484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+16
Погода в Ереване
Рус
Армяно-российская научно-туристская экспедиция позволит создать для Армении новый турпродукт
14:12
17 Июня 2013

Вторая армяно-российская научно-туристская экспедиция «Путь к единому молодежному туристскому пространству стран СНГ» позволит создать для Армении новый турпродукт, сказал агентству “Новости-Армения” ректор Армянского института туризма - филиала Российской Международной академии туризма Роберт Минасян.

Экспедиция прошла в два этапа. Первым этапом был беспрецедентный по масштабам двухдневный тур на поезде по маршруту - Ереван – Гюмри – Ванадзор – Алаверди - Ереван на тему «Познай Родину и расскажи о ней» (8-9 июня). Во второй части экспедиции (10-16 июня) - «Неизведанные туристские сакральные дороги Армении», участники совершили увлекательное путешествие с горными восхождениями, скалолазанием, пешими походами и велотурами.

“Научно-туристская экспедиция очень важна для развития армянского турпродукта и раскрытия его потенциала. Она дает возможность создать научно-обоснованное туристское предложение, которое будет новым уникальным продуктом, как на внутреннем, так и внешнем туррынке Армении”, - сказал Минасян.

Он подчеркнул, что армянский туристский рынок не может довольствоваться старыми продуктами с приевшимися маршрутами, и для его развития, необходим научный подход.

“Ни одна отрасль в мире не может развиваться без науки. Целью научно-туристской экспедиции является изучение возможностей армянского туризма. По итогам экспедиции, в которой участвовало много специалистов сферы, нами будут разработаны новые предложения для рынка, новые туристские маршруты”, - отметил Минасян.

По его словам, новый продукт может включать экстремальный, приключенческий, спортивный виды туризма, потенциал которых был раскрыт в ходе экспедиции.

Минасян также заметил, что после создания нового продукта, необходимо начать работу с туроператорами и найти соответствующий сегмент рынка.

“Армения – «клондайк» для туризма. Если в других странах нужно преодолевать километры, чтобы увидеть какую-то достопримечательность, то в Армении, через каждые пять - десять километров можно найти то, чего нет во всем мире. Эти возможности нужно развивать”, - сказал Минасян.

Ректор Армянского института туризма также подчеркнул, что экспедиция помогает молодым участникам познать Армению, общаться и наладить связи друг с другом и, следовательно, рассказать об Армении миру не только через прессу, но и через личные связи.

Минасян также выразил удовлетворение тем, что экспедиция позволила привлечь внимание госструктур к задачам развития туризма. Кроме того, по его словам, Республиканская партия Армении, Совет женщин РПА отреагировали на инициативу Армянского института туризма и привлекли внимание органов местного самоуправления к этой сфере.

“Подобные инициативы позволят расшевелить чиновников, принять программу развития внутреннего и въездного туризма”, - добавил Минасян.

В свою очередь ректор РМАТ Евгений Трофимов отметил важность научного исследования туристских возможностей Армении, что является, по его словам, началом работы в этом направлении.

“Мы готовы проводить исследования культурно-исторического наследия Армении, вовлекая в подобные экспедиции студентов других стран СНГ и Европы”, - подчеркнул ректор.

В беседе с “Новости-Армения” своими впечатлениями об экспедиции поделились ее участники с армянской и российской сторон.

“В физическом плане данная экспедиция была сложнее и активнее, чем в прошлом году. Мы провели время с замечательными людьми. Я увидел Армению с самой высокой вершины страны  - с горы Арагац, объездил многие дороги на велосипеде. Дни были очень насыщены”, - сказал участник экспедиции Андрей Бондарчик.

По словам инструктора группы Эдгара Навасардяна, экспедиция прошла по плану, были освоены новые маршруты и раскрыты новые возможности приключенческого туризма.

В ходе состоявшегося в понедельник по итогам экспедиции «круглого стола», выпускникам Армянского института туризма 2012-2013 годов были вручены дипломы.
 
Это уже вторая совместная научно-туристская экспедиция Российской Международной академии туризма и Армянского института туризма - филиала РМАТ в Армении. Первая прошла 30 сентября - 9 октября 2012 года. Ее участники преодолели 1,6 тысячи километров с севера до юга Армении.

Экспедиция проводилась при участии ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» и ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», а также при содействии Республиканской партии Армении (РПА) по инициативе Совета женщин РПА и под эгидой Национального Собрания и посольства РФ. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:33
22 Апреля 2017
Армения может обеспечить в 2017 году рост экспорта на 200 млн. долларов
Премьер-министр Армении Карен Карапетян обсудил в субботу в Министерстве экономического развития и инвестиций развитие различных сегментов экономики
10:32
20 Апреля 2017
Семеро армян вошли в список богатейших людей России по версии Forbes
Российское издание Forbes опубликовало в четверг 14-й рейтинг 200 богатейших предпринимателей РФ, в который вошли семеро бизнесменов армянского происхождения
14:21
13 Апреля 2017
Грузия интересуется инвестициями в СЭЗ на армяно-иранской границе
Армения проведет переговоры с грузинскими бизнесменами по инвестициям в Свободную экономическую зону (СЭЗ) в Мегри
20:05
12 Апреля 2017
Внешние экономические вызовы продолжают угрожать экономике Армении – МВФ
Как сказал глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи, перед экономикой Армении остается ряд существенных вызовов
18:42
12 Апреля 2017
Глава армянской миссии МВФ видит максимальный потенциал роста экономики страны в 2017 году на уровне 6-7%
Потенциал экономического роста в Армении по итогам года может достичь показателя в 4%, при этом максимальная планка может составить 6-7%, считает глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи
17:41
12 Апреля 2017
ЕАБР констатирует заметное влияние трансфертов мигрантов на экономику Армении
Положительная динамика денежных переводов будет способствовать дальнейшему восстановлению внутреннего спроса в Армении, говорится в Макроэкономическом обзоре ЕАБР.
15:28
12 Апреля 2017
Грузия заявила, что не будет закупать газ у "Газпрома" до конца года
Грузия не намерена закупать топливо у "Газпрома" до конца текущего года, весь необходимый объем природного газа поставит Азербайджан, сообщил министр энергетики Каха Каладзе.
11:16
12 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) запускает льготное спецпредложение для сотрудников Дорожной полиции
Банк ВТБ (Армения) запускает специальное предложение кредитования, в рамках которого сотрудники Дорожной полиции республики получат ряд льгот
20:40
08 Апреля 2017
Договор по процессу создания СЭЗ между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе - министр
Договор по процессу создания свободной экономической зоны между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном.
20:04
08 Апреля 2017
Около 7,5 тыс. рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в $460 млн. - министр
Около 7,5 тысяч  рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в 460 миллионов долларов, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном, сообщает пресс-служба правительства.
15:48
07 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) предлагает оформлять кредиты под залог золота на выгодных условиях
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим клиентам возможность получить кредит под залог золотых изделий на выгодных условиях, сообщает пресс-служба банка.
15:35
06 Апреля 2017
Блок "Царукян" по закону является оппозицией в Армении – эксперт
Блок "Царукян", созданный крупнейшим армянским предпринимателем Гагиком Царукяном и прошедшим в парламент по итогам выборов 2 апреля, по закону является оппозицией, даже если об этом не заявляет, сказал в четверг журналистам политолог Армен Багдасарян.