486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Заседание Совета директоров EURHODIP в Ереване повысит международный авторитет Армении – замминистра экономики
17:22
10 Октября 2013

Проведение в Ереване заседания Совета директоров Ассоциации школ гостиничного бизнеса и общественного питания в Европе (EURHODIP) поспособствует повышению международного авторитета страны, считает замминистра экономии Армении Ара Петросян.

Заседание Совета директоров EURHODIP пройдет в Ереване 11-13 октября. В Армению прибудут  президент Совета директоров Ассоциации Кис ван дер Клип, члены Совета из Франции, Бельгии, Германии, Великобритании, России, Словакии, Литвы, Словении, Швейцарии, Хорватии.

«Это беспрецедентное для Армении мероприятие. Такие мероприятия повышают авторитет государства на международной арене, а также способствуют формированию имиджа страны на туристическом рынке», - сказал Петросян в четверг на пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости», передает агентство "АРКА".

Он добавил, что заседание Совета директоров EURHODIP является своего рода видом событийного туризма, который превращает страну в международную площадку встреч и обсуждений.
Замминистра также отметил, что это не локальное мероприятие, а программа, имеющая не только краткосрочные, но и долгосрочные цели. В этой связи он подчеркнул, что армянская сторона должна максимально успешно выступить на конференции EURHODIP в Израиле в 2014 году, чтобы добиться проведения следующей конференции уже в Армении.

В свою очередь Роберт Минасян, ректор Армянского института туризма - филиала Российской Международной академии туризма (являющегося с 2010 года членом Ассоциации) отметил, что EURHODIP является одной из крупнейших международных структур, объединяющих более 150 образовательных учреждений во всем мире.

«Каждый год мы участвуем на конференциях этой структуры и обсуждаем широкий спектр вопросов, касающихся подготовки и переподготовки профессиональных кадров в сфере туризма», - сказал Минасян, отметив, что в Армении проблема кадров стоит достаточно остро.

В этом контексте эксперт подчеркнул, что интеграция Армении в такие международные структуры, как EURHODIP, дает возможность обмениваться студентами, специалистами, осуществлять совместные программы для решения проблем с нехваткой качественных туристических кадров в Армении.

«Все страны-члены EURHODIP сообща составляют планы работ по внедрению имеющегося передового опыта в сфере туризма», - сказал Минасян.

EURHODIP основана на базе Школы гостиничного бизнеса в бельгийском Коксийде в 1989 году.
В Совет директоров Ассоциации входят 23 человека из 20-ти стран.

Основными направлениями деятельности Ассоциации являются: организация европейских экзаменов с целью получения Европейского диплома (менеджмент), организация семинаров для преподавателей, ежегодных конференций для сотрудников школ гостиничного и ресторанного бизнеса и представителей гостиничной и ресторанной индустрии.

Для участников заседания Совета директоров в Армении предусмотрена культурная программа, в частености, посещение Первопрестольного Святого Эчмиадзина, монастырского комплекса Гегард, древнеармянского языческого храма Гарни, хранилища древних рукописей Матенадаран, музея Сергея Параджанова.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:05
20 Января 2017
Белоруссия найдет альтернативу поставкам российской нефти
Президент Белорусии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные пути поставки нефти взамен российских.
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.