481.79
+0.02
538.93
-1.33
8.53
+0.03
+23
Погода в Ереване
Рус
Армяно-российская научно-туристская экспедиция позволит создать для Армении новый турпродукт
14:12
17 Июня 2013

Вторая армяно-российская научно-туристская экспедиция «Путь к единому молодежному туристскому пространству стран СНГ» позволит создать для Армении новый турпродукт, сказал агентству “Новости-Армения” ректор Армянского института туризма - филиала Российской Международной академии туризма Роберт Минасян.

Экспедиция прошла в два этапа. Первым этапом был беспрецедентный по масштабам двухдневный тур на поезде по маршруту - Ереван – Гюмри – Ванадзор – Алаверди - Ереван на тему «Познай Родину и расскажи о ней» (8-9 июня). Во второй части экспедиции (10-16 июня) - «Неизведанные туристские сакральные дороги Армении», участники совершили увлекательное путешествие с горными восхождениями, скалолазанием, пешими походами и велотурами.

“Научно-туристская экспедиция очень важна для развития армянского турпродукта и раскрытия его потенциала. Она дает возможность создать научно-обоснованное туристское предложение, которое будет новым уникальным продуктом, как на внутреннем, так и внешнем туррынке Армении”, - сказал Минасян.

Он подчеркнул, что армянский туристский рынок не может довольствоваться старыми продуктами с приевшимися маршрутами, и для его развития, необходим научный подход.

“Ни одна отрасль в мире не может развиваться без науки. Целью научно-туристской экспедиции является изучение возможностей армянского туризма. По итогам экспедиции, в которой участвовало много специалистов сферы, нами будут разработаны новые предложения для рынка, новые туристские маршруты”, - отметил Минасян.

По его словам, новый продукт может включать экстремальный, приключенческий, спортивный виды туризма, потенциал которых был раскрыт в ходе экспедиции.

Минасян также заметил, что после создания нового продукта, необходимо начать работу с туроператорами и найти соответствующий сегмент рынка.

“Армения – «клондайк» для туризма. Если в других странах нужно преодолевать километры, чтобы увидеть какую-то достопримечательность, то в Армении, через каждые пять - десять километров можно найти то, чего нет во всем мире. Эти возможности нужно развивать”, - сказал Минасян.

Ректор Армянского института туризма также подчеркнул, что экспедиция помогает молодым участникам познать Армению, общаться и наладить связи друг с другом и, следовательно, рассказать об Армении миру не только через прессу, но и через личные связи.

Минасян также выразил удовлетворение тем, что экспедиция позволила привлечь внимание госструктур к задачам развития туризма. Кроме того, по его словам, Республиканская партия Армении, Совет женщин РПА отреагировали на инициативу Армянского института туризма и привлекли внимание органов местного самоуправления к этой сфере.

“Подобные инициативы позволят расшевелить чиновников, принять программу развития внутреннего и въездного туризма”, - добавил Минасян.

В свою очередь ректор РМАТ Евгений Трофимов отметил важность научного исследования туристских возможностей Армении, что является, по его словам, началом работы в этом направлении.

“Мы готовы проводить исследования культурно-исторического наследия Армении, вовлекая в подобные экспедиции студентов других стран СНГ и Европы”, - подчеркнул ректор.

В беседе с “Новости-Армения” своими впечатлениями об экспедиции поделились ее участники с армянской и российской сторон.

“В физическом плане данная экспедиция была сложнее и активнее, чем в прошлом году. Мы провели время с замечательными людьми. Я увидел Армению с самой высокой вершины страны  - с горы Арагац, объездил многие дороги на велосипеде. Дни были очень насыщены”, - сказал участник экспедиции Андрей Бондарчик.

По словам инструктора группы Эдгара Навасардяна, экспедиция прошла по плану, были освоены новые маршруты и раскрыты новые возможности приключенческого туризма.

В ходе состоявшегося в понедельник по итогам экспедиции «круглого стола», выпускникам Армянского института туризма 2012-2013 годов были вручены дипломы.
 
Это уже вторая совместная научно-туристская экспедиция Российской Международной академии туризма и Армянского института туризма - филиала РМАТ в Армении. Первая прошла 30 сентября - 9 октября 2012 года. Ее участники преодолели 1,6 тысячи километров с севера до юга Армении.

Экспедиция проводилась при участии ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» и ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», а также при содействии Республиканской партии Армении (РПА) по инициативе Совета женщин РПА и под эгидой Национального Собрания и посольства РФ. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:31
27 Мая 2017
Тигран Саркисян констатировал начало нового этапа развития ЕАЭС
Цифровая трансформация экономики, внедрение инноваций и устранение барьеров стали ключевыми темами заседания Евразийского межправительственного совета
13:23
26 Мая 2017
Страны ЕАЭС впервые с 2014 года зафиксировали значительный экономический рост - председатель Коллегии ЕЭК
В начале 2017 года во всех пяти странах ЕАЭС впервые с 2014 года зафиксирован значительный экономический рост, заявил председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян
19:14
25 Мая 2017
Армения выставит на приватизацию Дом приемов правительства и почтового нацоператора
Дом приемов правительства и  национальный почтовый оператор Армении "Айпост" (Армпочта)  будут выставлены на приватизацию
18:25
24 Мая 2017
Армения намерена отказаться от бумажных банкнот
Центральный банк Армении рассматривает возможность внедрения в стране банкнот нового типа
20:20
22 Мая 2017
Группа "Ташир" купила здание "Известий", где оборудует многофункциональный комплекс
Группа компаний "Ташир" в феврале 2017 года завершила сделку по покупке бывшего здания редакции газеты "Известия" и приступила к его реконструкции
16:56
19 Мая 2017
Армения планирует войти в ТОП-20 стран доклада ВБ Doing Business
В ближайшие 4-5 лет планируется включение Армении в число 20-ти лучших стран доклада Всемирного банка "Doing Busienss", сказал и.о. министра экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян
14:40
19 Мая 2017
Сокращение ассигнований Южному Кавказу свидетельствует о неприоритетности региона для США - эксперт
Ощутимое сокращение американских ассигнований Южному Кавказу говорит о том, что регион и его страны не будут приоритетными во внешней политике США, считает американист, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян
10:34
19 Мая 2017
Торговый дом Армении откроется в Ростове-на-Дону
Идея создания Торгового дома принадлежит послу Армении в РФ
13:56
18 Мая 2017
Иран расширил свой санкционный список в ответ на действия Вашингтона
Иранские власти расширили санкционный список в отношении компаний и физлиц США, сообщил МИД страны
21:15
17 Мая 2017
Названы самые негостеприимные для туристов места в мире
Британская газета The Independent назвала восемь мест на земле, где по разным причинам не рады туристам.
18:23
15 Мая 2017
Президент Армении и глава Qatar Airways обсудили возможности расширения сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян встретился в рамках своего официального визита в Катар с исполнительным директором компании Qatar Airways Акбаром Аль Бакри
15:30
12 Мая 2017
Держатели карт VISA Infinite Банка ВТБ (Армения) смогут воспользоваться услугой "Консьерж-сервис"
Банк ВТБ Армения делает доступной для держателей карт VISA Infinite новую международную услугу консьерж-сервиса