480.92
+0.18
511.51
-0.14
7.54
+0.06
+2
Погода в Ереване
Рус
GeoProMining привлекла синдицированный пятилетний кредит на $250 млн под поставки золота
12:12
25 Марта 2013

Горнодобывающая GeoProMining (GPM, ООО "ГеоПроМайнинг") привлекла пятилетний дебютный кредит на 250 миллионов долларов в формате клубной сделки для рефинансирования текущей задолженности и капитальных вложений, сообщает Прайм со ссылкой на сообщение компании.

Организаторами выступили Raiffeisen Bank Int AG и ЗАО "Райффайзенбанк" (вместе - RBI Group); Сбербанк КИБ - финансирование предоставлено ОАО "Сбербанк России" и Sberbank (Switzerland) AG, "дочка" "Сбербанка России". UniCredit, участвующий в сделке через ЗАО "Юникредит банк" и UniCredit Bank AG, Лондон (совместно - уполномоченные ведущие организаторы). UniCredit Bank AG выступил агентом по кредиту и обеспечению, Сбербанк взял на себя функции локального агента по обеспечению.

"Для нас было важно заложить основу для долгосрочных отношений с банками, которые мы планируем расширять при реализации стратегии дальнейшего развития компании, которая включает как органический рост, так и сделки по слиянию и поглощению в интересующих нас регионах, одним из таких, например, является Турция. К тому же в перспективе "ГеоПроМайнинг" будет анализировать возможность по выходу на публичные рынки долгового и акционерного капитала", - отмечает президент GPM Роман Худолий, слова которого приводятся в пресс-релизе.

По его словам, март 2013 года стал для компании месяцем серьезных стратегических шагов - параллельно с привлечением долгового финансирования, компания провела хеджирование на общий объем 270 тысячи унций золота.

ООО "ГеоПроМайнинг" является международной частной компанией с диверсифицированной ресурсной базой золота и других металлов. На территории Якутии ей принадлежит предприятие ОАО "Звезда", разрабатывающее золото-сурьмяное месторождение Сентачан.

Кроме этого, компания владеет производственным комплексом ЗАО "Сарылах-Сурьма", в состав которого входят рудник месторождения Сарылах, где добывают золото-сурьмяную руду, а также обогатительная фабрика. Кроме активов в Якутии, компания занимается разработкой месторождений золота в Армении. Ежегодная добыча - более 4 тонн золота. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:03
04 Декабря 2016
Агентство Fitch присвоило рейтинг Еревану "B +"
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Еревану долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной и национальной валюте на уровне "B +"
18:43
02 Декабря 2016
Совет директоров "Газпрома" решил докупить акции своей армянской "дочки" примерно на 2,5 млрд руб.
Совет директоров "Газпрома" на заседании 1 декабря принял решение о приобретении допэмиссии "Газпром Армения" примерно на 2,5 млрд рублей
19:18
01 Декабря 2016
ЕБРР нацелен на расширение сотрудничества с Арменией и увеличение объема инвестиций
Премьер Армении Карен Карапетян высоко оценил сотрудничество с ЕБРР, об эффективности которого наглядно свидетельствуют цифры
17:11
01 Декабря 2016
Совет ЕС одобрил мандат на переговоры с Арменией по соглашению в сфере авиации
Совет Европейского союза одобрил мандат на ведение Европейские комиссией переговоров с Арменией по всеобъемлющему соглашению в сфере воздушного транспорта, говорится на официальном сайте Совета.
15:36
01 Декабря 2016
Премьер-министр Армении призвал министра финансов не путать триллионы с миллиардами
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе заседания правительства в четверг призвал министра финансов Вардана Арамяна не путать триллионы с миллиардами
10:34
01 Декабря 2016
Создана основополагающая нормативно-правовая база ЕАЭС в области карантина растений
Члены Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердили Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает пресс-служба комиссии.
19:10
30 Ноября 2016
Суд признал банкротом "Завод Наирит"
Суд ереванского административного района Шенгавит признал банкротом ЗАО "Завод Наирит" на основании иска, поданного компанией "Электросети Армении".
14:26
30 Ноября 2016
Экономический спад на 2,6% зафиксирован в Армении в III квартале 2016 года
Экономический спад в Армении в третьем квартале 2016 года составил 2,6%, против зафиксированного в первых двух кварталах роста в 4,3% и 1,6% соответственно, сообщила в среду Национальная статистическая служба республики.
13:46
30 Ноября 2016
Экспорт из Армении в Россию за 10 месяцев вырос на почти 53%
Экспорт из Армении в Россию за январь-октябрь 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличился на 52,8%, составив $295,1 млн.
17:24
29 Ноября 2016
Армянский эксперт назвал главные причины сложной экономической ситуации в ЕАЭС
Как считает председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян, основная проблема в том, что практически все постсоветские страны заражены одними и теми же "вирусами".
18:54
28 Ноября 2016
Грузия продает магистральный газопровод, обеспечивающий транзит российского газа в Армению
Георгий Квирикашвили заявил, что правительство рассматривает вопрос первичного размещения на фондовой бирже 25% акций принадлежащих государству "Железной дороги Грузии", а также "Корпорации нефти и газа".
14:48
27 Ноября 2016
В индийском Гоа введут систему безналичного расчета через телефон
Власти штата Гоа на юго-западе Индии намерены перевести торговый сектор на безналичный расчет. Об этом пишет The Times of India со ссылкой на главного секретаря штата Раджеша Кумара Шриваставу.