485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-7
Погода в Ереване
Рус
Акцизы на алкоголь в рамках ТС надо привести к единому знаменателю, считают в Совфеде
16:20
08 Октября 2013

В рамках Таможенного Союза необходимо привести к единому знаменателю акцизы на алкоголь и другие товары, считает спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Кроме того, правительству необходимо более жестко контролировать производство алкогольной продукции, считает сенатор, передает РИА Новости.

Выступая во вторник на слушаниях, посвященных обсуждению проекта бюджета на 2014-2016, она подчеркнула, что после существенного роста размера акцизов на алкоголь и вино-водочные изделия объем поступлений от них увеличился на 57%. При этом, по данным Росстата, на 25% снизилось производство легальной водки и вино-водочных изделий.

В результате такой политики "в теневой сектор ушли огромные объемы алкоголя, которые потребляет население", отметила сенатор. "Я не говорю уже о том, что мы травим некачественной водкой население, но, по оценкам экспертов, в теневой сектор ушло 100-150 миллиардов рублей. Это те деньги, которые можно взять для бюджетов всех уровней", - сказала она.

Матвиенко выразила недоумение в связи с тем, что правительство не может навести порядок в сфере регулирования рынка алкогольной продукции, и "те органы, которые отвечают за наведение порядка, либо не хотят видеть этого, либо не могут предложить эффективных мер контроля". "Мы не можем допустить, чтобы был такой рост теневого сектора алкоголя, что мешает правительству принять эффективные меры?" - отметила спикер.

Матвиенко также указала на ситуацию с акцизами на алкогольную продукцию в странах Таможенного союза. "Размеры акцизов в России 450 рублей, в Казахстане 120 рублей, и вся водка, производимая в Казахстане, поступает на наш рынок. Бюджет Казахстана растет за счет этого, а мы теряем доходы нашего бюджета", - отметила она и призвала принять меры к тому, чтобы привести акцизы к единому знаменателю в рамках Таможенного союза.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.
13:15
11 Января 2017
Всемирный банк улучшил прогноз роста экономики Армении на 2016 год, но ухудшил ожидания на 2017 год
В предыдущем - июньском докладе Global Economic Prospects, ВБ ожидал, что в 2016 году экономика Армении вырастет на 1,9%, а в 2017 году – на 2,8%