486.74
-0.21
511.42
-1.92
8.41
+0.01
-5
Погода в Ереване
Рус
Ипотека как средство благоустройства или дом, который построил сам
13:45
18 Сентября 2013

ЕРЕВАН, 18 сен – Новости-Армения. Ипотека – это очень удобный, популярный и самый быстрый способ приобрести жилье, на которое в обычном ритме жизни и при современных доходах населения невозможно приобрести прямым способом. Ниже приводятся некоторые аспекты и преимущества процесса ипотечного кредитования.

Исторический экскурс

Еще в давние времена Греческого правительства VI века до нашей эры слово «ипотека» появилась в кругах высшего общества, как нечто новое, в отношениях торговли. Сами же разработчики данного направления бизнеса Древней Греции обозначали таким словом форму ответственности заемщика, который отвечал за свой заем имуществом, землей.

Так, по правилам того времени на каждом участке земли, которым владел человек, получивший кредит в ипотеку ставился особый столб с надписью, где указывалось, что земля обеспечивает ипотеку. Залог земли в кредит был известен еще в Древнем Египте, но само понятие «ипотека» - появилось лишь в Греции.

Раскрывая скобки

Ипотека – это один из способов кредитования населения, где обеспечением кредитного доверия является имущество, земля заемщика, которая в случае не платежеспособности отходит кредитору, который в свою очередь способен оформлять прочие сделки с таким имуществом недобросовестного плательщика ипотеки.

Но не стоит путать ипотеку с ипотечным кредитованием. Ипотечное кредитование – это одна из главных составляющих всей ипотечной системы. Недвижимость, купленная при выдаче такого ипотечного кредита клиенту банка, становится залогом возврата всего кредита.

Ипотекой также называют способ кредитования населения, в котором недвижимое имущество становится гарантом возврата кредита или заемных средств.

В случае, если заемщик не выплачивает кредит ипотеки – залогодержатель ипотечного кредитования с залогом на недвижимое имущество имеет главенствующее право на удовлетворение своих исков к должнику по ипотеке в целом. Для снижения рисков таких сделок – люди прибегают чаще к ипотечному страхованию.

Что? Где? Почем?

Ипотека оформляется на очень долгий срок. В таком случае в ипотеке выгодно применять низкую процентную ставку, которая со временем остается на месте, и размер платежей регулируется установленным порядком ипотечного договора кредитования.

К тому же заемщику в оформлении ипотеки приходится приложить не мало усилий по обеспечению информацией банка, о своей платежеспособности, своих средствах и имуществе. Это дает больше гарантий, чем при предоставлении нескольких документов, в обычном оформлении простого кредита на какие-то мелкие вещи. Погашение ипотеки происходит платежами, которые называются аннуитетами, которые рассчитываются по особой формуле, созданной в банке-кредитора. -0-

Статья подготовлена специалистами банка "Татсоцбанк"

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:50
19 Февраля 2017
Гейтс предложил обложить налогами труд роботов
Основатель Microsoft предложил замедлить скорость автоматизации и замещения человеческого труда роботами с помощью налоговой политики. По его мысли, труд роботов нужно обложить подоходным налогом и социальными выплатами
18:43
09 Февраля 2017
Страны ЕАЭС уравняют пенсионеров в правах
Евразийская экономическая комиссия выработала единую позицию по урегулированию разногласий в сфере пенсионного обеспечения в ЕАЭС, которая позволит уравнять в правах пенсионеров в странах членах союза.
13:56
09 Февраля 2017
Москва и Тбилиси собираются реанимировать договор, способный прорвать транспортную блокаду Армении
Москва и Тбилиси собираются реанимировать договор "О торговых коридорах", способный прорвать транспортную блокаду Армении.
15:34
08 Февраля 2017
ЕврАзЭС получит единый товарный знак
В мае прошлого года Евразийская экономическая комиссия одобрила проект договора о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров ЕврАзЭС
18:45
07 Февраля 2017
Лукашенко назвал условие полной отмены поставок белорусского мяса в Россию
Минск готов к полному запрету на поставки мяса в Россию, но призывает сначала разобраться в ситуации, Заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
09:04
06 Февраля 2017
Начались полеты по самому длинному авиамаршруту в мире
Столицу Катара и новозеландский город Окленд связал самый длинный авиамаршрут в мире.
22:24
29 Января 2017
"Росгосстрах" опроверг уход Даниила Хачатурова из компании
В "Росгосстрахе" опровергли информацию об уходе ее основного акционера Даниила Хачатурова с поста президента страховой компании.
16:45
29 Января 2017
Даниил Хачатуров покинул "Росгосстрах"
Президент "Росгосстраха" Данил Хачатуров объявил топ-менеджерам ПАО о том, что покидает компанию, с понедельника его обязанности будет исполнять представитель холдинга "Открытие", сообщил "Интерфаксу" информированный источник на страховом рынке.
20:35
27 Января 2017
В Барселоне запретят строить отели для сокращения турпотока
Власти Барселоны могут принять закон, ограничивающий количество мест для туристов в объектах размещения и запрещающий строительство новых отелей.
15:27
27 Января 2017
Иранская компания инвестирует в инфраструктуры Мегринской СЭЗ в Армении
Иранская компания готова инвестировать $1 млн. в строительство инфраструктур Мегринской свободной экономической зоны в Армении, сказал в пятницу журналистам в Ереване директор ООО "Рена" Реза Нафези в Ереване
15:31
26 Января 2017
Самвел Карапетян вошел в список "королей" российской недвижимости по версии Forbes
Российский предприниматель армянского происхождения Самвел Карапетян вошел в список лидеров рынка недвижимости в РФ по версии издания Forbes.
12:48
26 Января 2017
Гейтс может стать первым в мире триллионером
Эксперты международного объединения организаций по борьбе с бедностью Oxfam выяснили, что основатель Microsoft Билл Гейтс в скором времени может стать первым в мире триллионером.