-3
Погода в Ереване
Рус
Армянская компания «Ликвор» первой в регионе начнет использовать стандарт GMP
21:21
09 Ноября 2012

ЕРЕВАН, 9 ноя - Новости-Армения.  Завод армянской фармацевтической компании «Ликвор» первым в регионе начнет использовать стандарт GMP, сообщает пресс-служба правительства.

В пятницу премьер-министр Армении Тигран Саркисян и министр экономики Тигран Давтян посетили фармацевтическую компанию «Ликвор», ознакомились с производством.

«В ближайшие месяцы компания завершит процесс получения сертификата GMP. Новый завод первым в регионе будет действовать по стандартам GMP, что с учетом производственного потенциала (увеличить второе объемы производства), позволит расширить географию экспорта, выйти на новые рынки, увеличить объем производства и число рабочих мест», - говорится в сообщении.

С января 2013 года в Армении будет внедрен стандарт GMP (Good Manufacturing Practice - Надлежащая производственная практика) в отношении лекарственных препаратов, а Министерство экономики Армении начнет инспекции в армянских фармацевтических предприятиях с целью проверки соответствия выпускаемой ими продукции стандартам GMP.

В релизе отмечается, что компании было оказано государственное содействие по двум направлениях: во-первых, в 2009 году в рамках оперативного антикризисного штаба при правительстве Армении был предоставлен кредит в размере 860 млн. драмов, во-вторых, в рамках инвестиционной программы компании была отсрочена на три года выплата НДС.

Компания инвестировала в открытие нового завода с современным фармацевтическим оборудованием около $5 млн.

Компания "Ликвор" была создана в мае 1991 года и стала первым частным предприятием в Армении, производящим готовые лекарственные формы. Компания производит 60 наименований инфузионных, инъекционных, офтальмологических, гемостатических, оториноларингологических препаратов и экспортирует свою продукцию почти во все страны СНГ. В некоторых областях, таких как инфузионная терапия и офтальмология, препараты компании приняты базовыми в стандартных схемах лечения.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.