486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Якунин и Саркисян присутствовали на открытии двух депо в армянском городе Гюмри
14:21
28 Мая 2013

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян и президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин приняли во вторник участие в торжественной церемонии открытия локомотивного и вагонно-ремонтного депо во втором по величине армянском городе – Гюмри, сообщает агентство «АРКА».

Действующее в Армении ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» является 100% дочерней компанией РЖД и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. ЗАО «Армянская железная дорога» было передано в концессионное управление ЮКЖД согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

«Пять лет уже существует ЮКЖД, и за это время многое было сделано, но главное, возрождаются традиции качественной и безопасной работы железной дороги», - сказал Якунин на открытии локомотивного депо.

Он отметил, что раньше в Армении не было возможности ремонтировать локомотивы, и эти работы проводились в Грузии, однако открытие депо позволит ремонтировать локомотивы уже в Армении, а также создаст новые рабочие места.

Якунин также подчеркнул важность человеческого фактора в работе железной дороги, отметив, что хотя  средний возраст железнодорожников составляет четыре года, однако уже сейчас нужно готовить смену. В этой связи он коснулся работы действующего в Гюмри железнодорожного техникума, оснащенного полигоном для практической работы.

В свою очередь премьер-министр Армении выразил удовлетворение деятельностью ЮКЖД, отметив, что эта работа является еще одним свидетельством укрепления и развития армяно-российских отношений.

«На наших глазах постепенно восстанавливается железнодорожная система Армении», - сказал Саркисян.

После открытия депо состоялась церемония награждения от имени главы РЖД и губернатора Ширакской области Феликса Цолакяна ценными подарками и почетными грамотами ряда отличившихся сотрудников ЮКЖД. 

В торжественном мероприятии приняли также участие генеральный директор ЮКЖД Виктор Ребец,  министр экономики Армении Ваграм Аванесян, Временный Поверенный в делах РФ в Армении Сергей Оверченко, мэр Гюмри Самвел Баласанян, депутаты парламента, другие должностные лица.

Основные строительные работы по ремонту локомотивного депо начались в 2010 году, и за это время в его реконструкцию было инвестировано 93,5 млн. рублей. Еще 48,4 млн. рублей было направлено на закупку технологического оборудования для ремонта подвижного состава.

Парк оборудования локомотивного депо было существенно обновлен, приобретено 25 единиц основного оборудования и шесть единиц средств диагностики и приборов.

На реконструкцию вагонно-ремонтного депо в предыдущие годы было инвестировано 35,1 млн. рублей. Помимо строительных работ, приобретено технологическое оборудование для ремонта подвижного состава на 20 млн. рублей.

В ходе реконструкции парк оборудования вагонно-ремонтного депо обновлен тринадцатью единицами основного оборудования.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:05
20 Января 2017
Белоруссия найдет альтернативу поставкам российской нефти
Президент Белорусии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные пути поставки нефти взамен российских.
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.