483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+12
Погода в Ереване
Рус
Утверждена тарифная политика ЗАО «ЮКЖД» на пассажирские перевозки в 2013 году
11:21
29 Ноября 2012

Утверждена тарифная политика Южно-Кавказской железной дороги на услуги, связанные с перевозкой пассажиров в международном, пригородном и местном сообщениях, которая вступит в силу с 1 января 2013 года, передает пресс-служба компании. Документ разработан в соответствии с международными правилами и положениями Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ.

Основные нововведения Тарифной политики нацелены на упрощение правил проезда для пассажиров и снижение финансовых рисков Компании.

В соответствии с документом, на железной дороге в пригородном сообщении вводятся 5 основных тарифных зон: дальностью до 50 км, от 51 до 100 км, от 101 до 160 км, от 161 до 220 км, от 221 до 300 км. Ранее на ЮКЖД действовало 18 тарифных зон.

Одним из основных новшеств является введение абонементов для постоянных пассажиров железной дороги, часто пользующихся услугами внутриреспубликанских электричек в пределах одной зоны. Теперь они смогут приобрести абонементы на 30 календарных дней. После совершения 48-ой поездки в течение указанного срока проезд в электричке в оставшиеся дни месяца для пассажира будет бесплатным.
 
С 1 января новшества ждут и пассажиров международных поездов ЗАО «ЮКЖД»: в будние дни будут снижаться коэффициенты индексации базового тарифа в межгосударственном сообщении, и, таким образом, цена на билеты в будние дни будет ниже обычной.

Также будут снижены коэффициенты индексации базового тарифа при расчете стоимости билетов на верхние полки фирменного пассажирского поезда «Армения». Подобные меры принимаются для стимулирования спроса на билеты данной категории.

Таким образом, ЗАО «ЮКЖД» продолжает реализацию своей политики по привлечению на железную дорогу новых пассажиров, повышению уровня обслуживания, обеспечению роста популярности железнодорожного транспорта среди населения.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. ЗАО “Армянская железная дорога” было передано в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.  -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
13:34
29 Марта 2017
Россия и Иран налаживают торговлю электроэнергией через Армению
Россия и Иран подписали меморандум о взаимопонимании между министерствами энергетики двух стран о сотрудничестве в области торговли электроэнергией
20:11
28 Марта 2017
Президент дал старт возведению первого в независимой Армении строящегося с нуля водохранилища
Специалисты доложили президенту, что общий объем Вединского водохранилища составит 29,4 млн. куб.м, а пропускная способность - 32,3 млн. куб.м.
16:25
23 Марта 2017
KPMG поможет Армении представить ее инвестиционную привлекательность миру
Меморандум о намерениях подписан в среду в Ереване между компанией KPMG и Министерством экономического развития и инвестиций Армении
16:01
22 Марта 2017
Банк ВТБ (Армения) предоставляет кредиты в рассрочку с возможностью возврата до 20% от их суммы
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим добросовестным заемщикам возможность после полного погашения кредита в рассрочку получить сумму/вознаграждение в размере до 20% от основной суммы кредита
14:36
22 Марта 2017
Президент Армении представил бизнесменам из ОАЭ инвестиционные "фишки" страны
Президент Армении Серж Саргсян в ходе инвестиционного форума "Армения - Объединенные Арабские Эмираты" представил инвестиционную привлекательность страны
14:45
17 Марта 2017
Встреча президентов РФ и Армении открыла новые экономические перспективы для регионального сотрудничества - РСРА
Встреча президентов России и Армении открывает новые экономические перспективы для двух стран, а также для регионального сотрудничества, считает председатель Республиканского союза работодателей (РСРА) Армении Гагик Макарян.
10:44
15 Марта 2017
Составлена десятка самых влиятельных модных брендов мира
Популярное глянцевое издание Harper's Bazaar опубликовано десятку самых влиятельных модных брендов мира.
16:32
11 Марта 2017
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет – вице-премьер Армении
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:17
11 Марта 2017
Страны ЕАЭС движутся к либерализации энергетического рынка – вице-премьер Армении
Страны Евразийского экономического союза движутся  к либерализации энергетического рынка, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:01
11 Марта 2017
Приоритетом интеграции стран-членов ЕАЭС должна стать логистика - эксперт ЕАБР
Приоритетным направлением развития, интеграции и взаимодействия между странами ЕАЭС должна стать именно логистика, взаимодействие с точки зрения создания новых транспортных коридоров, сказал главный экономист ЕАБР Ярослав Лисоволик
15:46
11 Марта 2017
СЭЗ на границе Армения-Иран заинтересует инвесторов из ЕАЭС - Лисоволик
Создаваемая на границе Армении и Ирана свободная экономическая зона привлечет большой интерес инвесторов из ЕАЭС, сказал в субботу главный экономист Евразийского банка развития Ярослав Лисоволик
15:41
11 Марта 2017
Рост экспорта в страны ЕАЭС позволил обеспечить экономический рост в Армении – главный экономист ЕАБР
Увеличение экспорта в страны ЕАЭС позволил Армении обеспечить экономический рост в 2016 году, сказал журналистам в субботу главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) Ярослав Лисоволик.