487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-4
Погода в Ереване
Рус
ЗАО «ЮКЖД» выступило с разъяснениями относительно акции части сотрудников станции «Раздан»
18:49
26 Сентября 2013

ЗАО «ЮКЖД» выступило в четверг с разъяснениями относительно акции части сотрудников станции «Раздан».

«Относительно имевшей место 26 сентября акции протеста сотрудников станции «Раздан» ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» сообщает, что поводом к данному инциденту стали действия начальника станции Степаняна А.Н., которого планируется перевести на другую должность из-за несчастного случая со смертельным исходом 1 сентября», - говорится в сообщении.

1 сентября в 15:00 на станции Раздан произошел несчастный случай со смертельным исходом с дежурным по станции Хачатряном А.А., который оставив рабочее место, вместе со своим коллегой Сируняном С.М. занялся проверкой тормозов личного автомобиля на привокзальной площади. В результате, сев за руль автомобиля, Сирунян С.М. сбил стоявшего перед машиной Хачатряна А.А., который упав, ударился головой об асфальт, потерял сознание и впоследствии скончался.  

«После проведения проверок в связи с данным инцидентом был выявлен недостаточный уровень охраны труда и соблюдения норм безопасности на станции Раздан. Также установлено, что начальник станции Степанян А.Н. не выполнял своих должностных обязанностей в полном объеме. Однако, учитывая многолетнюю работу начальника станции и руководствуясь морально-этическими соображениями, ему было предложено перейти на иную должность», - говорится в сообщении.
 
В связи с вышеизложенным ЗАО «ЮКЖД» считает необходимым пояснить, что:

1. Нарушения норм охраны труда и безопасности, невыполнение Степаняном своих должностных обязанностей были зафиксированы специально сформированной для изучения ситуации комиссией.
Предложение начальнику станции сменить занимаемую должность обусловлено произошедшим 1 сентября инцидентом, в связи с чем к дисциплинарной ответственности был привлечен не только Степанян, но и ряд других руководителей.

2. Относительно требований повышения заработной платы сообщаем, что размер среднемесячной заработной платы по ЮКЖД составляет 195 000 драмов. Для сравнения отметим, что среднемесячная заработная плата по республике составляет 149 725 драмов.

Помимо этого, отметили в пресс-службе,  в ЗАО «ЮКЖД» периодически проводится индексация заработных плат. Например, в августе 2013 года был зарегистрирован 11%-ный рост оплаты труда по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 
На станции Раздан данный показатель (без вычета налогов) составляет от 150 000 до 180 000 драмов. 
При этом, объем грузовых работ объединенной станции Раздан-Какавадзор-Меградзор в январе-августе 2013 года составил 1156 вагонов против 1663 вагонов за аналогичный период 2012 года. Доля станции Раздан составила лишь 14,1% от общего объема работы. На фоне 11%-ного роста заработной платы объем работы станции сократился более чем на 30%.

«Таким образом, выдвинутые сегодня требования ангажированной части сотрудников станции являются необоснованными и нацелены исключительно на привлечение внимания к своим персонам», - отмечается в сообщении.  

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. ЗАО “Армянская железная дорога” было передано в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.--0-- 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.