484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+2
Погода в Ереване
Рус
Заседание Совета директоров EURHODIP в Ереване повысит международный авторитет Армении – замминистра экономики
17:22
10 Октября 2013

Проведение в Ереване заседания Совета директоров Ассоциации школ гостиничного бизнеса и общественного питания в Европе (EURHODIP) поспособствует повышению международного авторитета страны, считает замминистра экономии Армении Ара Петросян.

Заседание Совета директоров EURHODIP пройдет в Ереване 11-13 октября. В Армению прибудут  президент Совета директоров Ассоциации Кис ван дер Клип, члены Совета из Франции, Бельгии, Германии, Великобритании, России, Словакии, Литвы, Словении, Швейцарии, Хорватии.

«Это беспрецедентное для Армении мероприятие. Такие мероприятия повышают авторитет государства на международной арене, а также способствуют формированию имиджа страны на туристическом рынке», - сказал Петросян в четверг на пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости», передает агентство "АРКА".

Он добавил, что заседание Совета директоров EURHODIP является своего рода видом событийного туризма, который превращает страну в международную площадку встреч и обсуждений.
Замминистра также отметил, что это не локальное мероприятие, а программа, имеющая не только краткосрочные, но и долгосрочные цели. В этой связи он подчеркнул, что армянская сторона должна максимально успешно выступить на конференции EURHODIP в Израиле в 2014 году, чтобы добиться проведения следующей конференции уже в Армении.

В свою очередь Роберт Минасян, ректор Армянского института туризма - филиала Российской Международной академии туризма (являющегося с 2010 года членом Ассоциации) отметил, что EURHODIP является одной из крупнейших международных структур, объединяющих более 150 образовательных учреждений во всем мире.

«Каждый год мы участвуем на конференциях этой структуры и обсуждаем широкий спектр вопросов, касающихся подготовки и переподготовки профессиональных кадров в сфере туризма», - сказал Минасян, отметив, что в Армении проблема кадров стоит достаточно остро.

В этом контексте эксперт подчеркнул, что интеграция Армении в такие международные структуры, как EURHODIP, дает возможность обмениваться студентами, специалистами, осуществлять совместные программы для решения проблем с нехваткой качественных туристических кадров в Армении.

«Все страны-члены EURHODIP сообща составляют планы работ по внедрению имеющегося передового опыта в сфере туризма», - сказал Минасян.

EURHODIP основана на базе Школы гостиничного бизнеса в бельгийском Коксийде в 1989 году.
В Совет директоров Ассоциации входят 23 человека из 20-ти стран.

Основными направлениями деятельности Ассоциации являются: организация европейских экзаменов с целью получения Европейского диплома (менеджмент), организация семинаров для преподавателей, ежегодных конференций для сотрудников школ гостиничного и ресторанного бизнеса и представителей гостиничной и ресторанной индустрии.

Для участников заседания Совета директоров в Армении предусмотрена культурная программа, в частености, посещение Первопрестольного Святого Эчмиадзина, монастырского комплекса Гегард, древнеармянского языческого храма Гарни, хранилища древних рукописей Матенадаран, музея Сергея Параджанова.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
16:25
23 Марта 2017
KPMG поможет Армении представить ее инвестиционную привлекательность миру
Меморандум о намерениях подписан в среду в Ереване между компанией KPMG и Министерством экономического развития и инвестиций Армении
16:01
22 Марта 2017
Банк ВТБ (Армения) предоставляет кредиты в рассрочку с возможностью возврата до 20% от их суммы
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим добросовестным заемщикам возможность после полного погашения кредита в рассрочку получить сумму/вознаграждение в размере до 20% от основной суммы кредита
14:36
22 Марта 2017
Президент Армении представил бизнесменам из ОАЭ инвестиционные "фишки" страны
Президент Армении Серж Саргсян в ходе инвестиционного форума "Армения - Объединенные Арабские Эмираты" представил инвестиционную привлекательность страны
14:45
17 Марта 2017
Встреча президентов РФ и Армении открыла новые экономические перспективы для регионального сотрудничества - РСРА
Встреча президентов России и Армении открывает новые экономические перспективы для двух стран, а также для регионального сотрудничества, считает председатель Республиканского союза работодателей (РСРА) Армении Гагик Макарян.
10:44
15 Марта 2017
Составлена десятка самых влиятельных модных брендов мира
Популярное глянцевое издание Harper's Bazaar опубликовано десятку самых влиятельных модных брендов мира.
16:32
11 Марта 2017
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет – вице-премьер Армении
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:17
11 Марта 2017
Страны ЕАЭС движутся к либерализации энергетического рынка – вице-премьер Армении
Страны Евразийского экономического союза движутся  к либерализации энергетического рынка, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:01
11 Марта 2017
Приоритетом интеграции стран-членов ЕАЭС должна стать логистика - эксперт ЕАБР
Приоритетным направлением развития, интеграции и взаимодействия между странами ЕАЭС должна стать именно логистика, взаимодействие с точки зрения создания новых транспортных коридоров, сказал главный экономист ЕАБР Ярослав Лисоволик
15:46
11 Марта 2017
СЭЗ на границе Армения-Иран заинтересует инвесторов из ЕАЭС - Лисоволик
Создаваемая на границе Армении и Ирана свободная экономическая зона привлечет большой интерес инвесторов из ЕАЭС, сказал в субботу главный экономист Евразийского банка развития Ярослав Лисоволик
15:41
11 Марта 2017
Рост экспорта в страны ЕАЭС позволил обеспечить экономический рост в Армении – главный экономист ЕАБР
Увеличение экспорта в страны ЕАЭС позволил Армении обеспечить экономический рост в 2016 году, сказал журналистам в субботу главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) Ярослав Лисоволик.
14:48
10 Марта 2017
Сертификат "Халяль" позволит хозсубъектам Армении экспортировать продукцию в 57 исламских стран - министр
Первый армянский офис по сертификации организации "Всемирный Халяль" открылся в пятницу в Ереване.  Он будет заниматься оценкой соответствия армянской продукции требованиям Ирана, способствуя росту спроса на армянскую продукцию, увеличению турпотока, выходу на новые рынки сбыта.
15:24
07 Марта 2017
Банк ВТБ (Армения) объявляет о запуске специального предложения к весенним праздникам
Банк ВТБ (Армения) объявляет о запуске акции, приуроченной к женским праздникам, в рамках которой клиенты смогут приобрести потребительские товары в рассрочку по более низким, выгодным ценам, сообщили в пресс-службе банка.