482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-6
Погода в Ереване
Рус
Рейсы авиакомпании "Армавиа" восстановлены, но проблема остается - аэропорт Еревана
19:23
20 Сентября 2012

ЕРЕВАН, 20 сен - Новости-Армения. Ереванский международный аэропорт "Звартноц" восстанавливает обслуживание рейсов национального авиаперевозчика Армении авиакомпании "Армавиа", приостановленное из-за накопившихся долгов, сообщил РИА Новости пресс-секретарь компании "Армения - Международные аэропорты" Геворк Абрамян.

"Мы восстановили рейсы с 18.00 по местному времени (совпадает с московским временем - ред.), чтобы не создавать неудобств пассажирам и, исходя из того, что в пятницу вся республика отмечает День независимости", - сказал он, добавив при этом, что проблема пока не решена.

"Обслуживание рейсов будет прекращено в понедельник, 24 сентября, если к этому времени авиакомпания не предоставит гарантии выплаты задолженности", - сказал Абрамян.

Ереванский международный аэропорт "Звартноц" в четверг приостановил полеты авиакомпании "Армавиа" из-за долгов.

Вместе с тем, в "Армавиа" поясняют, что оплата по текущим долгам компании перед аэропортом не поступила вовремя, поскольку три дня (15-17 сентября), включая понедельник, были нерабочими.

"Данное поступление возможно лишь в течение двух-трех дней, иначе невозможно... В преддверии праздников аэропорт хочет, чтобы "Армавиа" произвела предоплату, поскольку следующие дни вновь будут нерабочими, однако это невозможно", - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой компании.

В нем также отмечается, что в преддверии Дня Независимости подобное отношение аэропорта к национальному авиаперевозчику, сопровождающееся задержками и неудобствами для пассажиров, неправильно.

Это не первый конфликт аэропорта с авиакомпанией. "Армавиа" 6 марта 2012 года заявила о бессрочной забастовке, мотивируя это высокими ценами на обслуживание со стороны ереванского аэропорта "Звартноц". ЗАО "Армения - Международные аэропорты" отвергло претензии "Армавиа", заявив, что авиакомпании было запрещено осуществлять полеты в Россию и пересекать воздушное пространство РФ из-за накопившихся долгов.

Затем ЗАО "Армения - Международные аэропорты" и "Армавиа" подписали соглашение, в соответствии с которым авиакомпания обязалась в течение определенного времени погасить все долги.

В соответствии с соглашением "Армавиа" начинает погашать примерно шестимесячный долг в 5,3 миллиона евро. Сроки погашения долга составлены до сентября.

Аэропорт также установил по требованию "Армавиа" специальные тарифы, которые будут действовать в течение 1 года.

В случае нарушения компанией условий соглашения документ может быть аннулирован и аэропорт оставляет за собой право подать в суд на авиакомпанию.

Национальная авиакомпания "Армавиа" была создана в 1996 году. В 2005 году полный пакет акций перешел к президенту "МИКА Лимитед" Михаилу Багдасарову, одному из крупнейших предпринимателей Армении. На сегодняшний день "Армавиа" выполняет более 100 рейсов в неделю по более 40 направлениям в 20 стран мира.

ЗАО "Армения - Международные аэропорты" эксплуатирует аэропорт "Звартноц" в соответствии с 30-летним соглашением о концессионном управлении, подписанным с армянским правительством в 2001 году. Собственником компании является аргентинская компания American International Airports, которая принадлежит гражданину Аргентины армянского происхождения Эдуардо Эрнeкяну. —0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:27
08 Декабря 2016
Трансферты из РФ в Армению за 10 месяцев снизились на 13,6% до $727,7 млн.
Частные трансферты, поступившие из России в Армению в январе-октябре 2016 года через банковскую систему страны на имя физических лиц в некоммерческих целях составили около $727,7 млн., снизившись на 13,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
17:47
08 Декабря 2016
Тигран Саркисян назвал приоритетное направление работы ЕАЭС в текущем году
Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян рассказал о направлении, которое является приоритетным для ЕАЭС в текущем году
16:08
08 Декабря 2016
Главой набсовета и президентом банка "ФК Открытие" станет Рубен Аганбегян
Позицию председателя правления "Открытие Холдинг" займет Алексей Карахан
13:50
08 Декабря 2016
Парламент Армении принял бюджет страны на 2017 год
Парламент Армении на заседании в четверг 83 голосами "за", 24 голосами "против" и одним воздержавшимся принял госбюджет страны на 2017 год.
12:22
08 Декабря 2016
Глава правительства Армении поручил таможне и банкам работать и в новогодние праздники
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на заседании правительства в четверг поручил таможенной службе и банкам работать и в новогодние праздники.
19:51
07 Декабря 2016
Премьер Армении гарантирует, что тарифы на газ после парламентских выборов не повысятся
Премьер-министр Армении Карен Карапетян заявил, что гарантирует, что тарифы на газ в Армении после парламентских выборов повышаться не будут.  
19:29
07 Декабря 2016
ВБ приложит все усилия для содействия Армении в ее прогрессе - вице-президент
ВБ начал реализацию проектов в Армении с программ восстановления зоны бедствия и в последующие годы успешно развивал взаимное сотрудничество, включающее самые различные сегменты экономики Армении
17:40
06 Декабря 2016
Совет ЕФСР одобрил предоставление Армении второго транша финкредита в $100 млн.
Совет Евразийского фонда стабилизации и развития, средствами которого управляет Евразийский банк развития,  одобрил предоставление Республике Армения второго транша финансового кредита ЕФСР в размере 100 млн долл. США
13:14
06 Декабря 2016
Авиакомпания "Armenia" запускает первый рейс Ереван-Воронеж со стоимостью билетов от 49 евро
Авиакомпания "Armenia" запускает с 16-го декабря первый рейс Ереван-Воронеж.
09:54
06 Декабря 2016
Эрдоган ратифицировал соглашение по "Турецкому потоку"
Закон о ратификации соглашения Турции и России по реализации проекта газопровода "Турецкий поток" во вторник вступил в силу. Закон опубликован за подписью президента Тайипа Эрдогана в официальном правительственном вестнике Resmi Gazete.
13:03
04 Декабря 2016
Агентство Fitch присвоило рейтинг Еревану "B +"
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Еревану долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной и национальной валюте на уровне "B +"
18:43
02 Декабря 2016
Совет директоров "Газпрома" решил докупить акции своей армянской "дочки" примерно на 2,5 млрд руб.
Совет директоров "Газпрома" на заседании 1 декабря принял решение о приобретении допэмиссии "Газпром Армения" примерно на 2,5 млрд рублей