486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
ЮКЖД распространило заявление по ситуации вокруг станции «Артени»
14:30
22 Августа 2013

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» распространило официальное сообщение в связи с публикациями рядом СМИ заявлений клуба «Аспарез» относительно железнодорожной станции «Артени» и письмом председателя совета клуба Левона Барсегяна премьер-министру Армении.

В среду ряд армянских СМИ распространили информацию о том, что с утра на станции Артени проводится якобы «незаконный» демонтаж одного из путей, «который был отремонтирован год назад». Кроме того, были распространены комментарии и высказывания антироссийского характера, приписываемые начальнику станции Артуру Аракеляну.

«Единственной причиной демонтажа одной из железнодорожных линий на данной станции является тот факт, что для полноценного осуществления перевозок на данном участке достаточного одного пути. Демонтаж обоснован всеми необходимыми документами и был запланирован заранее. Кроме того, демонтируемая линия железнодорожных путей была восстановлена много лет назад, а не в прошлом году, как указывается в публикациях СМИ», - отмечается в сообщении пресс-службы ЮКЖД

В документе подчеркивается, что в повестке ЗАО «ЮКЖД» нет вопросов, связанных с закрытием станции «Артени» или увольнением ее сотрудников.

 «На заявление относительно того, что «… демонтаж осуществляет российская сторона» можем ответить, что в ЗАО «ЮКЖД» нет армянской или российской сторон. Действует хозяйствующий субъект – дочернее предприятие российской компании, руководство которой осуществляется как армянскими, так и российскими железнодорожниками, решающими общую задачу», - отмечается в заявлении.

В пресс-службе отметили, что по непонятным причинам возникли спекуляции вокруг имени временно исполняющего обязанности начальника объединенной станции Артени-Арагац. «Однако Артур Аракелян не только не выступал с приписываемыми ему заявлениями, но и вообще не общался с представителями СМИ», - отмечается в заявлении.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. ЗАО “Армянская железная дорога” было передано в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.