486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Абашидзе подтвердил, что Грузия и РФ не ведут переговоры по открытию абхазского участка ж/д
19:45
06 Сентября 2013

Специальный представитель премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе заявил, что грузинская сторона не ведет переговоры с РФ по вопросу открытия абхазского участка железной дороги, сообщает агентство "Новости-Грузия".

В пятницу секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян заявил, что грузинская сторона, так же как и власти Абхазии, дали согласие на открытие абхазского участка железной дороги. По его словам, вопрос открытия железной дороги, которая имеет стратегическое значение для экономики Армении, был обсужден на встрече президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина в Москве.

"Пять-шесть месяцев назад в наших СМИ вокруг этой темы был определенный ажиотаж. По-моему, тогда мы дали полный ответ на эту тему, что мы не ведем переговоры на эту тему с Россией. То же самое я однозначно подтвержу сейчас. Такие вещи, как правило, не скрываются. Мы на эту тему с Россией не разговариваем. В формате моего диалога с господином (Григорием) Карасиным (замглавы МИД РФ) эта тема вообще не рассматривалась, поэтому мне трудно говорить о том, откуда появилась эта информация. Я просто констатирую факты", - заявил Абашидзе, передает РИА Новости.

При этом он отметил, что грузинская сторона готова обсуждать этот вопрос, но не в ущерб своим государственным интересам.

"Если с российской стороны будет какая-то инициатива, какое-то предложение, мы готовы выслушать, как они представляют восстановление этой железной дороги. Мы не говорим, что никогда не будем об этом разговаривать... Если это произойдет, то, разумеется, только на основе принципов территориальной целостности Грузии", - сказал Абашидзе.

Выступая на весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге 23 апреля глава грузинского правительства Бидзина Иванишвили сказал, что абхазский участок железной дороги в перспективе обязательно откроется, но это должно произойти в первую очередь с учетом интересов Грузии.--0--
 
 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:05
20 Января 2017
Белоруссия найдет альтернативу поставкам российской нефти
Президент Белорусии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные пути поставки нефти взамен российских.
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.