486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
-3
Погода в Ереване
Рус
Пресс-служба армянского “Наирита” отказалась комментировать информацию об иске Межгосбанка на $25 млн
18:32
07 Февраля 2013

Пресс-служба армянского химического гиганта ‘Наирит” отказалась комментировать информацию об иске  Межгосударственного банка к Rhinoville Property Limited (владельцу предприятия) о взыскании $25,183 млн.

«Естественно, я комментировать не буду. Думаю за комментариями следует обратиться к Межгосударственному банку», - сообщает агентство «АРКА» со ссылкой на представительницу пресс-службы.    

Ранее агентство РИА Новости сообщило, что Арбитражный суд Москвы 18 марта проведет предварительные слушания по иску Межгосударственного банка к Rhinoville Property Limited, владельцу армянского химического гиганта "Наирит" о взыскании $25,183 млн..
Представитель суда уточнил, что истец взыскивает 16,764 миллиона долларов процентов за пользование кредитом и неустойку в размере 8,419 миллиона долларов, передает.

Как сообщали СМИ, банк открыл в 2006 году кредитную линию компании Rhinoville Property Limited на 70 миллионов долларов.

Научно-производственное объединение "Наирит" было на территории СССР монопольным производителем хлоропренового каучука. Компания выпускала также химические продукты на основе ацетилена, хлоропрена и их производных: карбоновые кислоты, каустическую соду, гипохлорит натрия. В 1989 году НПО было закрыто по экологическим соображениям. Работа предприятия была частично возобновлена в 1992-1993 годах.

В 2006 году 90% акций компании "Наирит" были проданы британскому консорциуму Rhinoville Property Limited за 40 миллионов долларов, оставшиеся 10% акций принадлежат правительству Армении. Компания Rhinоville Property Limited учреждена польской фирмой Samex, американской Intertex и российской "Еврогаз". С апреля 2010 года производство на заводе остановлено. До остановки вся продукция завода реализовывалась за границей: хлоропреновый каучук экспортировался в страны Евросоюза, Россию (около 30% всего экспорта), США и еще 20 стран.

Межгосударственный банк является международным банковским расчетным и кредитным институтом со 100-процентным участием государственных капиталов стран-членов СНГ. Целью его деятельности является содействие экономической интеграции и развитию национальных экономик стран СНГ путем создания механизма расчетов для проведения трансграничных платежей в национальных валютах; кредитования внешнеторговых операций стран СНГ в национальных валютах; участия в реализации инвестиционных проектов, имеющих межгосударственное значение.

Банк учрежден в 1993 году десятью государствами СНГ: Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Молдавией, Россией, Таджикистаном, Туркменистаном, Узбекистаном и Украиной. Межгосударственный банк имеет представительства в Армении, Белоруссии и Киргизии.

Высший орган управления - Совет банка, состоящий из руководителей центральных банков, представителей министерств финансов и других правительственных органов государств-учредителей. Председателем Совета Межгосударственного банка с мая 2011 года является председатель ЦБ РФ Сергей Игнатьев.--0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:07
23 Февраля 2017
Суд ЕврАзЭС признал факт неполного исполнения Белоруссией Договора о Евразийском союзе
Суд Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) установил, что Белоруссия не в полном объеме исполняет положения Договора о ЕврАзЭС в плане обеспечения свободы движения товаров и функционирования Таможенного союза. Об этом говорится в решении суда, опубликованном на его официальном сайте.
09:50
19 Февраля 2017
Гейтс предложил обложить налогами труд роботов
Основатель Microsoft предложил замедлить скорость автоматизации и замещения человеческого труда роботами с помощью налоговой политики. По его мысли, труд роботов нужно обложить подоходным налогом и социальными выплатами
18:43
09 Февраля 2017
Страны ЕАЭС уравняют пенсионеров в правах
Евразийская экономическая комиссия выработала единую позицию по урегулированию разногласий в сфере пенсионного обеспечения в ЕАЭС, которая позволит уравнять в правах пенсионеров в странах членах союза.
13:56
09 Февраля 2017
Москва и Тбилиси собираются реанимировать договор, способный прорвать транспортную блокаду Армении
Москва и Тбилиси собираются реанимировать договор "О торговых коридорах", способный прорвать транспортную блокаду Армении.
15:34
08 Февраля 2017
ЕврАзЭС получит единый товарный знак
В мае прошлого года Евразийская экономическая комиссия одобрила проект договора о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров ЕврАзЭС
18:45
07 Февраля 2017
Лукашенко назвал условие полной отмены поставок белорусского мяса в Россию
Минск готов к полному запрету на поставки мяса в Россию, но призывает сначала разобраться в ситуации, Заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
09:04
06 Февраля 2017
Начались полеты по самому длинному авиамаршруту в мире
Столицу Катара и новозеландский город Окленд связал самый длинный авиамаршрут в мире.
22:24
29 Января 2017
"Росгосстрах" опроверг уход Даниила Хачатурова из компании
В "Росгосстрахе" опровергли информацию об уходе ее основного акционера Даниила Хачатурова с поста президента страховой компании.
16:45
29 Января 2017
Даниил Хачатуров покинул "Росгосстрах"
Президент "Росгосстраха" Данил Хачатуров объявил топ-менеджерам ПАО о том, что покидает компанию, с понедельника его обязанности будет исполнять представитель холдинга "Открытие", сообщил "Интерфаксу" информированный источник на страховом рынке.
20:35
27 Января 2017
В Барселоне запретят строить отели для сокращения турпотока
Власти Барселоны могут принять закон, ограничивающий количество мест для туристов в объектах размещения и запрещающий строительство новых отелей.
15:27
27 Января 2017
Иранская компания инвестирует в инфраструктуры Мегринской СЭЗ в Армении
Иранская компания готова инвестировать $1 млн. в строительство инфраструктур Мегринской свободной экономической зоны в Армении, сказал в пятницу журналистам в Ереване директор ООО "Рена" Реза Нафези в Ереване
15:31
26 Января 2017
Самвел Карапетян вошел в список "королей" российской недвижимости по версии Forbes
Российский предприниматель армянского происхождения Самвел Карапетян вошел в список лидеров рынка недвижимости в РФ по версии издания Forbes.