481.93
+0.2
569.16
+0.19
8.37
-0.02
+11
Погода в Ереване
Рус
Армяно-российская научно-туристская экспедиция позволит создать для Армении новый турпродукт
14:12
17 Июня 2013

Вторая армяно-российская научно-туристская экспедиция «Путь к единому молодежному туристскому пространству стран СНГ» позволит создать для Армении новый турпродукт, сказал агентству “Новости-Армения” ректор Армянского института туризма - филиала Российской Международной академии туризма Роберт Минасян.

Экспедиция прошла в два этапа. Первым этапом был беспрецедентный по масштабам двухдневный тур на поезде по маршруту - Ереван – Гюмри – Ванадзор – Алаверди - Ереван на тему «Познай Родину и расскажи о ней» (8-9 июня). Во второй части экспедиции (10-16 июня) - «Неизведанные туристские сакральные дороги Армении», участники совершили увлекательное путешествие с горными восхождениями, скалолазанием, пешими походами и велотурами.

“Научно-туристская экспедиция очень важна для развития армянского турпродукта и раскрытия его потенциала. Она дает возможность создать научно-обоснованное туристское предложение, которое будет новым уникальным продуктом, как на внутреннем, так и внешнем туррынке Армении”, - сказал Минасян.

Он подчеркнул, что армянский туристский рынок не может довольствоваться старыми продуктами с приевшимися маршрутами, и для его развития, необходим научный подход.

“Ни одна отрасль в мире не может развиваться без науки. Целью научно-туристской экспедиции является изучение возможностей армянского туризма. По итогам экспедиции, в которой участвовало много специалистов сферы, нами будут разработаны новые предложения для рынка, новые туристские маршруты”, - отметил Минасян.

По его словам, новый продукт может включать экстремальный, приключенческий, спортивный виды туризма, потенциал которых был раскрыт в ходе экспедиции.

Минасян также заметил, что после создания нового продукта, необходимо начать работу с туроператорами и найти соответствующий сегмент рынка.

“Армения – «клондайк» для туризма. Если в других странах нужно преодолевать километры, чтобы увидеть какую-то достопримечательность, то в Армении, через каждые пять - десять километров можно найти то, чего нет во всем мире. Эти возможности нужно развивать”, - сказал Минасян.

Ректор Армянского института туризма также подчеркнул, что экспедиция помогает молодым участникам познать Армению, общаться и наладить связи друг с другом и, следовательно, рассказать об Армении миру не только через прессу, но и через личные связи.

Минасян также выразил удовлетворение тем, что экспедиция позволила привлечь внимание госструктур к задачам развития туризма. Кроме того, по его словам, Республиканская партия Армении, Совет женщин РПА отреагировали на инициативу Армянского института туризма и привлекли внимание органов местного самоуправления к этой сфере.

“Подобные инициативы позволят расшевелить чиновников, принять программу развития внутреннего и въездного туризма”, - добавил Минасян.

В свою очередь ректор РМАТ Евгений Трофимов отметил важность научного исследования туристских возможностей Армении, что является, по его словам, началом работы в этом направлении.

“Мы готовы проводить исследования культурно-исторического наследия Армении, вовлекая в подобные экспедиции студентов других стран СНГ и Европы”, - подчеркнул ректор.

В беседе с “Новости-Армения” своими впечатлениями об экспедиции поделились ее участники с армянской и российской сторон.

“В физическом плане данная экспедиция была сложнее и активнее, чем в прошлом году. Мы провели время с замечательными людьми. Я увидел Армению с самой высокой вершины страны  - с горы Арагац, объездил многие дороги на велосипеде. Дни были очень насыщены”, - сказал участник экспедиции Андрей Бондарчик.

По словам инструктора группы Эдгара Навасардяна, экспедиция прошла по плану, были освоены новые маршруты и раскрыты новые возможности приключенческого туризма.

В ходе состоявшегося в понедельник по итогам экспедиции «круглого стола», выпускникам Армянского института туризма 2012-2013 годов были вручены дипломы.
 
Это уже вторая совместная научно-туристская экспедиция Российской Международной академии туризма и Армянского института туризма - филиала РМАТ в Армении. Первая прошла 30 сентября - 9 октября 2012 года. Ее участники преодолели 1,6 тысячи километров с севера до юга Армении.

Экспедиция проводилась при участии ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» и ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», а также при содействии Республиканской партии Армении (РПА) по инициативе Совета женщин РПА и под эгидой Национального Собрания и посольства РФ. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:27
20 Октября 2017
Армения не откажется от российского газа, но рассматривает возможность поставок из других стран
Армения не откажется от российского газа, но рассматривает возможность поставок из Туркмении и  Ирана, сказал министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Ашот Манукян
15:50
20 Октября 2017
Армения намерена воспользоваться революционной технологией при строительстве нового блока АЭС - министр
Армения не откажется от строительства нового блока Армянской АЭС, сказал в пятницу журналистам министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Ашот Манукян
14:26
20 Октября 2017
ПРООН назвала один из важных источников инвестиций и экономического роста для Армении
Экономия энергопотребления является одним из важных источников инвестиций и экономического роста для Армении, считает заместитель постоянного представителя ПРООН в Армении Дмитрий Марясин
10:45
20 Октября 2017
Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в армянский сервис по доставке еды Menu.am
Фонд SOLventures, управляющим которого является основатель сервиса по доставке еды Delivery Club Левон Оганесян, вместе с партнерами инвестировали в Menu Group - аналогичный сервис, работающий в Армении, Грузии и Белоруссии
13:45
19 Октября 2017
Армения и Россия наладят международное автосообщение
Правительство Армении на заседании в четверг одобрило подписание межправительственного соглашения с Россией о международном автомобильном сообщении
19:05
18 Октября 2017
Объем экспорта из Армении в страны ЕАЭС за восемь месяцев 2017 года вырос на 34,2% - министр
Объем экспорта из Армении в страны ЕАЭС за восемь месяцев 2017 года вырос на 34,2%, сказал министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян
19:19
17 Октября 2017
Вопрос закрытия Армянской АЭС имеет сугубо экономический подтекст - министр
Вопрос закрытия Армянской АЭС носит не политический, а сугубо экономический характер, сказал во вторник журналистам министр юстиции Армении Давид Арутюнян, комментируя текст нового рамочного соглашения между Арменией и Евросоюзом
14:01
17 Октября 2017
Около 45% населения Армении живет на грани абсолютной бедности - социолог
Примерно 45% населения Армении находится на грани абсолютной бедности, отметил директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян
19:54
12 Октября 2017
Внешэкономбанк расширяет сотрудничество с Арменией
Совместные программы должны быть направлены на обеспечение импортозамещения внутри ЕАЭС и на общий экспорт в третьи страны
15:45
11 Октября 2017
Глава Минсельхоза Армении предложил недовольным ценами на мясо заняться производством
Министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян предложил недовольным ценами на мясную продукцию самим заняться его производством
13:37
11 Октября 2017
МВФ улучшил прогноз экономического роста Армении на 2017 год
При этом МВФ оставил неизменным свой прогноз на 2018 год
11:37
10 Октября 2017
Армения и Иран договорились о "рестарте" отношений
Премьер-министр Армении Карен Карапетян посетил в рамках официального визита в Иран спортивно-культурный комплекс "Арарат", где встретился с представителями армянской общины