484.62
+0.09
528.04
-0.05
8.53
-0.04
+13
Погода в Ереване
Рус
В «Золотой Короне» не комментируют решение Центробанка о прекращении деятельности компании в Армении
15:19
10 Октября 2012

Руководство российской компании «Золотая корона» не будет комментировать решение Центробанка Армении о прекращении ее деятельности в стране, сообщили в среду агентству «АРКА» в пресс-службе компании.

«Наше руководство приняло официальное решение не комментировать решение Центрального банка Армении по данному вопросу»,- сообщили в пресс-службе компании, отвечая на запрос агентства «АРКА», сообщает armbanks.am.

Центральный Банк Армении 8 октября распространил сообщение о признании утратившим силу разрешении на осуществление деятельности в республике российской компании «Золотая Корона».

ЦБ мотивировал свое решение обнаруженными в результате проверок ограничениями со стороны оператора доступа к своей системе для ряда филиалов банков, действующих на территории Армении.

«Оператор международной расчётно-платёжной системы «Золотая Корона» без каких–либо объяснений многократно ограничивал возможность доступа к своей системе ряду филиалов, действующих на территории Армении банков», - говорится в сообщении ЦБ. Согласно регулятору, подобные действия оператора угрожают стабильности финансовой системы, уровню ликвидности, платежеспособности её участников.

Ранее, по аналогичным причинам, Центробанк уже запретил деятельность в Армении расчётно-платёжных систем Western Union, Лидер, «Migom».
В Армении переводы по системе «Золотая Корона - Денежные переводы» осуществляют семь банков-партнеров, инфраструктура системы здесь насчитывает 260 пунктов, охватывая всю территорию страны.

«Золотая корона - Денежные переводы» - система мгновенных денежных переводов без открытия счета, имеющая более 24,5 тыс. пунктов на территории России и стран СНГ (включая более чем 1,8 тыс. пунктов в Москве). Действующими участниками системы являются свыше 300 банков в России и СНГ и крупные российские сотовые ритейлеры.

Как сообщается на сайте Центробанка Армении, на сегодня армянские комбанки осуществляют денежные переводы по следующим международным системам денежных переводов: «Anelik», «Unistream», «Interexpress», «Contact» и др. По данным ЦБ, общий объем переводов в Армению по международным системам во втором квартале 2012 года составил 148 млрд. драмов (количество - 713), что на 26,% больше показателя прошлого квартала.


При этом, по данным российского информационного агентства Bankir.ru, Армения находится в числе лидеров среди стран СНГ, в которые осуществляются денежные переводы через платежные системы. Согласно Банку России, объем переводов в Армению в 2011 году составил $1,28 млрд, а в первом полугодии 2012 года — $550 млн. Вместе с тем платежная система «Золотая Корона» занимала доминирующее положение на армянском рынке. По оценкам экспертов, опрошенных “Ъ”, ежемесячный оборот «Золотой Короны» в Армении достигал $80 млн. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:33
22 Апреля 2017
Армения может обеспечить в 2017 году рост экспорта на 200 млн. долларов
Премьер-министр Армении Карен Карапетян обсудил в субботу в Министерстве экономического развития и инвестиций развитие различных сегментов экономики
10:32
20 Апреля 2017
Семеро армян вошли в список богатейших людей России по версии Forbes
Российское издание Forbes опубликовало в четверг 14-й рейтинг 200 богатейших предпринимателей РФ, в который вошли семеро бизнесменов армянского происхождения
14:21
13 Апреля 2017
Грузия интересуется инвестициями в СЭЗ на армяно-иранской границе
Армения проведет переговоры с грузинскими бизнесменами по инвестициям в Свободную экономическую зону (СЭЗ) в Мегри
20:05
12 Апреля 2017
Внешние экономические вызовы продолжают угрожать экономике Армении – МВФ
Как сказал глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи, перед экономикой Армении остается ряд существенных вызовов
18:42
12 Апреля 2017
Глава армянской миссии МВФ видит максимальный потенциал роста экономики страны в 2017 году на уровне 6-7%
Потенциал экономического роста в Армении по итогам года может достичь показателя в 4%, при этом максимальная планка может составить 6-7%, считает глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи
17:41
12 Апреля 2017
ЕАБР констатирует заметное влияние трансфертов мигрантов на экономику Армении
Положительная динамика денежных переводов будет способствовать дальнейшему восстановлению внутреннего спроса в Армении, говорится в Макроэкономическом обзоре ЕАБР.
15:28
12 Апреля 2017
Грузия заявила, что не будет закупать газ у "Газпрома" до конца года
Грузия не намерена закупать топливо у "Газпрома" до конца текущего года, весь необходимый объем природного газа поставит Азербайджан, сообщил министр энергетики Каха Каладзе.
11:16
12 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) запускает льготное спецпредложение для сотрудников Дорожной полиции
Банк ВТБ (Армения) запускает специальное предложение кредитования, в рамках которого сотрудники Дорожной полиции республики получат ряд льгот
20:40
08 Апреля 2017
Договор по процессу создания СЭЗ между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе - министр
Договор по процессу создания свободной экономической зоны между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном.
20:04
08 Апреля 2017
Около 7,5 тыс. рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в $460 млн. - министр
Около 7,5 тысяч  рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в 460 миллионов долларов, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном, сообщает пресс-служба правительства.
15:48
07 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) предлагает оформлять кредиты под залог золота на выгодных условиях
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим клиентам возможность получить кредит под залог золотых изделий на выгодных условиях, сообщает пресс-служба банка.
15:35
06 Апреля 2017
Блок "Царукян" по закону является оппозицией в Армении – эксперт
Блок "Царукян", созданный крупнейшим армянским предпринимателем Гагиком Царукяном и прошедшим в парламент по итогам выборов 2 апреля, по закону является оппозицией, даже если об этом не заявляет, сказал в четверг журналистам политолог Армен Багдасарян.