484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+17
Погода в Ереване
Рус
ЕБРР предоставит кредит в 10.3 млн. евро на модернизацию пограничных инфраструктур в Армении
13:37
23 Ноября 2012

Европейский банк реконструкции и развития финансирует строительство нового моста на главном пограничном пропускном пункте между Арменией и Грузией в Баграташене. Предоставляемый правительству Армении кредит в 10,3 млн. евро является вкладом ЕБРР по части финансирования программы модернизации Северного коридора, сообщает в пятницу пресс-служба Европейского банка реконструкции и развития. 

«Модернизация инфраструктур пограничного пропускного пункта является приоритетом для правительства Армении. Эту программу, стоимостью в 62,6 миллионов евро, помимо ЕБРР профинансируют также  Европейский инвестиционный банк, Евросоюз, Инвестиционная программа Европейского соседства, Программа развития ООН», - говорится в сообщении.

Программа обновления Северного коридора включает модернизацию существующих инфраструктур с целью обеспечения их соответствия международным критериям, а также предусматривает строительство новых построек  в трех пунктах пограничного контроля, сообщает агентство "АРКА".

«Усовершенствованные пограничные пропускные пункты будут снабжены соответствующим оборудованием для обслуживания транспортных средств и пассажиров, и иметь более эффективные и дополнительные мощности», - отметили в пресс-службе.

Кроме того, они будут выступать в качестве многопутевых дорожных пропускных пунктов для международных грузо - и пассажироперевозок. 

Баграташен, находящийся на расстоянии 200 км от Еревана, является основным сухопутным транспортным коридором, связывающим Армению с внешним миром по территории Грузии.

«Мы очень рады, что являемся частью этого совместного действия. Улучшение условий на пограничных пунктах создаст с экономической точки зрения более эффективный транспортный коридор, что облегчит региональную торговлю и пассажиропоток», - сказал региональный директор ЕБРР по региону Кавказа, Молдовы и Беларуси Пол-Анри Форестьер (Paul-Henri Forestier).

Директор ЕБРР по линии транспорта Сью Барет отметил, что Европейский банк реконструкции и развития намерен содействовать созданию надежных и современных инфраструктур в регионе своей деятельности.

«Мы с нетерпением ждем продолжения успешного сотрудничества с властями страны и другими международными организациями для поддержки дальнейшего развития Армении», - отметил Барет.

С момента начала своей деятельности в Армении ЕБРР инвестировал порядка 579 миллионов евро в рамках 110 программ, из них 90 млн. евро было направлено на усовершенствование инфраструктур.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:33
22 Апреля 2017
Армения может обеспечить в 2017 году рост экспорта на 200 млн. долларов
Премьер-министр Армении Карен Карапетян обсудил в субботу в Министерстве экономического развития и инвестиций развитие различных сегментов экономики
10:32
20 Апреля 2017
Семеро армян вошли в список богатейших людей России по версии Forbes
Российское издание Forbes опубликовало в четверг 14-й рейтинг 200 богатейших предпринимателей РФ, в который вошли семеро бизнесменов армянского происхождения
14:21
13 Апреля 2017
Грузия интересуется инвестициями в СЭЗ на армяно-иранской границе
Армения проведет переговоры с грузинскими бизнесменами по инвестициям в Свободную экономическую зону (СЭЗ) в Мегри
20:05
12 Апреля 2017
Внешние экономические вызовы продолжают угрожать экономике Армении – МВФ
Как сказал глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи, перед экономикой Армении остается ряд существенных вызовов
18:42
12 Апреля 2017
Глава армянской миссии МВФ видит максимальный потенциал роста экономики страны в 2017 году на уровне 6-7%
Потенциал экономического роста в Армении по итогам года может достичь показателя в 4%, при этом максимальная планка может составить 6-7%, считает глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи
17:41
12 Апреля 2017
ЕАБР констатирует заметное влияние трансфертов мигрантов на экономику Армении
Положительная динамика денежных переводов будет способствовать дальнейшему восстановлению внутреннего спроса в Армении, говорится в Макроэкономическом обзоре ЕАБР.
15:28
12 Апреля 2017
Грузия заявила, что не будет закупать газ у "Газпрома" до конца года
Грузия не намерена закупать топливо у "Газпрома" до конца текущего года, весь необходимый объем природного газа поставит Азербайджан, сообщил министр энергетики Каха Каладзе.
11:16
12 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) запускает льготное спецпредложение для сотрудников Дорожной полиции
Банк ВТБ (Армения) запускает специальное предложение кредитования, в рамках которого сотрудники Дорожной полиции республики получат ряд льгот
20:40
08 Апреля 2017
Договор по процессу создания СЭЗ между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе - министр
Договор по процессу создания свободной экономической зоны между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном.
20:04
08 Апреля 2017
Около 7,5 тыс. рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в $460 млн. - министр
Около 7,5 тысяч  рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в 460 миллионов долларов, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном, сообщает пресс-служба правительства.
15:48
07 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) предлагает оформлять кредиты под залог золота на выгодных условиях
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим клиентам возможность получить кредит под залог золотых изделий на выгодных условиях, сообщает пресс-служба банка.
15:35
06 Апреля 2017
Блок "Царукян" по закону является оппозицией в Армении – эксперт
Блок "Царукян", созданный крупнейшим армянским предпринимателем Гагиком Царукяном и прошедшим в парламент по итогам выборов 2 апреля, по закону является оппозицией, даже если об этом не заявляет, сказал в четверг журналистам политолог Армен Багдасарян.