ремонтных работ, своевременной подготовке специалистов.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. ЗАО “Армянская железная дорога” было передано в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:05
20 Января 2017
Белоруссия найдет альтернативу поставкам российской нефти
Президент Белорусии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные пути поставки нефти взамен российских.
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.