486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Отсутствие покупателей сорвало аукцион по продаже здания МИД Армении
13:38
05 Марта 2013

Аукцион по продаже здания Министерства иностранных дел Армении, запланированный на вторник, не состоялся из-за отсутствия покупателей, передает агентство "АРКА" со ссылкой на пресс-секретаря управления по управлению госимуществом при правительстве Армении Маргарит Саркисян.

Стартовая цена лота, заявленная ранее, составляла более 51,2 млн. долларов США.

«Интерес к лоту был высок, однако покупатели не явились на торги. Таким образом, договоренность с компанией «Танго» остается в силе», - сказала Саркисян.

Правительство Армении 4 октября 2012 года приняло решение о продаже расположенного в центре Еревана на Площади Республики здания Дома правительства N2 за 51,271 млн. долларов ЗАО «Танго», принадлежащему аргентинскому бизнесмену армянского происхождения  Эдуардо Эрнекяну. Как ожидается, на месте МИД появится пятизвездочный отель группы Kempinski. Позже, с учетом того, что армянская общественность проявила особый интерес к данной сделке, было принято решение провести тендер с целью обеспечения ее большей прозрачности для общественности.

Саркисян пояснила, что согласно договоренности, в случае, если здание не будет продано на аукционе, правительство Армении заключит договор с компанией «Танго» о продаже здания.

О конкретных сроках и подробностях договора Саркисян обещала проинформировать позже.

Здание МИД Армении возведено в 40-х годах XX века, его общая площадь составляет 14 241,9 квадратных метров.

В проекте решения правительства указано, что покупатель обязуется осуществить инвестиции в необходимом объеме и превратить здание МИД после реконструкции в пятизвездочный отель всемирно известного международного бренда, сохранив при этом историко-культурный облик здания.
 
Эдуардо Эрнекяну принадлежит компания «Армения-Международные аэропорты», эксплуатирующая ереванский аэропорт «Звартноц». Предприниматель осуществляет в Армении крупные проекты в области сельского хозяйства, ему также принадлежит армянский ЗАО «Конверсбанк». -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:05
20 Января 2017
Белоруссия найдет альтернативу поставкам российской нефти
Президент Белорусии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные пути поставки нефти взамен российских.
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.