485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Доход от деятельности Центра транспортных услуг ЮКЖД в Армении превысив плановое задание на 2012 год на 111%
15:50
22 Января 2013

Доход от деятельности Центра транспортных услуг (ЦТУ) ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» составил 898 993 тыс. драмов, что на 310% превышает бюджетный план и на 111% - плановое задание на 2012 год, сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе ЮКЖД.

«За указанный период было перевезено 29,1 тыс. тонн груза, в том числе 428 вагонов/55 контейнеров. Подобные цифры внушают оптимизм и позволяют надеяться на продолжение успешной работы в 2013 году, наращивание клиентской базы и увеличение объема грузовых перевозок», - говорится в сообщении.

ЦТУ работает на рынке железнодорожных перевозок уже год. Официальное открытие структуры, которая действует в составе Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания, состоялось 27 октября 2011 года.

«Открытие ЦТУ представляет для железной дороги Армении особую важность, поскольку тем самым создан единый центр по работе с клиентами. Ранее за контакты с грузоперевозчиками отвечали сразу несколько структур, но вот уже более года эта функция полностью возложена на Центр транспортных услуг», - отметили в пресс-службе.

Работа Центра также позволила существенно повысить качество предоставляемых услуг и наладить более тесное сотрудничество не только с крупными, но и средними клиентами, частными грузоперевозчиками.

В компетенцию ЦТУ входит осуществление организации работы по экспедированию грузов по принципу «от двери до двери», прием и обработка заявок и иной корреспонденции, связанных с организацией перевозки грузов. Что немаловажно, структура действует по принципу «одного окна», а это позволяет существенно упростить процесс грузоперевозок, процедуры оформления различных заявок и иной документации.

Основными целями деятельности Центра являются, в частности, оперативное реагирование на изменение конъюнктуры  транспортного рынка в соответствии с потребностями клиента, повышение доступности услуг железной дороги. 

Удобство ЦТУ заключается в том, что любой клиент, решивший воспользоваться его услугами, работает непосредственно с менеджером, оформляющим, организующим и контролирующим перевозку грузов, сокращая при этом срок выполнения заказа.

При обращении в данную структуру клиенту предоставляется полная логистическая схема перевозки груза с учетом расстояния, объема и срока доставки, в комплексе с дополнительными услугами по работе с терминалами. А внедрение автоматизированных систем позволяет клиенту не только оформить заказ на перевозку и перевозочные документы, контролировать наличие средств на своем лицевом счете, но и осуществлять все необходимые действия в онлайн режиме.

Деятельность Центра позволяет стимулировать конкуренцию, а его услуги пользуются на рынке грузовых перевозок большим спросом. В течение 2012 года были заключены  агентские договора на транспортно-экспедиторское обслуживание с 23 клиентами, 88 дополнительных соглашений по каждой отдельной перевозке.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. ЗАО “Армянская железная дорога” было передано в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет. ($1 – 406,84 драма). -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.