484.62
+0.09
528.04
-0.05
8.53
-0.04
+18
Погода в Ереване
Рус
Западные обозреватели высоко оценили новый iPhone 5
17:52
19 Сентября 2012

ЕРЕВАН, 19 сен - Новости-Армения. Обозреватели западных изданий, получившие возможность протестировать новый смартфон Apple iPhone 5 до начала его официальных продаж, высоко оценили обновление популярного устройства, отмечая увеличившееся время автономной работы и уменьшение веса аппарата, пишет РИА Новости.

В частности, один из авторитетнейших IT-журналистов Уолт Моссберг (Walt Mossberg) из The Wall Street Journal написал в своем обзоре, что 4-дюймовый дисплей, возможно, не удовлетворит любителей огромных экранов, но сам он находит выбранный форм-фактор более удобным в использовании, нежели в случае с более крупными конкурентами вроде Samsung Galaxy S III.

В отношении камеры Моссберг заметил, что в условиях низкой освещенности она позволяет получать более качественные снимки, чем камера iPhone 4S.

По мнению Моссберга, даже несмотря на ряд негативных черт аппарат от Apple остается "лучшим смартфоном на рынке".

Дэвид Пог (David Pogue) из The New York Times отмечает, что Apple лишилась одного из своих конкурентных преимуществ, заменив старый коннектор на порт Lightning. Как полагает Пог, успех Apple на мобильном рынке обусловлен тремя факторами: вниманием к дизайну, превосходной аппаратной составляющей и повсеместной поддержкой старого Dock-коннектора. Однако после внедрения Lightning новые устройства более не будут совместимы со старыми аксессуарами без специального переходника.

Тем не менее, Пог высокого оценил iPhone 5, отметив, что он стал тоньше и легче. Хотя в устройстве не появилось каких-либо прорывных изменений, вроде Retina-дисплея, впервые установленного в iPhone 4, практически все возможности устройства были доработаны, отмечает IT-обозреватель NYT.

Apple представила новую модель своего популярного смартфона на минувшей неделе. Как и ожидалось, аппарат был переработан по сравнению с двумя предыдущими моделями устройства. Смартфон получил экран с увеличенной до четырех дюймов диагональю, монолитный металлический корпус и поддержку высокоскоростных LTE-сетей.

Продажи устройства начнутся в странах "первой волны" в пятницу, 21 сентября. Предзаказы на устройство Apple начала принимать 14 сентября, и активность пользователей демонстрирует ажиотажный спрос на новинку. По сообщению компании, только за первые сутки было оформлено более 2 миллионов предзаказов. Apple уже несколько раз увеличивала ориентировочное время доставки iPhone 5 - сейчас оно составляет в США 3-4 недели.

Аналитики считают, что Apple сможет продать 7-10 миллионов новых смартфонов в течение первых десяти дней после его мирового дебюта.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:33
22 Апреля 2017
Армения может обеспечить в 2017 году рост экспорта на 200 млн. долларов
Премьер-министр Армении Карен Карапетян обсудил в субботу в Министерстве экономического развития и инвестиций развитие различных сегментов экономики
10:32
20 Апреля 2017
Семеро армян вошли в список богатейших людей России по версии Forbes
Российское издание Forbes опубликовало в четверг 14-й рейтинг 200 богатейших предпринимателей РФ, в который вошли семеро бизнесменов армянского происхождения
14:21
13 Апреля 2017
Грузия интересуется инвестициями в СЭЗ на армяно-иранской границе
Армения проведет переговоры с грузинскими бизнесменами по инвестициям в Свободную экономическую зону (СЭЗ) в Мегри
20:05
12 Апреля 2017
Внешние экономические вызовы продолжают угрожать экономике Армении – МВФ
Как сказал глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи, перед экономикой Армении остается ряд существенных вызовов
18:42
12 Апреля 2017
Глава армянской миссии МВФ видит максимальный потенциал роста экономики страны в 2017 году на уровне 6-7%
Потенциал экономического роста в Армении по итогам года может достичь показателя в 4%, при этом максимальная планка может составить 6-7%, считает глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи
17:41
12 Апреля 2017
ЕАБР констатирует заметное влияние трансфертов мигрантов на экономику Армении
Положительная динамика денежных переводов будет способствовать дальнейшему восстановлению внутреннего спроса в Армении, говорится в Макроэкономическом обзоре ЕАБР.
15:28
12 Апреля 2017
Грузия заявила, что не будет закупать газ у "Газпрома" до конца года
Грузия не намерена закупать топливо у "Газпрома" до конца текущего года, весь необходимый объем природного газа поставит Азербайджан, сообщил министр энергетики Каха Каладзе.
11:16
12 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) запускает льготное спецпредложение для сотрудников Дорожной полиции
Банк ВТБ (Армения) запускает специальное предложение кредитования, в рамках которого сотрудники Дорожной полиции республики получат ряд льгот
20:40
08 Апреля 2017
Договор по процессу создания СЭЗ между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе - министр
Договор по процессу создания свободной экономической зоны между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном.
20:04
08 Апреля 2017
Около 7,5 тыс. рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в $460 млн. - министр
Около 7,5 тысяч  рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в 460 миллионов долларов, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном, сообщает пресс-служба правительства.
15:48
07 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) предлагает оформлять кредиты под залог золота на выгодных условиях
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим клиентам возможность получить кредит под залог золотых изделий на выгодных условиях, сообщает пресс-служба банка.
15:35
06 Апреля 2017
Блок "Царукян" по закону является оппозицией в Армении – эксперт
Блок "Царукян", созданный крупнейшим армянским предпринимателем Гагиком Царукяном и прошедшим в парламент по итогам выборов 2 апреля, по закону является оппозицией, даже если об этом не заявляет, сказал в четверг журналистам политолог Армен Багдасарян.