486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-4
Погода в Ереване
Рус
ЕБРР предоставит кредит в 10.3 млн. евро на модернизацию пограничных инфраструктур в Армении
13:37
23 Ноября 2012

Европейский банк реконструкции и развития финансирует строительство нового моста на главном пограничном пропускном пункте между Арменией и Грузией в Баграташене. Предоставляемый правительству Армении кредит в 10,3 млн. евро является вкладом ЕБРР по части финансирования программы модернизации Северного коридора, сообщает в пятницу пресс-служба Европейского банка реконструкции и развития. 

«Модернизация инфраструктур пограничного пропускного пункта является приоритетом для правительства Армении. Эту программу, стоимостью в 62,6 миллионов евро, помимо ЕБРР профинансируют также  Европейский инвестиционный банк, Евросоюз, Инвестиционная программа Европейского соседства, Программа развития ООН», - говорится в сообщении.

Программа обновления Северного коридора включает модернизацию существующих инфраструктур с целью обеспечения их соответствия международным критериям, а также предусматривает строительство новых построек  в трех пунктах пограничного контроля, сообщает агентство "АРКА".

«Усовершенствованные пограничные пропускные пункты будут снабжены соответствующим оборудованием для обслуживания транспортных средств и пассажиров, и иметь более эффективные и дополнительные мощности», - отметили в пресс-службе.

Кроме того, они будут выступать в качестве многопутевых дорожных пропускных пунктов для международных грузо - и пассажироперевозок. 

Баграташен, находящийся на расстоянии 200 км от Еревана, является основным сухопутным транспортным коридором, связывающим Армению с внешним миром по территории Грузии.

«Мы очень рады, что являемся частью этого совместного действия. Улучшение условий на пограничных пунктах создаст с экономической точки зрения более эффективный транспортный коридор, что облегчит региональную торговлю и пассажиропоток», - сказал региональный директор ЕБРР по региону Кавказа, Молдовы и Беларуси Пол-Анри Форестьер (Paul-Henri Forestier).

Директор ЕБРР по линии транспорта Сью Барет отметил, что Европейский банк реконструкции и развития намерен содействовать созданию надежных и современных инфраструктур в регионе своей деятельности.

«Мы с нетерпением ждем продолжения успешного сотрудничества с властями страны и другими международными организациями для поддержки дальнейшего развития Армении», - отметил Барет.

С момента начала своей деятельности в Армении ЕБРР инвестировал порядка 579 миллионов евро в рамках 110 программ, из них 90 млн. евро было направлено на усовершенствование инфраструктур.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:05
20 Января 2017
Белоруссия найдет альтернативу поставкам российской нефти
Президент Белорусии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные пути поставки нефти взамен российских.
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.