486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-4
Погода в Ереване
Рус
Строящаяся фондом «Айастан» современная автотрасса позволит доехать из Еревана в Степанакерт за три часа
13:42
30 Мая 2013

Средства, которые планируется собрать на телемарафоне Всеармянского фонда «Айастан»,  будут направлены на строительство дороги Варденис (Армения)-Мартакерт (Карабах), что позволит доехать из Еревана в столицу Нагорного Карабаха – Степанакерт за три часа. По словам исполнительного директора фонда Ара Варданяна, проект обойдется примерно в $30 млн.

«Эти деньги будут выделены на строительство второй дороги, ведущей в Нагорно-Карабахскую Республику. Решение было принято, исходя из стратегических соображений, а также для развития Мартунинского района Армении»,- сказал Варданян, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах заседания Совета попечителей фонда, сообщает агентство "АРКА".

По его словам, большая часть работ (земельные работы) уже проведены при финансировании правительств Армении и НКР, и фонду остается выделить деньги на асфальтирование и благоустройство дороги, протяженностью в 114 км.

«Сейчас настало время модернизировать дороги, ведущие в Карабах, поскольку дорога через Горис в Степанакерт действительно очень сложная. Новая дорога окажет также содействие развитию туризма»,- сказал Варданян.

По его словам, программа стартует в январе 2014 года, после завершения сбора средств на европейском фонетоне, телемарафоне в США и благотворительных обедах в разных странах.

В прошлом году в рамках традиционного телемарафона фонда в Лос-Анджелесе было собрано свыше 21,4 млн. долларов.

Собранные средства были  направлены на строительство общинных центров в сельских районах Нагорного Карабаха, реализацию программ по развитию сельского хозяйства Тавушской области Армении, а также на решение проблем сирийских армян.

Всеармянский фонд «Айастан» был учрежден в 1992 году. Его основной задачей является реализация общенациональных проектов, развитие инфраструктур Армении и НКР. В Совет попечителей фонда, возглавляемого  президентом Армении, входят авторитетные представители армянской диаспоры со всего мира.

Сейчас из Еревана в Степанакерт в основном едут за шесть часов по 330-киллометровой трасе Ереван-Горис-Лачин-Степанакерт. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:52
24 Января 2017
В Армении в результате докапитализации остались 17 банков
Повышение требования Центробанка Армении по капиталу привело к оптимизации банковской системы. К 2017 году в республике из 21 банка остались 17 коммерческих банков.
11:28
24 Января 2017
Премьеры Армении и России обсудят интеграционное взаимодействие в рамках ЕврАзЭС
Премьер-министры России и Армении Дмитрий Медведев и Карен Карапетян проведут во вторник встречу в Москве.
18:05
20 Января 2017
Белоруссия найдет альтернативу поставкам российской нефти
Президент Белорусии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные пути поставки нефти взамен российских.
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению