485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-7
Погода в Ереване
Рус
Процесс евразийской интеграции Армении не противоречит евроинтеграции – эксперт
16:29
24 Октября 2012

Процесс евразийской интеграции Армении никак не противоречит стремлениям страны к европейской интеграции, заявил руководитель аналитического центра «Альтернатива», доктор экономических наук Татул Манасерян в среду на дискуссионной площадке на тему «ЕврАзЭС: достижения и перспективы» в рамках Первого ереванского бизнес-форума «Евразийский прорыв».

По его словам, не правы те, кто заявляют, что углубление евразийской интеграции Армении помешает евроинтеграции страны.

«Не стоит забывать, что и Россия и Армения являются членами ВТО. Это очень серьезная оргазниация, которая позволяет нам участвовать в любых интеграционных процессах на постсоветском пространстве», - сказал Манасерян.

По его словам, создание Зоны свободной торговли на территории СНГ очень важно как для Армении, так и для других стран постсоветского пространства.

«Весь мир сейчас идет по пути экономической глобализации. Параллельно с этим идут процессы экономической регионализации, благодаря которым были созданы такие структуры, как ЕС, Североамериканская зона свободной торговли и др. Поэтому постсоветский регион не мог остаться в стороне и не иметь подобных структур», - добавил он.

Первый ереванский бизнес-форум «Евразийский прорыв» проходит 24-25 октября в рамках деловой программы Пятой юбилейной российско-армянской промышленной выставки EXPO-RUSSIA ARMENIA 2012.

Организаторами бизнес-форума выступают «Фонд Развития Евразийского Сотрудничества», ОАО «Зарубеж-Экспо», концерн Мульти-груп при участии «Конфедерации общественных сил за евразийскую интеграцию».

В ходе форума также состоятся дискуссионные площадки на темы «Таможенный союз, Единое экономическое пространство, Зона свободной торговли СНГ: точки роста национальных экономик в условиях мирового финансового кризиса», «Евразийский экономический союз: от идеи к реализации».

Целями форума являются: обсуждение перспектив экономического сотрудничества стран СНГ, Балтии и Грузии в форматах ЕврАзЭС, Таможенного союза, Единого экономического пространства, а также формирования Евразийского экономического союза; создание условий для развития экономических проектов на евразийском пространстве.

Задача форума – налаживание контактов и укрепление связей между представителями органов государственной власти, экспертами в области экономики, предпринимателями и журналистами стран СНГ, Балтии и Грузии, выступающими в пользу создания Евразийского экономического союза.

В форуме принимают участие представители органов исполнительной и законодательной власти, профильных министерств и ведомств, предприниматели, эксперты в области экономики из России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Украины, студенты высших учебных заведений Армении экономической направленности, журналисты из стран СНГ, Балтии и Грузии. --0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.
13:15
11 Января 2017
Всемирный банк улучшил прогноз роста экономики Армении на 2016 год, но ухудшил ожидания на 2017 год
В предыдущем - июньском докладе Global Economic Prospects, ВБ ожидал, что в 2016 году экономика Армении вырастет на 1,9%, а в 2017 году – на 2,8%