480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+8
Погода в Ереване
Рус
Ереванский аэропорт "Звартноц" вновь приостановил полеты компании "Армавиа" из-за долгов
13:28
18 Октября 2012

Ереванский международный аэропорт "Звартноц" в четверг утром вновь прекратил обслуживание рейсов авиакомпании "Армавиа" из-за долгов, сообщил пресс-секретарь аэропорта Геворг Абрамян.

"Ситуация изменится, если авиакомпания предпримет шаги по сокращению накопившейся задолженности", - сказал он.

Аэропорт "Звартноц" из-за долгов в среду утром приостановил полеты национального авиаперевозчика Армении - авиакомпании "Армавиа". По информации Абрамяна, долг составлял на тот момент более 3,6 миллиона долларов, что больше согласованного объема на 1 миллион долларов, передает РИА Новости.

В то же время источник в "Армавиа" сообщил РИА Новости, что "Армавиа" каждый день перечисляет на счет аэропорта определенную сумму, так что причина такого решения "Звартноца", вероятно, в том, что у авиакомпании скоро будет новый акционер, что совершенно не нравится аэропорту.
Ранее пресс-секретарь компании Нана Аветисова сообщала РИА Новости, что несколько компаний и отдельных лиц, в том числе представители зарубежных стран, заинтересованы в приобретении компании "Армавиа", и что по этому вопросу ведутся переговоры.

Вслед за этим Абрамян сообщил РИА Новости, что "Звартноц" возобновляет обслуживание рейсов авиакомпании "Армавиа" до полудня четверга, так как в среду "Армавиа" перечислила 90 миллионов драмов (примерно 222 тысячи долларов по текущему обменному курсу) от накопленных долгов.
Это не первый конфликт аэропорта с авиакомпанией. "Армавиа" 6 марта 2012 года заявила о бессрочной забастовке, мотивируя это высокими ценами на обслуживание со стороны ереванского аэропорта "Звартноц". ЗАО "Армения - Международные аэропорты" отвергло претензии "Армавиа". По его данным, авиакомпании просто было запрещено осуществлять полеты в Россию и пересекать воздушное пространство РФ из-за накопившихся долгов. Тем не менее, в тот же день национальный перевозчик возобновил рейсы.

Затем ЗАО "Армения - Международные аэропорты" и "Армавиа" подписали соглашение, в соответствии с которым авиакомпания обязалась погашать примерно шестимесячный долг в 5,3 миллиона евро. Аэропорт также установил по требованию "Армавиа" специальные тарифы, которые будут действовать в течение 1 года.

Затем 20 сентября рейсы авиакомпании вновь были приостановлены из-за невыплаты долгов. Двадцать первого сентября аэропорт возобновил обслуживание полетов из-за национального праздника - Дня независимости Армении. А 24 сентября "Армавиа" погасила часть долга.
Национальная авиакомпания "Армавиа" была создана в 1996 году. В 2005 году полный пакет акций перешел к президенту "МИКА Лимитед" Михаилу Багдасарову, одному из крупнейших

предпринимателей Армении. На сегодняшний день "Армавиа" выполняет более 100 рейсов в неделю по более чем 40 направлениям в 20 стран мира. В настоящее время парк компании состоит из самолетов Airbus, CRJ, Boeing, а также российского самолета нового поколения Sukhoi Superjet.
ЗАО "Армения - Международные аэропорты" эксплуатирует аэропорт "Звартноц" в соответствии с 30-летним соглашением о концессионном управлении, подписанным с армянским правительством в 2001 году. Собственником компании является аргентинская компания American International Airports, которая принадлежит гражданину Аргентины армянского происхождения Эдуардо Эрнeкяну.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:03
04 Декабря 2016
Агентство Fitch присвоило рейтинг Еревану "B +"
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Еревану долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной и национальной валюте на уровне "B +"
18:43
02 Декабря 2016
Совет директоров "Газпрома" решил докупить акции своей армянской "дочки" примерно на 2,5 млрд руб.
Совет директоров "Газпрома" на заседании 1 декабря принял решение о приобретении допэмиссии "Газпром Армения" примерно на 2,5 млрд рублей
19:18
01 Декабря 2016
ЕБРР нацелен на расширение сотрудничества с Арменией и увеличение объема инвестиций
Премьер Армении Карен Карапетян высоко оценил сотрудничество с ЕБРР, об эффективности которого наглядно свидетельствуют цифры
17:11
01 Декабря 2016
Совет ЕС одобрил мандат на переговоры с Арменией по соглашению в сфере авиации
Совет Европейского союза одобрил мандат на ведение Европейские комиссией переговоров с Арменией по всеобъемлющему соглашению в сфере воздушного транспорта, говорится на официальном сайте Совета.
15:36
01 Декабря 2016
Премьер-министр Армении призвал министра финансов не путать триллионы с миллиардами
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе заседания правительства в четверг призвал министра финансов Вардана Арамяна не путать триллионы с миллиардами
10:34
01 Декабря 2016
Создана основополагающая нормативно-правовая база ЕАЭС в области карантина растений
Члены Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердили Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает пресс-служба комиссии.
19:10
30 Ноября 2016
Суд признал банкротом "Завод Наирит"
Суд ереванского административного района Шенгавит признал банкротом ЗАО "Завод Наирит" на основании иска, поданного компанией "Электросети Армении".
14:26
30 Ноября 2016
Экономический спад на 2,6% зафиксирован в Армении в III квартале 2016 года
Экономический спад в Армении в третьем квартале 2016 года составил 2,6%, против зафиксированного в первых двух кварталах роста в 4,3% и 1,6% соответственно, сообщила в среду Национальная статистическая служба республики.
13:46
30 Ноября 2016
Экспорт из Армении в Россию за 10 месяцев вырос на почти 53%
Экспорт из Армении в Россию за январь-октябрь 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличился на 52,8%, составив $295,1 млн.
17:24
29 Ноября 2016
Армянский эксперт назвал главные причины сложной экономической ситуации в ЕАЭС
Как считает председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян, основная проблема в том, что практически все постсоветские страны заражены одними и теми же "вирусами".
18:54
28 Ноября 2016
Грузия продает магистральный газопровод, обеспечивающий транзит российского газа в Армению
Георгий Квирикашвили заявил, что правительство рассматривает вопрос первичного размещения на фондовой бирже 25% акций принадлежащих государству "Железной дороги Грузии", а также "Корпорации нефти и газа".
14:48
27 Ноября 2016
В индийском Гоа введут систему безналичного расчета через телефон
Власти штата Гоа на юго-западе Индии намерены перевести торговый сектор на безналичный расчет. Об этом пишет The Times of India со ссылкой на главного секретаря штата Раджеша Кумара Шриваставу.