484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+12
Погода в Ереване
Рус
Заседание Совета директоров EURHODIP в Ереване повысит международный авторитет Армении – замминистра экономики
17:22
10 Октября 2013

Проведение в Ереване заседания Совета директоров Ассоциации школ гостиничного бизнеса и общественного питания в Европе (EURHODIP) поспособствует повышению международного авторитета страны, считает замминистра экономии Армении Ара Петросян.

Заседание Совета директоров EURHODIP пройдет в Ереване 11-13 октября. В Армению прибудут  президент Совета директоров Ассоциации Кис ван дер Клип, члены Совета из Франции, Бельгии, Германии, Великобритании, России, Словакии, Литвы, Словении, Швейцарии, Хорватии.

«Это беспрецедентное для Армении мероприятие. Такие мероприятия повышают авторитет государства на международной арене, а также способствуют формированию имиджа страны на туристическом рынке», - сказал Петросян в четверг на пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости», передает агентство "АРКА".

Он добавил, что заседание Совета директоров EURHODIP является своего рода видом событийного туризма, который превращает страну в международную площадку встреч и обсуждений.
Замминистра также отметил, что это не локальное мероприятие, а программа, имеющая не только краткосрочные, но и долгосрочные цели. В этой связи он подчеркнул, что армянская сторона должна максимально успешно выступить на конференции EURHODIP в Израиле в 2014 году, чтобы добиться проведения следующей конференции уже в Армении.

В свою очередь Роберт Минасян, ректор Армянского института туризма - филиала Российской Международной академии туризма (являющегося с 2010 года членом Ассоциации) отметил, что EURHODIP является одной из крупнейших международных структур, объединяющих более 150 образовательных учреждений во всем мире.

«Каждый год мы участвуем на конференциях этой структуры и обсуждаем широкий спектр вопросов, касающихся подготовки и переподготовки профессиональных кадров в сфере туризма», - сказал Минасян, отметив, что в Армении проблема кадров стоит достаточно остро.

В этом контексте эксперт подчеркнул, что интеграция Армении в такие международные структуры, как EURHODIP, дает возможность обмениваться студентами, специалистами, осуществлять совместные программы для решения проблем с нехваткой качественных туристических кадров в Армении.

«Все страны-члены EURHODIP сообща составляют планы работ по внедрению имеющегося передового опыта в сфере туризма», - сказал Минасян.

EURHODIP основана на базе Школы гостиничного бизнеса в бельгийском Коксийде в 1989 году.
В Совет директоров Ассоциации входят 23 человека из 20-ти стран.

Основными направлениями деятельности Ассоциации являются: организация европейских экзаменов с целью получения Европейского диплома (менеджмент), организация семинаров для преподавателей, ежегодных конференций для сотрудников школ гостиничного и ресторанного бизнеса и представителей гостиничной и ресторанной индустрии.

Для участников заседания Совета директоров в Армении предусмотрена культурная программа, в частености, посещение Первопрестольного Святого Эчмиадзина, монастырского комплекса Гегард, древнеармянского языческого храма Гарни, хранилища древних рукописей Матенадаран, музея Сергея Параджанова.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:33
22 Апреля 2017
Армения может обеспечить в 2017 году рост экспорта на 200 млн. долларов
Премьер-министр Армении Карен Карапетян обсудил в субботу в Министерстве экономического развития и инвестиций развитие различных сегментов экономики
10:32
20 Апреля 2017
Семеро армян вошли в список богатейших людей России по версии Forbes
Российское издание Forbes опубликовало в четверг 14-й рейтинг 200 богатейших предпринимателей РФ, в который вошли семеро бизнесменов армянского происхождения
14:21
13 Апреля 2017
Грузия интересуется инвестициями в СЭЗ на армяно-иранской границе
Армения проведет переговоры с грузинскими бизнесменами по инвестициям в Свободную экономическую зону (СЭЗ) в Мегри
20:05
12 Апреля 2017
Внешние экономические вызовы продолжают угрожать экономике Армении – МВФ
Как сказал глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи, перед экономикой Армении остается ряд существенных вызовов
18:42
12 Апреля 2017
Глава армянской миссии МВФ видит максимальный потенциал роста экономики страны в 2017 году на уровне 6-7%
Потенциал экономического роста в Армении по итогам года может достичь показателя в 4%, при этом максимальная планка может составить 6-7%, считает глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи
17:41
12 Апреля 2017
ЕАБР констатирует заметное влияние трансфертов мигрантов на экономику Армении
Положительная динамика денежных переводов будет способствовать дальнейшему восстановлению внутреннего спроса в Армении, говорится в Макроэкономическом обзоре ЕАБР.
15:28
12 Апреля 2017
Грузия заявила, что не будет закупать газ у "Газпрома" до конца года
Грузия не намерена закупать топливо у "Газпрома" до конца текущего года, весь необходимый объем природного газа поставит Азербайджан, сообщил министр энергетики Каха Каладзе.
11:16
12 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) запускает льготное спецпредложение для сотрудников Дорожной полиции
Банк ВТБ (Армения) запускает специальное предложение кредитования, в рамках которого сотрудники Дорожной полиции республики получат ряд льгот
20:40
08 Апреля 2017
Договор по процессу создания СЭЗ между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе - министр
Договор по процессу создания свободной экономической зоны между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном.
20:04
08 Апреля 2017
Около 7,5 тыс. рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в $460 млн. - министр
Около 7,5 тысяч  рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в 460 миллионов долларов, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном, сообщает пресс-служба правительства.
15:48
07 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) предлагает оформлять кредиты под залог золота на выгодных условиях
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим клиентам возможность получить кредит под залог золотых изделий на выгодных условиях, сообщает пресс-служба банка.
15:35
06 Апреля 2017
Блок "Царукян" по закону является оппозицией в Армении – эксперт
Блок "Царукян", созданный крупнейшим армянским предпринимателем Гагиком Царукяном и прошедшим в парламент по итогам выборов 2 апреля, по закону является оппозицией, даже если об этом не заявляет, сказал в четверг журналистам политолог Армен Багдасарян.