-3
Погода в Ереване
Рус
Роспотребназор разрешил пяти армянским компаниям поставлять рыбную продукцию в Россию
15:21
23 Мая 2013

Роспотребназор разрешил пяти армянским производителям поставлять рыбную продукцию в Россию, заявил в четверг на правительственном заседании глава Государственной службы безопасности продуктов питания Министерства сельского хозяйства Армении Абрам Бахчагулян.

По его словам, Госслужба безопасности продуктов питания провела аудит тех компаний, которые проявили желание экспортировать свою рыбную продукцию в Россию.

«После проведения аудита, в Роспотребнадзор были направлены заключения, на основе которых пять из 19 рыбоводческих армянских компаний прошли регистрацию и получили разрешение экспортировать свою продукцию на российский рынок. Я вчера получил письмо от российских коллег, в котором говорится, что вопрос регистрации остальных будет рассмотрен в надлежащие сроки», - цитирует слова Бахчагуляна агентство "АРКА".

Помимо этого, по его словам, был решен и вопрос взаимного признания сертификатов, где Армения выступает для России в роли третьей страны.
«Без внимания не остался и вопрос приграничного контроля товаров, направляемых в Армению из России и их лабораторной экспертизы. В Армении уже внедрена система проверок, основанных на рисках, и, исходя из этого, возникла необходимость внесения изменений в два закона, которые скоро будут представлены на рассмотрение правительства», - добавил Бахчагулян.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.