478.57
+0.37
561.79
+1.96
8.05
+0.02
+24
Погода в Ереване
Рус
Армяно-российская научно-туристская экспедиция позволит создать для Армении новый турпродукт
14:12
17 Июня 2013

Вторая армяно-российская научно-туристская экспедиция «Путь к единому молодежному туристскому пространству стран СНГ» позволит создать для Армении новый турпродукт, сказал агентству “Новости-Армения” ректор Армянского института туризма - филиала Российской Международной академии туризма Роберт Минасян.

Экспедиция прошла в два этапа. Первым этапом был беспрецедентный по масштабам двухдневный тур на поезде по маршруту - Ереван – Гюмри – Ванадзор – Алаверди - Ереван на тему «Познай Родину и расскажи о ней» (8-9 июня). Во второй части экспедиции (10-16 июня) - «Неизведанные туристские сакральные дороги Армении», участники совершили увлекательное путешествие с горными восхождениями, скалолазанием, пешими походами и велотурами.

“Научно-туристская экспедиция очень важна для развития армянского турпродукта и раскрытия его потенциала. Она дает возможность создать научно-обоснованное туристское предложение, которое будет новым уникальным продуктом, как на внутреннем, так и внешнем туррынке Армении”, - сказал Минасян.

Он подчеркнул, что армянский туристский рынок не может довольствоваться старыми продуктами с приевшимися маршрутами, и для его развития, необходим научный подход.

“Ни одна отрасль в мире не может развиваться без науки. Целью научно-туристской экспедиции является изучение возможностей армянского туризма. По итогам экспедиции, в которой участвовало много специалистов сферы, нами будут разработаны новые предложения для рынка, новые туристские маршруты”, - отметил Минасян.

По его словам, новый продукт может включать экстремальный, приключенческий, спортивный виды туризма, потенциал которых был раскрыт в ходе экспедиции.

Минасян также заметил, что после создания нового продукта, необходимо начать работу с туроператорами и найти соответствующий сегмент рынка.

“Армения – «клондайк» для туризма. Если в других странах нужно преодолевать километры, чтобы увидеть какую-то достопримечательность, то в Армении, через каждые пять - десять километров можно найти то, чего нет во всем мире. Эти возможности нужно развивать”, - сказал Минасян.

Ректор Армянского института туризма также подчеркнул, что экспедиция помогает молодым участникам познать Армению, общаться и наладить связи друг с другом и, следовательно, рассказать об Армении миру не только через прессу, но и через личные связи.

Минасян также выразил удовлетворение тем, что экспедиция позволила привлечь внимание госструктур к задачам развития туризма. Кроме того, по его словам, Республиканская партия Армении, Совет женщин РПА отреагировали на инициативу Армянского института туризма и привлекли внимание органов местного самоуправления к этой сфере.

“Подобные инициативы позволят расшевелить чиновников, принять программу развития внутреннего и въездного туризма”, - добавил Минасян.

В свою очередь ректор РМАТ Евгений Трофимов отметил важность научного исследования туристских возможностей Армении, что является, по его словам, началом работы в этом направлении.

“Мы готовы проводить исследования культурно-исторического наследия Армении, вовлекая в подобные экспедиции студентов других стран СНГ и Европы”, - подчеркнул ректор.

В беседе с “Новости-Армения” своими впечатлениями об экспедиции поделились ее участники с армянской и российской сторон.

“В физическом плане данная экспедиция была сложнее и активнее, чем в прошлом году. Мы провели время с замечательными людьми. Я увидел Армению с самой высокой вершины страны  - с горы Арагац, объездил многие дороги на велосипеде. Дни были очень насыщены”, - сказал участник экспедиции Андрей Бондарчик.

По словам инструктора группы Эдгара Навасардяна, экспедиция прошла по плану, были освоены новые маршруты и раскрыты новые возможности приключенческого туризма.

В ходе состоявшегося в понедельник по итогам экспедиции «круглого стола», выпускникам Армянского института туризма 2012-2013 годов были вручены дипломы.
 
Это уже вторая совместная научно-туристская экспедиция Российской Международной академии туризма и Армянского института туризма - филиала РМАТ в Армении. Первая прошла 30 сентября - 9 октября 2012 года. Ее участники преодолели 1,6 тысячи километров с севера до юга Армении.

Экспедиция проводилась при участии ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» и ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», а также при содействии Республиканской партии Армении (РПА) по инициативе Совета женщин РПА и под эгидой Национального Собрания и посольства РФ. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:11
10 Августа 2017
ЕАБР значительно повысил прогноз роста ВВП Армении по итогам 2017 года
На фоне активного восстановления потребительского спроса в первом полугодии прогноз прироста ВВП Армении по итогам 2017 года был пересмотрен в сторону увеличения
19:21
09 Августа 2017
Премьер Армении анонсировал широкомасштабные реформы в агросекторе страны
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе состоявшегося в среду совещания представил разнонаправленную программу реформирования сельского хозяйства
15:17
08 Августа 2017
Химгигант "Наирит" в Армении может быть перезапущен
Уже на протяжении года международный холдинг ведет переговоры с правительством Армении вокруг перезапуска завода
14:37
08 Августа 2017
Банк ВТБ (Армения) представляет новое для банковского рынка предложение по потребкредитам
Банк ВТБ (Армения) расширяет линейку своих кредитных продуктов и представляет новое на банковском рынке Армении предложение
13:40
04 Августа 2017
Тариф на воду может быть пересмотрен в Армении
В настоящее тариф на воду в Армении составляет 180 драмов ($0,37) за 1 кубометр
12:37
04 Августа 2017
Отели Стамбула "обеднели" на миллиард евро
В июне текущего года американское консульство в Стамбуле предупредило о возросшей угрозе терактов в турецком мегаполисе
16:03
02 Августа 2017
В странах ЕАЭС может быть введена единая валюта - Минэкономразвития России
Единая валюта в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) может быть введена после 2025 года, рассказал глава Минэкономразвития России Максим Орешкин
12:56
01 Августа 2017
Клиенты Банка ВТБ (Армения) смогут отправлять бесплатные драмовые переводы
Клиенты Банка ВТБ (Армения) с 1-го августа смогут отправлять бесплатные денежные переводы в драмах в системе UNISTREAM из 65-ти филиалов банка
11:48
01 Августа 2017
Компания с участием Рубена Варданяна станет управляющим легендарного "Детского мира"
Новым управляющим легендарного Центрального детского магазина в Москве станут ЕСЕ Russland, совместное предприятие немецкой ECE и RD Group Гагика Адибекяна и инвесторов, среди которых Рубен Варданян
14:17
28 Июля 2017
Главный директор Amazon продержался всего день на первой строчке Forbes The World's Billionaires
Главный исполнительный директор Amazon Джефф Безос продержался один день на первой строчке рейтинга Forbes The World's Billionaires, в котором оценивается состояние самых богатых людей мира
11:31
28 Июля 2017
Банк ВТБ (Армения) запустил уникальную программу кредитования малого бизнеса
Банк ВТБ (Армения) запустил уникальную на банковском рынке Армении программу кредитования для клиентов малого бизнеса, сообщает пресс-служба банка
09:42
28 Июля 2017
Назван самый богатый человек мира, обогнавший Билла Гейтса
Последний раз Билл Гейтс терял лидерство в рейтинге год назад, тогда его на два дня обошел основатель торговой сети Zara Амансио Ортега