480.92
+0.18
511.51
-0.14
7.54
+0.06
-2
Погода в Ереване
Рус
Новейшая система управления впервые внедрена на железной дороге Армении
11:40
05 Декабря 2012

ЕРЕВАН, 5 дек - Новости-Армения. На железной дороге Армении впервые внедрена новейшая система управления работой на станции – АРМ ДСП (автоматизированное рабочее место дежурного по станции), сообщает пресс-служба компании.

Система, задействованная на станции Спитак, позволит управлять работой сразу на нескольких станциях. В настоящее время к АРМ ДСП подключены станции Спитак и Арчут, а к 20 декабря в общую систему будут интегрированы также станции Ахпат и Ахтала. Общее управление работами будет вестись из Спитака.

Система позволит оперативно решать задачи, связанные с технологическим процессом проводимых персоналом работ, принимать, отображать и хранить информацию о движении поездов на контролируемых станциях, идентифицировать и отслеживать подвижной состав, определять время прибытия и отправления поездов, а также оповещать работающих на путях людей, контролировать работу светофоров, системы централизации, блокировки и связи.

«Применение АРМ ДСП позволит существенно повысить уровень безопасности движения поездов, предотвратить риски для работающих на путях железнодорожников, повысить эффективность работы диспетчерского персонала, а также использования каналов связи», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что внедрение на железной дороге современных информационных технологий является приоритетным направлением деятельности ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога». На ЮКЖД повсеместно внедряются и применяются новейшие автоматизированные системы управления станциями и местной работой, автоматизированные рабочие места, старое оборудование заменяется на новое – оптоволоконное.

Использование современных информационных технологий в работе железной дороги позволит обеспечить новое качество предоставляемых ЮКЖД услуг, привлечь новые объемы грузоперевозок, существенно повысить уровень конкурентоспособности железнодорожных перевозок по сравнению с автомобильными.

  ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. ЗАО “Армянская железная дорога” было передано в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.  -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:54
06 Декабря 2016
Эрдоган ратифицировал соглашение по "Турецкому потоку"
Закон о ратификации соглашения Турции и России по реализации проекта газопровода "Турецкий поток" во вторник вступил в силу. Закон опубликован за подписью президента Тайипа Эрдогана в официальном правительственном вестнике Resmi Gazete.
13:03
04 Декабря 2016
Агентство Fitch присвоило рейтинг Еревану "B +"
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Еревану долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной и национальной валюте на уровне "B +"
18:43
02 Декабря 2016
Совет директоров "Газпрома" решил докупить акции своей армянской "дочки" примерно на 2,5 млрд руб.
Совет директоров "Газпрома" на заседании 1 декабря принял решение о приобретении допэмиссии "Газпром Армения" примерно на 2,5 млрд рублей
19:18
01 Декабря 2016
ЕБРР нацелен на расширение сотрудничества с Арменией и увеличение объема инвестиций
Премьер Армении Карен Карапетян высоко оценил сотрудничество с ЕБРР, об эффективности которого наглядно свидетельствуют цифры
17:11
01 Декабря 2016
Совет ЕС одобрил мандат на переговоры с Арменией по соглашению в сфере авиации
Совет Европейского союза одобрил мандат на ведение Европейские комиссией переговоров с Арменией по всеобъемлющему соглашению в сфере воздушного транспорта, говорится на официальном сайте Совета.
15:36
01 Декабря 2016
Премьер-министр Армении призвал министра финансов не путать триллионы с миллиардами
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе заседания правительства в четверг призвал министра финансов Вардана Арамяна не путать триллионы с миллиардами
10:34
01 Декабря 2016
Создана основополагающая нормативно-правовая база ЕАЭС в области карантина растений
Члены Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердили Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает пресс-служба комиссии.
19:10
30 Ноября 2016
Суд признал банкротом "Завод Наирит"
Суд ереванского административного района Шенгавит признал банкротом ЗАО "Завод Наирит" на основании иска, поданного компанией "Электросети Армении".
14:26
30 Ноября 2016
Экономический спад на 2,6% зафиксирован в Армении в III квартале 2016 года
Экономический спад в Армении в третьем квартале 2016 года составил 2,6%, против зафиксированного в первых двух кварталах роста в 4,3% и 1,6% соответственно, сообщила в среду Национальная статистическая служба республики.
13:46
30 Ноября 2016
Экспорт из Армении в Россию за 10 месяцев вырос на почти 53%
Экспорт из Армении в Россию за январь-октябрь 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличился на 52,8%, составив $295,1 млн.
17:24
29 Ноября 2016
Армянский эксперт назвал главные причины сложной экономической ситуации в ЕАЭС
Как считает председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян, основная проблема в том, что практически все постсоветские страны заражены одними и теми же "вирусами".
18:54
28 Ноября 2016
Грузия продает магистральный газопровод, обеспечивающий транзит российского газа в Армению
Георгий Квирикашвили заявил, что правительство рассматривает вопрос первичного размещения на фондовой бирже 25% акций принадлежащих государству "Железной дороги Грузии", а также "Корпорации нефти и газа".