486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-6
Погода в Ереване
Рус
Ипотека как средство благоустройства или дом, который построил сам
13:45
18 Сентября 2013

ЕРЕВАН, 18 сен – Новости-Армения. Ипотека – это очень удобный, популярный и самый быстрый способ приобрести жилье, на которое в обычном ритме жизни и при современных доходах населения невозможно приобрести прямым способом. Ниже приводятся некоторые аспекты и преимущества процесса ипотечного кредитования.

Исторический экскурс

Еще в давние времена Греческого правительства VI века до нашей эры слово «ипотека» появилась в кругах высшего общества, как нечто новое, в отношениях торговли. Сами же разработчики данного направления бизнеса Древней Греции обозначали таким словом форму ответственности заемщика, который отвечал за свой заем имуществом, землей.

Так, по правилам того времени на каждом участке земли, которым владел человек, получивший кредит в ипотеку ставился особый столб с надписью, где указывалось, что земля обеспечивает ипотеку. Залог земли в кредит был известен еще в Древнем Египте, но само понятие «ипотека» - появилось лишь в Греции.

Раскрывая скобки

Ипотека – это один из способов кредитования населения, где обеспечением кредитного доверия является имущество, земля заемщика, которая в случае не платежеспособности отходит кредитору, который в свою очередь способен оформлять прочие сделки с таким имуществом недобросовестного плательщика ипотеки.

Но не стоит путать ипотеку с ипотечным кредитованием. Ипотечное кредитование – это одна из главных составляющих всей ипотечной системы. Недвижимость, купленная при выдаче такого ипотечного кредита клиенту банка, становится залогом возврата всего кредита.

Ипотекой также называют способ кредитования населения, в котором недвижимое имущество становится гарантом возврата кредита или заемных средств.

В случае, если заемщик не выплачивает кредит ипотеки – залогодержатель ипотечного кредитования с залогом на недвижимое имущество имеет главенствующее право на удовлетворение своих исков к должнику по ипотеке в целом. Для снижения рисков таких сделок – люди прибегают чаще к ипотечному страхованию.

Что? Где? Почем?

Ипотека оформляется на очень долгий срок. В таком случае в ипотеке выгодно применять низкую процентную ставку, которая со временем остается на месте, и размер платежей регулируется установленным порядком ипотечного договора кредитования.

К тому же заемщику в оформлении ипотеки приходится приложить не мало усилий по обеспечению информацией банка, о своей платежеспособности, своих средствах и имуществе. Это дает больше гарантий, чем при предоставлении нескольких документов, в обычном оформлении простого кредита на какие-то мелкие вещи. Погашение ипотеки происходит платежами, которые называются аннуитетами, которые рассчитываются по особой формуле, созданной в банке-кредитора. -0-

Статья подготовлена специалистами банка "Татсоцбанк"

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:52
24 Января 2017
В Армении в результате докапитализации остались 17 банков
Повышение требования Центробанка Армении по капиталу привело к оптимизации банковской системы. К 2017 году в республике из 21 банка остались 17 коммерческих банков.
11:28
24 Января 2017
Премьеры Армении и России обсудят интеграционное взаимодействие в рамках ЕврАзЭС
Премьер-министры России и Армении Дмитрий Медведев и Карен Карапетян проведут во вторник встречу в Москве.
18:05
20 Января 2017
Белоруссия найдет альтернативу поставкам российской нефти
Президент Белорусии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные пути поставки нефти взамен российских.
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению