484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+12
Погода в Ереване
Рус
Общий инвестиционный портфель ЕАБР в Армении составляет $94 млн.
13:44
11 Декабря 2012

Инвестиционный портфель Евразийского банка развития (ЕАБР) на территории Армении в период с момента вступления страны в участники ЕАБР в 2009 году по сегодняшний день составляет $94 млн., сообщил председатель Правления ЕАБР Игорь Финогенов.

«Армения в числе первых стран вступила в участники ЕАБР в 2009 году и с тех пор по проектам нашего банка уровень инвестиционного портфеля на территории Армении достиг $94 млн.», - сказал Финогенов во вторник журналистам в Международном пресс-центре «Новости».

По его словам, за этот период ЕАБР предоставила кредиты на целевую программу финансирования микро-, малого и среднего бизнеса Америабанку, Армбизнесбанку, , Араратбанку, ЗАО «Арэксимбанк - Группа Газпромбанка».

«В рамках этой программы профинансированы более 67 субъектов малого и среднего бизнеса и 210 субъектов микро-бизнеса на общую сумму в $64 млн.», - отметил он, добавив, что сегодня ЕАБР предоставит еще $15 млн. банку ВТБ (Армения) для кредитования МСБ.

Финогенов подчеркнул, что Армения является одним из лидеров по развитию МСБ среди стран СНГ.

«Это связано с историческими традициями. Действительно, малый и средний бизнес, в том числе бизнес семейного характера, развит в Армении, и я считаю это сильной стороной армянской экономики, которая может стать серьезной точкой роста для развития всех отраслей экономики», - сказал он.

Председатель Правления ЕАБР отметил, что за аналогичный период банком также была профинансирована программа импорта пшеницы в Армению на $30 млн., которая смягчила для армянских потребителей последствия мирового дефицита на пшеницу в 2011 году.

Финогенов отметил, что ЕАБР, как полноценная международная организация, в состав которой входят 6 стран, продолжает развивать свою инвестиционную деятельность.

«За 6 лет нашего существования мы реализуем 70 проектов на общую сумму в более $4,5 млрд.», - подчеркнул он.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей.

Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 млрд. долларов США. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, и Республика Таджикистан.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:33
22 Апреля 2017
Армения может обеспечить в 2017 году рост экспорта на 200 млн. долларов
Премьер-министр Армении Карен Карапетян обсудил в субботу в Министерстве экономического развития и инвестиций развитие различных сегментов экономики
10:32
20 Апреля 2017
Семеро армян вошли в список богатейших людей России по версии Forbes
Российское издание Forbes опубликовало в четверг 14-й рейтинг 200 богатейших предпринимателей РФ, в который вошли семеро бизнесменов армянского происхождения
14:21
13 Апреля 2017
Грузия интересуется инвестициями в СЭЗ на армяно-иранской границе
Армения проведет переговоры с грузинскими бизнесменами по инвестициям в Свободную экономическую зону (СЭЗ) в Мегри
20:05
12 Апреля 2017
Внешние экономические вызовы продолжают угрожать экономике Армении – МВФ
Как сказал глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи, перед экономикой Армении остается ряд существенных вызовов
18:42
12 Апреля 2017
Глава армянской миссии МВФ видит максимальный потенциал роста экономики страны в 2017 году на уровне 6-7%
Потенциал экономического роста в Армении по итогам года может достичь показателя в 4%, при этом максимальная планка может составить 6-7%, считает глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи
17:41
12 Апреля 2017
ЕАБР констатирует заметное влияние трансфертов мигрантов на экономику Армении
Положительная динамика денежных переводов будет способствовать дальнейшему восстановлению внутреннего спроса в Армении, говорится в Макроэкономическом обзоре ЕАБР.
15:28
12 Апреля 2017
Грузия заявила, что не будет закупать газ у "Газпрома" до конца года
Грузия не намерена закупать топливо у "Газпрома" до конца текущего года, весь необходимый объем природного газа поставит Азербайджан, сообщил министр энергетики Каха Каладзе.
11:16
12 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) запускает льготное спецпредложение для сотрудников Дорожной полиции
Банк ВТБ (Армения) запускает специальное предложение кредитования, в рамках которого сотрудники Дорожной полиции республики получат ряд льгот
20:40
08 Апреля 2017
Договор по процессу создания СЭЗ между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе - министр
Договор по процессу создания свободной экономической зоны между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном.
20:04
08 Апреля 2017
Около 7,5 тыс. рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в $460 млн. - министр
Около 7,5 тысяч  рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в 460 миллионов долларов, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном, сообщает пресс-служба правительства.
15:48
07 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) предлагает оформлять кредиты под залог золота на выгодных условиях
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим клиентам возможность получить кредит под залог золотых изделий на выгодных условиях, сообщает пресс-служба банка.
15:35
06 Апреля 2017
Блок "Царукян" по закону является оппозицией в Армении – эксперт
Блок "Царукян", созданный крупнейшим армянским предпринимателем Гагиком Царукяном и прошедшим в парламент по итогам выборов 2 апреля, по закону является оппозицией, даже если об этом не заявляет, сказал в четверг журналистам политолог Армен Багдасарян.