486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-4
Погода в Ереване
Рус
Армянский авиаметеорологический центр “Звартноц” может приостановить свою деятельность в ближайшие дни из-за долгов "Армавиа"
15:03
06 Ноября 2012

ЕРЕВАН, 6 ноя - Новости-Армения. Авиаметеорологический центр “Звартноц” может приостановить предоставление метеоуслуг из-за больших задолженностей авиакомпании “Армавиа”,  заявил во вторник и.о директора центра Павел Манукян, пишет армянское агентство экономической информации "АРКА".

“Авиакомпания задолжала нам за предоставление услуг в 2012 году сумму в размере 93 млн. 780 тыс, драмов, превысив все допустимые нормы. Все наши действия, направленные на решение этого вопроса оказались безрезультатными, и мы будем вынуждены приостановить свою деятельность”, - сказал Манукян.

Он отметил, что у авиакомпании периодически были задолженности перед центром, но не в таких крупных размерах. В частности, по словам Манукяна, долг «Армавиа» в 2011 году составлял 48 миллионов драмов, а за последние два месяца в центр не поступали никакие средства.

И.о директора центра сообщил, что стоимость метеорологического обслуживания одного рейса составляет 33.000 драмов, что является, едва ли ни самой низкой в регионе.

Манукян отметил, что центр не может прекратить предоставление услуг отдельно взятой авиакомпании, поскольку его прогнозы, в соответствии с международными требованиями, должны находиться в открытом доступе. По его словам, “Армавиа” не выполняет свои обязательства, пользуясь именно обстоятельством.

«Тем не менее,  центр будет вынужден приостановить предоставление метеоинформации для всех авиакомпаний, что приведет к остановке всех рейсов аэропорта “Звартноц», - сказал Манукян.

“Мы долго терпели, исходя из общественной необходимости, обеспечивая безопасность пассажиров, но, на сегодняшний день, мы не можем работать, поскольку из-за невыплат “Армавии”, мы сами имеем задолженность ”, - сказал Манукян.

В свою очередь юрист центра Анаит Григорян, сообщила, что долг центра по налоговой линии составляет около 17 миллионов драмов, а общая сумма всех задолженностей – порядка 37 миллионов драмов. В ближайшее время, по ее словам, центр намерен подать иск в суд.

Агентству "АРКА" пока не удалось получить комментарии у авиакомпании.

Обслуживание рейсов национального авиаперевозчика Армении - авиакомпании "Армавиа" периодически приостанавливается из-за задолженности перед аэропортом.

Конфликт аэропорта с "Армавиа" начался 6 марта 2012 года, когда авиакомпания заявила о бессрочной забастовке, мотивируя это высокими ценами на обслуживание со стороны ереванского аэропорта "Звартноц". ЗАО "Армения - Международные аэропорты" отвергло претензии авиакомпании.

Национальная авиакомпания "Армавиа" создана в 1996 году. В 2005 году полный пакет акций перешел к президенту "МИКА Лимитед" Михаилу Багдасарову, одному из крупнейших предпринимателей Армении. На сегодняшний день "Армавиа" выполняет более 100 рейсов в неделю по более чем 40 направлениям в 20 стран мира.

ЗАО "Армения - Международные аэропорты" эксплуатирует аэропорт "Звартноц" в соответствии с 30-летним соглашением о концессионном управлении, подписанным с армянским правительством в 2001 году. Собственником компании является аргентинская компания American International Airports, которая принадлежит гражданину Аргентины армянского происхождения Эдуардо Эрнeкяну.($1-406,57 драма).-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:52
24 Января 2017
В Армении в результате докапитализации остались 17 банков
Повышение требования Центробанка Армении по капиталу привело к оптимизации банковской системы. К 2017 году в республике из 21 банка остались 17 коммерческих банков.
11:28
24 Января 2017
Премьеры Армении и России обсудят интеграционное взаимодействие в рамках ЕврАзЭС
Премьер-министры России и Армении Дмитрий Медведев и Карен Карапетян проведут во вторник встречу в Москве.
18:05
20 Января 2017
Белоруссия найдет альтернативу поставкам российской нефти
Президент Белорусии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные пути поставки нефти взамен российских.
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению