484.11
-0.64
570.43
-1.33
8.23
+0.04
-1
Погода в Ереване
Рус
Армяно-российская научно-туристская экспедиция позволит создать для Армении новый турпродукт
14:12
17 Июня 2013

Вторая армяно-российская научно-туристская экспедиция «Путь к единому молодежному туристскому пространству стран СНГ» позволит создать для Армении новый турпродукт, сказал агентству “Новости-Армения” ректор Армянского института туризма - филиала Российской Международной академии туризма Роберт Минасян.

Экспедиция прошла в два этапа. Первым этапом был беспрецедентный по масштабам двухдневный тур на поезде по маршруту - Ереван – Гюмри – Ванадзор – Алаверди - Ереван на тему «Познай Родину и расскажи о ней» (8-9 июня). Во второй части экспедиции (10-16 июня) - «Неизведанные туристские сакральные дороги Армении», участники совершили увлекательное путешествие с горными восхождениями, скалолазанием, пешими походами и велотурами.

“Научно-туристская экспедиция очень важна для развития армянского турпродукта и раскрытия его потенциала. Она дает возможность создать научно-обоснованное туристское предложение, которое будет новым уникальным продуктом, как на внутреннем, так и внешнем туррынке Армении”, - сказал Минасян.

Он подчеркнул, что армянский туристский рынок не может довольствоваться старыми продуктами с приевшимися маршрутами, и для его развития, необходим научный подход.

“Ни одна отрасль в мире не может развиваться без науки. Целью научно-туристской экспедиции является изучение возможностей армянского туризма. По итогам экспедиции, в которой участвовало много специалистов сферы, нами будут разработаны новые предложения для рынка, новые туристские маршруты”, - отметил Минасян.

По его словам, новый продукт может включать экстремальный, приключенческий, спортивный виды туризма, потенциал которых был раскрыт в ходе экспедиции.

Минасян также заметил, что после создания нового продукта, необходимо начать работу с туроператорами и найти соответствующий сегмент рынка.

“Армения – «клондайк» для туризма. Если в других странах нужно преодолевать километры, чтобы увидеть какую-то достопримечательность, то в Армении, через каждые пять - десять километров можно найти то, чего нет во всем мире. Эти возможности нужно развивать”, - сказал Минасян.

Ректор Армянского института туризма также подчеркнул, что экспедиция помогает молодым участникам познать Армению, общаться и наладить связи друг с другом и, следовательно, рассказать об Армении миру не только через прессу, но и через личные связи.

Минасян также выразил удовлетворение тем, что экспедиция позволила привлечь внимание госструктур к задачам развития туризма. Кроме того, по его словам, Республиканская партия Армении, Совет женщин РПА отреагировали на инициативу Армянского института туризма и привлекли внимание органов местного самоуправления к этой сфере.

“Подобные инициативы позволят расшевелить чиновников, принять программу развития внутреннего и въездного туризма”, - добавил Минасян.

В свою очередь ректор РМАТ Евгений Трофимов отметил важность научного исследования туристских возможностей Армении, что является, по его словам, началом работы в этом направлении.

“Мы готовы проводить исследования культурно-исторического наследия Армении, вовлекая в подобные экспедиции студентов других стран СНГ и Европы”, - подчеркнул ректор.

В беседе с “Новости-Армения” своими впечатлениями об экспедиции поделились ее участники с армянской и российской сторон.

“В физическом плане данная экспедиция была сложнее и активнее, чем в прошлом году. Мы провели время с замечательными людьми. Я увидел Армению с самой высокой вершины страны  - с горы Арагац, объездил многие дороги на велосипеде. Дни были очень насыщены”, - сказал участник экспедиции Андрей Бондарчик.

По словам инструктора группы Эдгара Навасардяна, экспедиция прошла по плану, были освоены новые маршруты и раскрыты новые возможности приключенческого туризма.

В ходе состоявшегося в понедельник по итогам экспедиции «круглого стола», выпускникам Армянского института туризма 2012-2013 годов были вручены дипломы.
 
Это уже вторая совместная научно-туристская экспедиция Российской Международной академии туризма и Армянского института туризма - филиала РМАТ в Армении. Первая прошла 30 сентября - 9 октября 2012 года. Ее участники преодолели 1,6 тысячи километров с севера до юга Армении.

Экспедиция проводилась при участии ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» и ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», а также при содействии Республиканской партии Армении (РПА) по инициативе Совета женщин РПА и под эгидой Национального Собрания и посольства РФ. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:57
12 Декабря 2017
ООН значительно повысил прогноз роста экономики Армении на 2017 год
Об этом говорится в докладе Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН "Мировое экономическое положение и перспективы, 2018 год"
10:01
07 Декабря 2017
Глава ГК "Ташир" и депутат Самвел Алексанян планируют осуществить бизнес-проект в Ереване
Глава ГК "Ташир" Самвел Карапетян и депутат армянского парламента Самвел Алексанян собираются купить здание Министерства экономического развития и инвестиций
21:03
06 Декабря 2017
Вице-премьер-министр Армении назвал продукт, который подешевел
В Армении не на все продукты первичного потребления наблюдается рост цен
13:01
05 Декабря 2017
Банк ВТБ (Армения) запускает кредитный продукт специально для пенсионеров
Банк ВТБ (Армения), предлагая своим клиентам все более доступные виды кредитования, специально для лиц пенсионного возраста внедрил новый продукт
12:45
05 Декабря 2017
Россельхознадзор запретил экспорт более 700 кг рыбы и морепродуктов в Армению
Россельхознадзор запретил экспорт 710 кг замороженной рыбы и морепродуктов в Армению
17:55
01 Декабря 2017
Армения ощутит экономический эффект от соглашения с ЕС в 2019-2020 гг.
О том, какие экономические перспективы открывает соглашение Армения-ЕС для страны, рассказал председатель РСРА Гагик Макарян
11:25
29 Ноября 2017
СЭЗ "Мегри" на границе с Ираном начнет действовать в Армении в декабре
Строительные работы находятся на завершающей стадии
10:44
28 Ноября 2017
Предприниматели – премьер-министру Армении: малый бизнес умрет
Порядка 20 предпринимателей, а также глава Госкомитета по доходам Вардан Арутюнян встретились с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном
17:45
27 Ноября 2017
Банк ВТБ (Армения) награжден STP Award 2016
Банку ВТБ (Армения) вручена награда STP Award 2016 от крупнейшего международного банка Citibank за высокое качество осуществления международных переводов
19:34
25 Ноября 2017
Армения через 25 лет более не будет иметь право поставлять "коньяк" в Евросоюз
Название "коньяк" является французским защищенным географическим наименованием
22:55
24 Ноября 2017
Армения и Евросоюз расширят Трансъевропейскую транспортную сеть (ВИДЕО)
Глава МИД Армении и верховный представитель ЕС подписали меморандум о расширении Трансъевропейской транспортной сети по направлению республики
14:10
23 Ноября 2017
Премьер-министр Армении: наша цель – сделать армянское вино всемирно узнаваемым брендом
Целью армянского правительства является сделать армянское вино всемирно узнаваемым брендом