486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-6
Погода в Ереване
Рус
По итогам армяно-российской экспедиции будут предложен путь устойчивого развития Армении на всемирном туристическом рынке – ректор РМАТ
16:42
09 Октября 2012

ЕРЕВАН, 9 окт – Новости-Армения. По итогам первой армяно-российской научно-туристской экспедиции будет предложен путь устойчивого развития Армении на всемирном туристическом рынке, сказал во вторник журналистам ректор Российской Международной академии туризма Игорь Зорин.

Экспедиция по Армении осуществлялась Российской Международной академией туризма и Армянским институтом туризма-филиалом РМАТ с 30 сентября по 1 октября.

Беспрецедентное мероприятие, посвященное 20-летию установления дипломатических отношений между двумя странами, призвано выявить армянский туристический потенциал и содействовать полноценному развитию этой сферы. Маршрут пролегал через всю Армению – с севера до юга.

По словам Зорина, участники экспедиции примут итоговый документ.

«Экспедиция – это не самоцель. Ее задачи - открыть Армению как дистинацию и предложить путь устойчивого развития на всемирном туристическом рынке через специализированные маршруты», - отметил ректор РМАТ.

По его словам, это маршруты религиозного характера; маршруты для армян, проживающих вне Армении; для русских, незнакомых с Арменией; маршрут для ЮНЕСКО – «Золотое наследие Армении»; для Всемирной туристической организации – «Армения на шелковом пути».

«Основная задача туризма - это сохранение мира в этом регионе, «шелковое» развитие отношений между странами», - отметил Зорин.

Кроме того, по его словам, задачей кафедры ЮНЕСКО в РМАТ является инвентаризация объектов,  которые могут проходить по критериям ЮНЕСКО. «Есть разные критерии для культурного наследия, природного наследия. Когда ребята посмотрели, оказалось, что в настоящее время где-то в пять раз больше объектов, соответствующих этим позициям, которые можно представлять. Дальше – это дело ЮНЕСКО. Наша задача – представить», - отметил Зорин.

В свою очередь, ректор Армянского института туризма Роберт Минасян отметил, что полностью перечень пока не готов. «Мы будем обсуждать этот вопрос с церковью, Министерством культуры», - сказал он.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.