480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Заседание Совета директоров EURHODIP в Ереване повысит международный авторитет Армении – замминистра экономики
17:22
10 Октября 2013

Проведение в Ереване заседания Совета директоров Ассоциации школ гостиничного бизнеса и общественного питания в Европе (EURHODIP) поспособствует повышению международного авторитета страны, считает замминистра экономии Армении Ара Петросян.

Заседание Совета директоров EURHODIP пройдет в Ереване 11-13 октября. В Армению прибудут  президент Совета директоров Ассоциации Кис ван дер Клип, члены Совета из Франции, Бельгии, Германии, Великобритании, России, Словакии, Литвы, Словении, Швейцарии, Хорватии.

«Это беспрецедентное для Армении мероприятие. Такие мероприятия повышают авторитет государства на международной арене, а также способствуют формированию имиджа страны на туристическом рынке», - сказал Петросян в четверг на пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости», передает агентство "АРКА".

Он добавил, что заседание Совета директоров EURHODIP является своего рода видом событийного туризма, который превращает страну в международную площадку встреч и обсуждений.
Замминистра также отметил, что это не локальное мероприятие, а программа, имеющая не только краткосрочные, но и долгосрочные цели. В этой связи он подчеркнул, что армянская сторона должна максимально успешно выступить на конференции EURHODIP в Израиле в 2014 году, чтобы добиться проведения следующей конференции уже в Армении.

В свою очередь Роберт Минасян, ректор Армянского института туризма - филиала Российской Международной академии туризма (являющегося с 2010 года членом Ассоциации) отметил, что EURHODIP является одной из крупнейших международных структур, объединяющих более 150 образовательных учреждений во всем мире.

«Каждый год мы участвуем на конференциях этой структуры и обсуждаем широкий спектр вопросов, касающихся подготовки и переподготовки профессиональных кадров в сфере туризма», - сказал Минасян, отметив, что в Армении проблема кадров стоит достаточно остро.

В этом контексте эксперт подчеркнул, что интеграция Армении в такие международные структуры, как EURHODIP, дает возможность обмениваться студентами, специалистами, осуществлять совместные программы для решения проблем с нехваткой качественных туристических кадров в Армении.

«Все страны-члены EURHODIP сообща составляют планы работ по внедрению имеющегося передового опыта в сфере туризма», - сказал Минасян.

EURHODIP основана на базе Школы гостиничного бизнеса в бельгийском Коксийде в 1989 году.
В Совет директоров Ассоциации входят 23 человека из 20-ти стран.

Основными направлениями деятельности Ассоциации являются: организация европейских экзаменов с целью получения Европейского диплома (менеджмент), организация семинаров для преподавателей, ежегодных конференций для сотрудников школ гостиничного и ресторанного бизнеса и представителей гостиничной и ресторанной индустрии.

Для участников заседания Совета директоров в Армении предусмотрена культурная программа, в частености, посещение Первопрестольного Святого Эчмиадзина, монастырского комплекса Гегард, древнеармянского языческого храма Гарни, хранилища древних рукописей Матенадаран, музея Сергея Параджанова.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:43
02 Декабря 2016
Совет директоров "Газпрома" решил докупить акции своей армянской "дочки" примерно на 2,5 млрд руб.
Совет директоров "Газпрома" на заседании 1 декабря принял решение о приобретении допэмиссии "Газпром Армения" примерно на 2,5 млрд рублей
19:18
01 Декабря 2016
ЕБРР нацелен на расширение сотрудничества с Арменией и увеличение объема инвестиций
Премьер Армении Карен Карапетян высоко оценил сотрудничество с ЕБРР, об эффективности которого наглядно свидетельствуют цифры
17:11
01 Декабря 2016
Совет ЕС одобрил мандат на переговоры с Арменией по соглашению в сфере авиации
Совет Европейского союза одобрил мандат на ведение Европейские комиссией переговоров с Арменией по всеобъемлющему соглашению в сфере воздушного транспорта, говорится на официальном сайте Совета.
15:36
01 Декабря 2016
Премьер-министр Армении призвал министра финансов не путать триллионы с миллиардами
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе заседания правительства в четверг призвал министра финансов Вардана Арамяна не путать триллионы с миллиардами
10:34
01 Декабря 2016
Создана основополагающая нормативно-правовая база ЕАЭС в области карантина растений
Члены Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердили Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает пресс-служба комиссии.
19:10
30 Ноября 2016
Суд признал банкротом "Завод Наирит"
Суд ереванского административного района Шенгавит признал банкротом ЗАО "Завод Наирит" на основании иска, поданного компанией "Электросети Армении".
14:26
30 Ноября 2016
Экономический спад на 2,6% зафиксирован в Армении в III квартале 2016 года
Экономический спад в Армении в третьем квартале 2016 года составил 2,6%, против зафиксированного в первых двух кварталах роста в 4,3% и 1,6% соответственно, сообщила в среду Национальная статистическая служба республики.
13:46
30 Ноября 2016
Экспорт из Армении в Россию за 10 месяцев вырос на почти 53%
Экспорт из Армении в Россию за январь-октябрь 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличился на 52,8%, составив $295,1 млн.
17:24
29 Ноября 2016
Армянский эксперт назвал главные причины сложной экономической ситуации в ЕАЭС
Как считает председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян, основная проблема в том, что практически все постсоветские страны заражены одними и теми же "вирусами".
18:54
28 Ноября 2016
Грузия продает магистральный газопровод, обеспечивающий транзит российского газа в Армению
Георгий Квирикашвили заявил, что правительство рассматривает вопрос первичного размещения на фондовой бирже 25% акций принадлежащих государству "Железной дороги Грузии", а также "Корпорации нефти и газа".
14:48
27 Ноября 2016
В индийском Гоа введут систему безналичного расчета через телефон
Власти штата Гоа на юго-западе Индии намерены перевести торговый сектор на безналичный расчет. Об этом пишет The Times of India со ссылкой на главного секретаря штата Раджеша Кумара Шриваставу.
15:02
26 Ноября 2016
Экономика Армении за последние девять лет выросла на 29,3% - президент
Экономика Армении за последние девять лет выросла на 29,3%, сказал в субботу президент Армении Серж Саргсян в ходе проходящего в Ереване XVI съезда РПА.