486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Власти США не намерены продавать музейные ценности Детройта для покрытия долгов города
11:45
08 Августа 2013

Американские власти не намерены продавать предметы искусства из музея Detroit Institute of Arts, чтобы оплатить долги Детройта, сообщается в четверг на портале MLive со ссылкой на губернатора штата Мичиган Рика Снайдера (Rick Snyder).

В американских СМИ появилась информация, что власти штата, к которым перешел контроль над финансами города, продадут некоторые экспонаты. Ранее антикризисный менеджер Детройта Кевин Орр обратился к специалистам Christie's Appraisals для оценки стоимости принадлежащих городу предметов искусства в музее, которые, по данным агентства Bloomberg, могут стоить не менее 2,5 миллиарда долларов.

"Нет текущих планов продать имущество. Нельзя утверждать, что идет продажа только потому, что была оценка", - сказал губернатор. По словам Снайдера, оценка является частью процедуры банкротства, передает РИА Новости.

Ранее Орр сообщал, что также будут наняты специалисты для оценки стоимости гаражей, счетчиков платы за парковку, туннеля, который соединяет Детройт с канадским городом Виндзор, международного аэропорта Coleman A. Young и другой недвижимости.

По его словам, Детройт в случае исполнения всех пунктов кризисного плана и обеспечения стабильного функционирования экономической системы может завершить процедуру банкротства без необходимости получения крупных дополнительных займов.

Власти Детройта (штат Мичиган) объявили о банкротстве из-за невозможности выплатить 18-миллиардные долги. Это крупнейшее муниципальное банкротство в истории США, которое оспаривают в суде кредиторы и пенсионные фонды. Федеральный суд по делам банкротства постановил, что власти города могут просить о признании города банкротом, несмотря на иски кредиторов.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:05
20 Января 2017
Белоруссия найдет альтернативу поставкам российской нефти
Президент Белорусии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные пути поставки нефти взамен российских.
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.