482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-4
Погода в Ереване
Рус
ЗАО «ЮКЖД» выступило с разъяснениями относительно акции части сотрудников станции «Раздан»
18:49
26 Сентября 2013

ЗАО «ЮКЖД» выступило в четверг с разъяснениями относительно акции части сотрудников станции «Раздан».

«Относительно имевшей место 26 сентября акции протеста сотрудников станции «Раздан» ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» сообщает, что поводом к данному инциденту стали действия начальника станции Степаняна А.Н., которого планируется перевести на другую должность из-за несчастного случая со смертельным исходом 1 сентября», - говорится в сообщении.

1 сентября в 15:00 на станции Раздан произошел несчастный случай со смертельным исходом с дежурным по станции Хачатряном А.А., который оставив рабочее место, вместе со своим коллегой Сируняном С.М. занялся проверкой тормозов личного автомобиля на привокзальной площади. В результате, сев за руль автомобиля, Сирунян С.М. сбил стоявшего перед машиной Хачатряна А.А., который упав, ударился головой об асфальт, потерял сознание и впоследствии скончался.  

«После проведения проверок в связи с данным инцидентом был выявлен недостаточный уровень охраны труда и соблюдения норм безопасности на станции Раздан. Также установлено, что начальник станции Степанян А.Н. не выполнял своих должностных обязанностей в полном объеме. Однако, учитывая многолетнюю работу начальника станции и руководствуясь морально-этическими соображениями, ему было предложено перейти на иную должность», - говорится в сообщении.
 
В связи с вышеизложенным ЗАО «ЮКЖД» считает необходимым пояснить, что:

1. Нарушения норм охраны труда и безопасности, невыполнение Степаняном своих должностных обязанностей были зафиксированы специально сформированной для изучения ситуации комиссией.
Предложение начальнику станции сменить занимаемую должность обусловлено произошедшим 1 сентября инцидентом, в связи с чем к дисциплинарной ответственности был привлечен не только Степанян, но и ряд других руководителей.

2. Относительно требований повышения заработной платы сообщаем, что размер среднемесячной заработной платы по ЮКЖД составляет 195 000 драмов. Для сравнения отметим, что среднемесячная заработная плата по республике составляет 149 725 драмов.

Помимо этого, отметили в пресс-службе,  в ЗАО «ЮКЖД» периодически проводится индексация заработных плат. Например, в августе 2013 года был зарегистрирован 11%-ный рост оплаты труда по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 
На станции Раздан данный показатель (без вычета налогов) составляет от 150 000 до 180 000 драмов. 
При этом, объем грузовых работ объединенной станции Раздан-Какавадзор-Меградзор в январе-августе 2013 года составил 1156 вагонов против 1663 вагонов за аналогичный период 2012 года. Доля станции Раздан составила лишь 14,1% от общего объема работы. На фоне 11%-ного роста заработной платы объем работы станции сократился более чем на 30%.

«Таким образом, выдвинутые сегодня требования ангажированной части сотрудников станции являются необоснованными и нацелены исключительно на привлечение внимания к своим персонам», - отмечается в сообщении.  

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. ЗАО “Армянская железная дорога” было передано в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.--0-- 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:51
07 Декабря 2016
Премьер Армении гарантирует, что тарифы на газ после парламентских выборов не повысятся
Премьер-министр Армении Карен Карапетян заявил, что гарантирует, что тарифы на газ в Армении после парламентских выборов повышаться не будут.  
19:29
07 Декабря 2016
ВБ приложит все усилия для содействия Армении в ее прогрессе - вице-президент
ВБ начал реализацию проектов в Армении с программ восстановления зоны бедствия и в последующие годы успешно развивал взаимное сотрудничество, включающее самые различные сегменты экономики Армении
17:40
06 Декабря 2016
Совет ЕФСР одобрил предоставление Армении второго транша финкредита в $100 млн.
Совет Евразийского фонда стабилизации и развития, средствами которого управляет Евразийский банк развития,  одобрил предоставление Республике Армения второго транша финансового кредита ЕФСР в размере 100 млн долл. США
13:14
06 Декабря 2016
Авиакомпания "Armenia" запускает первый рейс Ереван-Воронеж со стоимостью билетов от 49 евро
Авиакомпания "Armenia" запускает с 16-го декабря первый рейс Ереван-Воронеж.
09:54
06 Декабря 2016
Эрдоган ратифицировал соглашение по "Турецкому потоку"
Закон о ратификации соглашения Турции и России по реализации проекта газопровода "Турецкий поток" во вторник вступил в силу. Закон опубликован за подписью президента Тайипа Эрдогана в официальном правительственном вестнике Resmi Gazete.
13:03
04 Декабря 2016
Агентство Fitch присвоило рейтинг Еревану "B +"
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Еревану долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной и национальной валюте на уровне "B +"
18:43
02 Декабря 2016
Совет директоров "Газпрома" решил докупить акции своей армянской "дочки" примерно на 2,5 млрд руб.
Совет директоров "Газпрома" на заседании 1 декабря принял решение о приобретении допэмиссии "Газпром Армения" примерно на 2,5 млрд рублей
19:18
01 Декабря 2016
ЕБРР нацелен на расширение сотрудничества с Арменией и увеличение объема инвестиций
Премьер Армении Карен Карапетян высоко оценил сотрудничество с ЕБРР, об эффективности которого наглядно свидетельствуют цифры
17:11
01 Декабря 2016
Совет ЕС одобрил мандат на переговоры с Арменией по соглашению в сфере авиации
Совет Европейского союза одобрил мандат на ведение Европейские комиссией переговоров с Арменией по всеобъемлющему соглашению в сфере воздушного транспорта, говорится на официальном сайте Совета.
15:36
01 Декабря 2016
Премьер-министр Армении призвал министра финансов не путать триллионы с миллиардами
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе заседания правительства в четверг призвал министра финансов Вардана Арамяна не путать триллионы с миллиардами
10:34
01 Декабря 2016
Создана основополагающая нормативно-правовая база ЕАЭС в области карантина растений
Члены Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердили Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает пресс-служба комиссии.
19:10
30 Ноября 2016
Суд признал банкротом "Завод Наирит"
Суд ереванского административного района Шенгавит признал банкротом ЗАО "Завод Наирит" на основании иска, поданного компанией "Электросети Армении".