480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Ипотека как средство благоустройства или дом, который построил сам
13:45
18 Сентября 2013

ЕРЕВАН, 18 сен – Новости-Армения. Ипотека – это очень удобный, популярный и самый быстрый способ приобрести жилье, на которое в обычном ритме жизни и при современных доходах населения невозможно приобрести прямым способом. Ниже приводятся некоторые аспекты и преимущества процесса ипотечного кредитования.

Исторический экскурс

Еще в давние времена Греческого правительства VI века до нашей эры слово «ипотека» появилась в кругах высшего общества, как нечто новое, в отношениях торговли. Сами же разработчики данного направления бизнеса Древней Греции обозначали таким словом форму ответственности заемщика, который отвечал за свой заем имуществом, землей.

Так, по правилам того времени на каждом участке земли, которым владел человек, получивший кредит в ипотеку ставился особый столб с надписью, где указывалось, что земля обеспечивает ипотеку. Залог земли в кредит был известен еще в Древнем Египте, но само понятие «ипотека» - появилось лишь в Греции.

Раскрывая скобки

Ипотека – это один из способов кредитования населения, где обеспечением кредитного доверия является имущество, земля заемщика, которая в случае не платежеспособности отходит кредитору, который в свою очередь способен оформлять прочие сделки с таким имуществом недобросовестного плательщика ипотеки.

Но не стоит путать ипотеку с ипотечным кредитованием. Ипотечное кредитование – это одна из главных составляющих всей ипотечной системы. Недвижимость, купленная при выдаче такого ипотечного кредита клиенту банка, становится залогом возврата всего кредита.

Ипотекой также называют способ кредитования населения, в котором недвижимое имущество становится гарантом возврата кредита или заемных средств.

В случае, если заемщик не выплачивает кредит ипотеки – залогодержатель ипотечного кредитования с залогом на недвижимое имущество имеет главенствующее право на удовлетворение своих исков к должнику по ипотеке в целом. Для снижения рисков таких сделок – люди прибегают чаще к ипотечному страхованию.

Что? Где? Почем?

Ипотека оформляется на очень долгий срок. В таком случае в ипотеке выгодно применять низкую процентную ставку, которая со временем остается на месте, и размер платежей регулируется установленным порядком ипотечного договора кредитования.

К тому же заемщику в оформлении ипотеки приходится приложить не мало усилий по обеспечению информацией банка, о своей платежеспособности, своих средствах и имуществе. Это дает больше гарантий, чем при предоставлении нескольких документов, в обычном оформлении простого кредита на какие-то мелкие вещи. Погашение ипотеки происходит платежами, которые называются аннуитетами, которые рассчитываются по особой формуле, созданной в банке-кредитора. -0-

Статья подготовлена специалистами банка "Татсоцбанк"

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:03
04 Декабря 2016
Агентство Fitch присвоило рейтинг Еревану "B +"
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Еревану долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной и национальной валюте на уровне "B +"
18:43
02 Декабря 2016
Совет директоров "Газпрома" решил докупить акции своей армянской "дочки" примерно на 2,5 млрд руб.
Совет директоров "Газпрома" на заседании 1 декабря принял решение о приобретении допэмиссии "Газпром Армения" примерно на 2,5 млрд рублей
19:18
01 Декабря 2016
ЕБРР нацелен на расширение сотрудничества с Арменией и увеличение объема инвестиций
Премьер Армении Карен Карапетян высоко оценил сотрудничество с ЕБРР, об эффективности которого наглядно свидетельствуют цифры
17:11
01 Декабря 2016
Совет ЕС одобрил мандат на переговоры с Арменией по соглашению в сфере авиации
Совет Европейского союза одобрил мандат на ведение Европейские комиссией переговоров с Арменией по всеобъемлющему соглашению в сфере воздушного транспорта, говорится на официальном сайте Совета.
15:36
01 Декабря 2016
Премьер-министр Армении призвал министра финансов не путать триллионы с миллиардами
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе заседания правительства в четверг призвал министра финансов Вардана Арамяна не путать триллионы с миллиардами
10:34
01 Декабря 2016
Создана основополагающая нормативно-правовая база ЕАЭС в области карантина растений
Члены Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердили Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает пресс-служба комиссии.
19:10
30 Ноября 2016
Суд признал банкротом "Завод Наирит"
Суд ереванского административного района Шенгавит признал банкротом ЗАО "Завод Наирит" на основании иска, поданного компанией "Электросети Армении".
14:26
30 Ноября 2016
Экономический спад на 2,6% зафиксирован в Армении в III квартале 2016 года
Экономический спад в Армении в третьем квартале 2016 года составил 2,6%, против зафиксированного в первых двух кварталах роста в 4,3% и 1,6% соответственно, сообщила в среду Национальная статистическая служба республики.
13:46
30 Ноября 2016
Экспорт из Армении в Россию за 10 месяцев вырос на почти 53%
Экспорт из Армении в Россию за январь-октябрь 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличился на 52,8%, составив $295,1 млн.
17:24
29 Ноября 2016
Армянский эксперт назвал главные причины сложной экономической ситуации в ЕАЭС
Как считает председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян, основная проблема в том, что практически все постсоветские страны заражены одними и теми же "вирусами".
18:54
28 Ноября 2016
Грузия продает магистральный газопровод, обеспечивающий транзит российского газа в Армению
Георгий Квирикашвили заявил, что правительство рассматривает вопрос первичного размещения на фондовой бирже 25% акций принадлежащих государству "Железной дороги Грузии", а также "Корпорации нефти и газа".
14:48
27 Ноября 2016
В индийском Гоа введут систему безналичного расчета через телефон
Власти штата Гоа на юго-западе Индии намерены перевести торговый сектор на безналичный расчет. Об этом пишет The Times of India со ссылкой на главного секретаря штата Раджеша Кумара Шриваставу.